Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Экспорт НН в МЕДОК скопом
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Хранилище: скачать бесплатно отчеты, обработки, конфигурации, программы, внешние компоненты, литературу > 1С: Предприятие 7.7 > Отчеты / Обработки
Страницы: 1, 2
Voha74
данная обработка предназначена для выгрузки в ХМЛ формате Налоговых накладных и ЗаписиКнигиПриобретения.
Архив распоковать в папку "ExtForms\ExportNN" содержимое ,
запускать отчет.... там указать папку куда выгрузить укажите и ваш (буховский) адресс..
Если какие-то ошибки - пишите.. поправлю..

Скачать: Нажмите для просмотра прикрепленного файла

ЗЫ: может возникнуть ошибка на константу - СуммаНДСдляВключенияВЕРНН - измените в модуле на свою....

Добавлено:

Скачать с форума Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Voha74
Чуть подправил сам отчет выгрузки... скинуть просто поверх.
Забыл про существование Приложения № 2

Не забудьте скачать то что находится выше! Без этого пахать не будет

Пароль читаем в правилах к разделу
marazm
ТС Спасибо, Вы мегамозг. чуть потравляеш и пашет на всех компах, ну кроме ТИС естественно. С наступившими!!!!!!
s1lyuda
Цитата(Voha74 @ 05.01.12, 14:28) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
данная обработка предназначена для выгрузки в ХМЛ формате Налоговых накладных и ЗаписиКнигиПриобретения.
Архив распоковать в папку "ExtForms\ExportNN" содержимое ,
запускать отчет.... там указать папку куда выгрузить укажите и ваш (буховский) адресс..
Если какие-то ошибки - пишите.. поправлю..

Скачать: Нажмите для просмотра прикрепленного файла

ЗЫ: может возникнуть ошибка на константу - СуммаНДСдляВключенияВЕРНН - измените в модуле на свою....

Спасибо за обработочку, Константу изменила под себя, но не получается выгрузить записи книги приобретения. Пишет: Если Док.ЕРНН = 1 Тогда
{C:\PROGRAM FILES\1CV77\БАЗА БУХ\287 1SBUKR\EXTFORMS\EXPORTNN.ERT(3814)}: Поле агрегатного объекта не обнаружено (ЕРНН).
Когда константа стояла =0, то писало: "Если Док.ЕРНН = 0 Тогда
{C:\PROGRAM FILES\1CV77\БАЗА БУХ\287 1SBUKR\EXTFORMS\EXPORTNN.ERT(3814)}: Поле агрегатного объекта не обнаружено (ЕРНН).

Ведь в книге приобретения у нас нигде не указывается ЕРНН
5_kopeek
Цитата(s1lyuda @ 15.01.12, 20:20) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

Обновите конфигурацию.
Похоже, поспешила с ответом. Обработки нет, так что-то кто-то другой подскажет.
wwwnnm
Здравствуйте.
При экспорте книги приобретений выдается вот такое сообщение:
Element content is invalid according to the DTD/Schema.
[<T1RXXXXG21 ROWNUM="1"> 76</T1RXXXXG21> (error position = 25)]

В чем может быть проблема?
Voha74
Цитата(s1lyuda @ 15.01.12, 20:20) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Спасибо за обработочку, Константу изменила под себя, но не получается выгрузить записи книги приобретения. Пишет: Если Док.ЕРНН = 1 Тогда

Значит уберите в модуле отчета эту проверку. Просто изначально писалось под свою конфигурацию - У меня есть там поле (конфа переделана сильно) ЕРНН..
kov0404

обьясните, а зачем выгружать записи книги приобретения этой обработкой ? разве не достаточно в конце месяца подать в налоговую инспекцию с отчетом реестр?
Voha74
Цитата(wwwnnm @ 16.01.12, 11:24) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Здравствуйте.
При экспорте книги приобретений выдается вот такое сообщение:
Element content is invalid according to the DTD/Schema.
[<T1RXXXXG21 ROWNUM="1"> 76</T1RXXXXG21> (error position = 25)]

В чем может быть проблема?

