Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Какую конфигурацию выбрать?
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Вся 1С > Помогите подобрать конфигурацию
inphp
Всем привет, очень хочется узнать мнение специалистов насчет выбора конфигурации для автоматизации наших бизнес процессов. Коротко опишу как мы сейчас работаем, есть пять магазинчиков, один большой магазин со складом и отдельным офисом тёток-бухгалтеров. Так вот, на магазинах стоит 1С 7.7 с компонентой Оперативный учет а бухгалтерия вообще использует только экселевские макросы 09000000.gif Сейчас хотим начать работать как люди, а именно посадить двух-трех человек как бы за главную бд, и что бы они там вбивали правильные цены и наименования, а потом уже автообменом обновлять справочники тмц на магазинах и у бухгалтеров. Это пока все что нужно, склоняюсь к выбору конфигурации 1С8.2 УНФ на магазины и 1С8.2 Бухгалтерия бухгалтерам. Друзья, что скажите?
logist
А зачем бухгалтерам то отдельную? УНФ позволяет вести примитивный бухучет.
Я б поставил УТП и работал в одной базе. Или УТ+Бух.
inphp
мне кажется, что приведи УТП наши пользователи по выкалывают себе глаза, т.к. максимум что они делают это: из документов счет, расходная-приходная-возвратная накладная и инвентаризация + кассовые ордера, а из справочников только тмц и клиенты нужны.
logist
Ну так может вам вообще одной "Бухгалтерии" достаточно.
Gacuchka
А можно не открывая новую тему тоже вопрос:
наша фирма занимается торговлей вет препараты - структура: бухгалтерия + менеджера + склад.
на сегодня у меня стоит 1С 8.2 Бухгалтерия, а менеджера пользуются для удобства 1С 7.7 )ломаная писаная, переписаная). Бухгалтер у нас забивает 2 прихода и в 7ку и 8ку, а реализацию - я веду правильно и красиво в 8ке, а менеджера списывают все у себя, чтоб склад шел. Раз в месяц идет сверка их расход с моим, раз в 2 месяца инвентаризация. Сейчас стал вопрос чтоб менеджера работали тоже в 8ке. От продавцев 1С я получила 2 варианта решения и никак не могу решить что лучше:
1. перейти на УТП - 1С переделывает лецензию, перенести остатки и работать дальше, там есть хорошшие вещи как заявки, резерв и т.д.
2. купить лицензию Управление торговлей, чтоб там работали менеджера а я как бухгалтер переодически только выгружала к себе счета, накл и налоговые тут плюс что если что-то дописать то лучше в УТ - она обновляется реже чем моя бухгалтерия
Vofka
Цитата(Gacuchka @ 18.03.13, 16:23) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А можно не открывая новую тему тоже вопрос

Нет. Создайте, пожалуйста, новую тему с новым названием (и, если надо, описанием).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.