Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Доступ к файлу CS174.DBF закрыт
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 7.7
valeria
Добрый день!
подскажите пожалуйста обновляю 1 с7.7. Бухучет для Украины релиз 289 на релиз 290
все как обычно, при сохранении метаданных пишет: "доступ к файлу CS174.DBF закрыт", нажимаю отмену
пишет "ошибка копирования файла" и конфигуратор закрывается
подскажите что делать?
Ardi
Выключить антивирус.
valeria
Цитата(Ardi @ 05.01.12, 15:20) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Выключить антивирус.

спасибо, но не помогло
Домовик
а в свойствах папки базы что? может только чтение?
5_kopeek
Цитата(valeria @ 05.01.12, 15:41) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
спасибо, но не помогло

А Вы, случайно, не пытались использовать данный файл для загрузки контрагентов в медок? Или, может, он просто открыт другой программой?
valeria
Цитата(Домовик @ 05.01.12, 15:43) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
а в свойствах папки базы что? может только чтение?

было только чтение, сняла, тоже самое пишет

Цитата(5_kopeek @ 05.01.12, 15:46) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А Вы, случайно, не пытались использовать данный файл для загрузки контрагентов в медок? Или, может, он просто открыт другой программой?

в медок ничего не загружала, на компе все проги закрыты
5_kopeek
Цитата(valeria @ 05.01.12, 15:57) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

Перегрузите комп smile.gif
valeria
Цитата(5_kopeek @ 05.01.12, 15:59) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Перегрузите комп smile.gif

опять тоже самое и еще вот:

Retry copy new data...
Copy new files to main directory progress...
Copy all *.cdx
Copy all *.dbf
Ошибка копирования файла!
5_kopeek
Цитата(valeria @ 05.01.12, 16:14) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Retry copy new data...
Copy new files to main directory progress...
Copy all *.cdx
Copy all *.dbf
Ошибка копирования файла!

А что Вы делаете и как?
Flexy
Проверьте свойства папки базы данных на предмет установленных атрибутов: "Только чтение", "Архивный", "Скрытый"....etc.Если установлены то снять галки.
Zaval
Цитата(valeria @ 05.01.12, 15:57) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

Снимали и "для всех вложенных"?
Точно снялось? - может не хватить прав ну или база в каком-то экзотичном месте.
Места на диске С достаточно?
Flexy
Вот глянул у себя в стареньком релизе бухгалтерии, таблица SC174 это справочник контрагентов.Возможно стоит копать в сторону проверки доступа к этому справочнику именно под тем пользователем, под которым делаете обновление.
valeria
Цитата(5_kopeek @ 05.01.12, 16:17) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А что Вы делаете и как?

да как обычно: конфигурация-объединение конф вообщем все как написано в update.txt
5_kopeek
Цитата(valeria @ 05.01.12, 16:38) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
да как обычно: конфигурация-объединение конф вообщем все как написано в update.txt

Проверьте все-таки еще раз это:
Цитата(Zaval @ 05.01.12, 16:23) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Снимали и "для всех вложенных"?
Точно снялось? - может не хватить прав ну или база в каком-то экзотичном месте.
Места на диске С достаточно?

А если база не на С, то и тот диск тоже.
Vofka
А я, по-моему, знаю в чем дело. В папке с базой есть какие-то скрытые файлы (в число которых попадает CS174.* наверно). Сделайте, чтобы показывало скрытые файлы и папки, зайдите в папку с базой и ВСЕ файлы сделайте НЕ скрытыми.
Zaval
Не совсем по теме, но близко.
По поводу места на диске С - сейчас не знаю - раньше прикол был знатный.
Где бы ни лежала база - временные файлы пишутся на С... И платформа "не замечала", что файл не удалось записать ибо просто некуда.
Сообщение об ошибке выдавалось "не удается ПРОЧИТАТЬ файл ..." и по первому разу крепко вгоняло в ступор smile.gif
valeria
Цитата(Vofka @ 05.01.12, 16:51) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А я, по-моему, знаю в чем дело. В папке с базой есть какие-то скрытые файлы (в число которых попадает CS174.* наверно). Сделайте, чтобы показывало скрытые файлы и папки, зайдите в папку с базой и ВСЕ файлы сделайте НЕ скрытыми.

все уже перепробовала, ничего не получается, видимо прийдется программиста пригласить, всем большое спасибо
Домовик
Валерия, выделить файлы папки и снять галку, имелось в виду. И диск С - свойства, количество свободного места.
Vofka
Цитата
прийдется программиста пригласить

Если что - то и к необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки можно.
Ardi
Какой виндовс - Vista?
Voha74
Такое ощущение, что либо база лежала на серваке и кого пришлось выгонять в момент чтения/обращения в ДБФ-нику, вследствии прописались права на доступ к данному файлу и не отдают, либо сам файл побился....
Мое предложение - возьмите выгрузите базу куда-то и загрузите ее на копии.. там обновите.... или предеться играться доступами к файлу/папке..(у меня было такое пару раз, только сам МД-ник в момент копирования был занят одним любопытным юзвером - он просто для интереса туды глянул. Решилалось выгрузкой-загрузкой и настройкой нормального доступа ко всей папке, чтобы затереть доступ на файл предыдущего "умного" юзвера)
ivisor
Это можно (и нужно сделать).

1. Проверить диск (чек диском и т.п.) - лучше сделать в любом случае.
2. Скопировать базу в др. место запустить и попробовать там.
(если этот файл не будет копироваться, то есть прога UNLOKER - как раз для того чтобы делать "всякое разное" с теми файлами про которые система говоит "низ-зя" - только лучше портабельную версию)
3. Сделать тестирование и исправление ИБ
Ardi
та это из-за Висты.
Voha74
Вполне может быть и так. Я обновлял на 7-ке конфу и как обычно при обновлении "программа не отвечает" и случайно закрыл. В итоге не мог зайти ни в конфигуратор, не в предприятие - ругалось на что уже не помню.... Спасло только то что в 7-ке есть резервная копия мд-шника, которую я и подставил ... тогда все заработало. Если и у вас такая ситуация - то печально.. а попробуйте открыть ДБФ-ник чем-то... он целый или поврежденный?
valeria
Цитата(Ardi @ 05.01.12, 23:24) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
та это из-за Висты.

у меня XP SP3

Цитата(valeria @ 06.01.12, 10:01) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
у меня XP SP3

Люди, у меня получилось! Урааааааааааа!!!!

Скопировала базу на диск D туда же папку с обновлением еще раз проверила все по совету:

"(Vofka @ 05.01.12, 16:51)
А я, по-моему, знаю в чем дело. В папке с базой есть какие-то скрытые файлы (в число которых попадает CS174.* наверно). Сделайте, чтобы показывало скрытые файлы и папки, зайдите в папку с базой и ВСЕ файлы сделайте НЕ скрытыми."

перезагрузила комп и все обновилось без проблем!!!

Всем просто огромное спасибо!!!
Vofka
cool.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.