Или схема не та, или парсер обновить надо. НН нормально экспортировались? Если да, то проверьте правильность заполнения ЗКП, может ошибка пользователя

Насчет выгрузки ЗКП - мне сказали надо, я ответил есть! Мои бухгалтера выгружают в МЕДОК ЗКП, зачем они это делают - надо у них спрашивать.
kov0404
Цитата(Voha74 @ 17.01.12, 10:19) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Насчет выгрузки ЗКП - мне сказали надо, я ответил есть! Мои бухгалтера выгружают в МЕДОК ЗКП, зачем они это делают - надо у них спрашивать.

понятно, вопрос снят
devil_1
Voha74. Вам респект и уважуха. Ваша разработка значительно облегчила выгрузку Налоговых накладных.

Есть вопрос: при нажатии кнопки "заполнить" в табличную часть выводится перечень всех налоговых накладных (далее НН), который входит в указываемый период. При этом не учитывается включена ли НН в ЕРНН или нет и если выводится список к примеру из 100 НН, из которых 30 НН не подлежат включению в ЕРНН (т.е. нет необходимости в их выгрузке из 1с), то достаточно проблематично найти и исключить их из этого большого списка. Возможно ли добавить в макет Вашего отчета к примеру "элемент флажок" который бы позволял возможность выбора выгрузки всех НН или только НН подлежащих включению в ЕРНН? Спасибо.
Batchir
1. Немного навел красоты
2. Добавил кнопки инвертации отметки и отметки по ЕРНН
3. Реализовал проверку на наличие реквизита ЕРНН в документах

Скачать с форума Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Также добавлено в первый пост.
MATEVI
Пилю оригинал для себя. Заметил что не хватает условия на пометку при наличии хотя бы одной строки в кодом УКТВЭД. В типовых
Процедура ПроверкаТребуетВклВЕдРеестрНН()
//.........

// или имеются подакцизные/импортированные товары
            // этот факт определим так - если в строке указан код УКТЗЭД - считаем что условие выполняется.
            Иначе  
                ВыбратьСтроки();
                Пока ПолучитьСтроку() = 1 Цикл
                    Если ПустоеЗначение(КодУКТВЭД) = 0 Тогда
                        ТребуетВклВЕдРеестрНН = 1;
                        Прервать;
                    КонецЕсли;
                КонецЦикла;
            КонецЕсли;
//.........
КонецПроцедуры
Batchir
С разрешения автора опубликовал обработку на инфостарте

необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

Копим инфобаксы на пополнение нашего хранилища. Спасибо автору обработки
Vofka
По хорошему на инфостарте оставить ссылку на оригинальный пост и автора.
Batchir
Цитата(Vofka @ 18.01.12, 15:23) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
По хорошему на инфостарте оставить ссылку на оригинальный пост и автора.

Если будет оригинальная ссылка, то тамошние будут переходить и качать здесь, а пока что хочется немного бабосов снять для дальнейшей загрузки обработок в хранилище
.
Voha74
Цитата(MATEVI @ 18.01.12, 13:37) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Пилю оригинал для себя. Заметил что не хватает условия на пометку при наличии хотя бы одной строки в кодом УКТВЭД. В типовых

Дык как бухи мне говорят - так и сделал..
Правда я уже влепил в свою обработку проверку на УКТ, + проверку на ФОП-цев... + проверку на отправлялась ли НН (чтоб задвоения не было), + возможность просмотра док-тов.
Но т.к. у меня сильно измененная конфа - выкладывать уже не буду, сори. А завтра водохрещення и я в прорубь, а потом банька.
mister-x
Цитата(Batchir @ 18.01.12, 13:50) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
С разрешения автора опубликовал обработку на инфостарте

Копим инфобаксы на пополнение нашего хранилища. Спасибо автору обработки

плюсанув
pumbaE
Специально для МЕДОК: можно добавить в результирующий файл <EDR_POK></EDR_POK> и тогда налоговая накалданя в МЕДОК будет попадать с кодом ЕДРПОУ. Зачем это надо медку я не знаю, но бухгалтера потребовали.
MATEVI
Цитата(Voha74 @ 18.01.12, 17:07) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Дык как бухи мне говорят - так и сделал..
Правда я уже влепил в свою обработку проверку на УКТ, + проверку на ФОП-цев... + проверку на отправлялась ли НН (чтоб задвоения не было), + возможность просмотра док-тов.
Но т.к. у меня сильно измененная конфа - выкладывать уже не буду, сори. А завтра водохрещення и я в прорубь, а потом банька.

