Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Замена валюты платежа по ВЭД контракту
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Пользователю 1С 8.3, 8.2, 8.1, 8.0 > 1С Управление производственным предприятием 8
alex_mp
Добрый день!
Предприятие-резидент приобрело у нерезидента товар на условиях последующей оплаты. Валюта контракта - евро. По условиям контракта валютой платежа является российский рубль (пересчет по курсу нацбанка на дату оплаты). Подскажите, как в 1С реализовать замену валюты платежа при оплате товара нерезиденту по ВЭД контракту.
logist
А в чем собственно проблема? Вводите платежное поручение указываете там ваш рублевый счет и сумму платежа в рублях и в евро.
alex_mp
При проведении платежного поручения, в котором указыван наш рублевый счет и сумма платежа в рублях и в евро начинает ругаться:
Валюта документа (рос.рубль) отличается от валюты регламентированного учета (грн) и валюты расчетов по договору "Основной договор" (EUR).
Документ не может быть проведен по бухгалтерскому и налоговому учету.
logist
Вообще да, посмотрел я, всё печально smile.gif
Я так понимаю нужно продать рубли и купить гривну, потом продать эту гривну и купить евро, и уже в евро заплатить поставщику. Т.е. это будет три документа, два обмена валюты, и собственно сама платежка. Только все это надо провести одним днем, и проконтролировать суммы обмена. Другого решения у меня не нашлось.
alex_mp
спасибо за совет
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.