Дак и я без претензий smile.gif Спасибо. Сэкономили часа 3 времени на выдергивание необходимых кусков.
drdroid
Может кто сталкивался, 1С77, Бухгалтерский учет для Украины 7.70.291, последняя версия, регламентные тоже последней версии (2011, за 4 квартал №2), пытаются выгрузить налоговые накладные из 1С в Бест-Звіт/M.E.Doc через xml, выгружается все, загружаем в Бест-Звіт, с НДСными накладными все ок, а вот там где "Без ПДВ" не заполняются элементы R03G10S и R003G10S, соответственно в Бест-Звіт загружается но проверку не проходит, должно быть примерно так:

... 
<R03G10S>Без ПДВ</R03G10S><R04G10>999.99</R04G10><R04G11>99.99</R04G11><R003G10S>Ст. 197.1.27 (постачання виробів мед.призн.)</R003G10S>
...

а выдает файлы без этих полей, так:
....
<R04G10>999.99</R04G10><R04G11>99.99</R04G11>

Как побороть? Кто сдает НН БезНДСные?
Alex007
У меня выгружает только первую накладную из списка, помеченного галочками.
1.Что не так?
2.Скажите. как должно выгружаться в один файл или каждая накладная в отдельный файл??
drdroid
Цитата(Alex007 @ 21.01.12, 12:00) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
У меня выгружает только первую накладную из списка, помеченного галочками.
1.Что не так?
2.Скажите. как должно выгружаться в один файл или каждая накладная в отдельный файл??

Каждая в отдельный, у ВАС на второй накладной может быть ошибка какая то не заполнено или неправильно заполнено что-то.
drdroid
Цитата(drdroid @ 19.01.12, 13:28) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Может кто сталкивался, 1С77, Бухгалтерский учет для Украины 7.70.291, последняя версия, регламентные тоже последней версии (2011, за 4 квартал №2), пытаются выгрузить налоговые накладные из 1С в Бест-Звіт/M.E.Doc через xml, выгружается все, загружаем в Бест-Звіт, с НДСными накладными все ок, а вот там где "Без ПДВ" не заполняются элементы R03G10S и R003G10S.

Свою проблему решил пока так:
В файле xmlexprt.ert в функцию ПолучитьИзСписка() внес такой патчик:
Функция ПолучитьИзСписка(Представление, Префикс = "")
    Если ПустоеЗначение(Префикс) = 1 Тогда
        Значение = спДанные.Получить(Представление)
    Иначе
        Значение = спДанные.Получить(""+Префикс+Представление);
        Если ТипЗначенияСтр(Значение) = "" Тогда
            Значение = спДанные.Получить(Представление)    
        КонецЕсли;
    КонецЕсли;    
    //Признак Без ПДВ /НАЧАЛО/

тПДВ = Число(спДанные.Получить("R03G7"));
    Если ((Найти(Представление,"R03G10S")>0) И (ПустаяСтрока(спДанные.Получить(Представление) ) = 1))
          И (тПДВ = 0)  Тогда  

Возврат "Без ПДВ";    

КонецЕсли;
    //Признак Без ПДВ /КОНЕЦ/

Возврат Значение    
КонецФункции

Теперь накладные проходят проверку в ДПА.
maxy3d
Voha74, подскажите, возникла такая ошибка:
{D:\1C-BASE\STAND\20120123\#3\STAND.ERT(2739)}: : An invalid character was found in text content.
[<DECLAR xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:noNamespaceSchemaLocation="J1201004.xsd"> (error position = 22)]
Помогите пожалуйста! Спасибо! Мой мыло m@btr.vn.ua
anvasan
Книга приобретений выгружается в форму j1300101 каждая в отдельный файл *.xml. Но в этой форме j1300101 есть возможность загружать сразу много накладных на проверку. Как сделать что бы все накладые книги приобретений попадали в одну форму?
Voha74
Цитата(anvasan @ 24.01.12, 13:50) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Книга приобретений выгружается в форму j1300101 каждая в отдельный файл *.xml. Но в этой форме j1300101 есть возможность загружать сразу много накладных на проверку. Как сделать что бы все накладые книги приобретений попадали в одну форму?

Выход один - самому писать. Но вопрос зачем? только совместными усилиями всем скопом мы сможем завалить этот прекрасный медок. шутка.
там в модуле есть процедура форимрования ЗКП в ХМЛ, вот там и стоит поковыряться, но для этого надо считай полностью переписывать обработку.

Для предыдущего сообщения - проверить правильность заполнения реквизитов в НН у контрагента, фирмы, и обновить парсер.
Powerman
эта обработка работает только с стандартными конфигурациями?
До запуска должны быть сформированны какие нибудь отчёты?
Обработка запускается автономно или из под журнала или ...?

У меня вот такая старая конфигурация и ниже ошибка при запуске. Запускаю как внешнюю обработку.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
MATEVI
Для Форта думаю она не предназначена...
Powerman
Цитата(MATEVI @ 17.02.12, 12:53) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Для Форта думаю она не предназначена...

Может, есть, что то аналогичное для Форта или на что обратить внимание при адаптации обработки под Форт?
Pepe
Адаптация заключается в правильном определении реквизитов документа при инициализации переменных обработки, плюс добавление функций и процедур, отсутствующих в вашей конфигурации.
MATEVI
и от времени с желанием smile.gif
Voha74
Если есть руки и голова, я думаю что чуток подправить можно и самому... не все там так страшно (скажем так что данную обработку я писал 2 часа с перекуром и питьем кофе). Насчет ззгрузки в МЕДОК ЗКП единым файлом - таки да, таки сделал... но уже подгонять под стандарт не буду... там еще по совету бухгалтера добавил некоторые вкусности... .. если надо - могу выложить, но помогать править уже не буду.. кто хочет сам чуть поковыряться - в личку .. скину обработку и опишу отличия (а там сами, сами)
Powerman
Цитата(Voha74 @ 17.02.12, 15:58) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Если есть руки и голова, я думаю что чуток подправить можно и самому... не все там так страшно (скажем так что данную обработку я писал 2 часа с перекуром и питьем кофе). Насчет ззгрузки в МЕДОК ЗКП единым файлом - таки да, таки сделал... но уже подгонять под стандарт не буду... там еще по совету бухгалтера добавил некоторые вкусности... .. если надо - могу выложить, но помогать править уже не буду.. кто хочет сам чуть поковыряться - в личку .. скину обработку и опишу отличия (а там сами, сами)

Я конечно кое что писал в 1С, больше редактировал уже кем то написанные конфигурации, имел даже дело с выгрузкой загрузкой в DBF но с XML дела не имел... Прийдётся разбираться... С первого взгляда по сравнению с DBF, XML сложноват... 64000000.gif
Pepe
С XML разбираться не надо. Инициализируйте переменные, а дальше все будет работать. При запуске обработки будут ошибки - их и анализируйте и исправляйте по-ходу.
Powerman
Цитата(Pepe @ 17.02.12, 17:48) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
С XML разбираться не надо. Инициализируйте переменные, а дальше все будет работать. При запуске обработки будут ошибки - их и анализируйте и исправляйте по-ходу.

под какую конфигурацию сделана эта обработка?
Pepe
Со слов автора под бухгалтерию, с изменениями "под себя".
daylight
Всем привет. Надеюсь сюда еще кто то да заглядывает. Переделал обработку автора под свою конфу. Выгружает кажись нормально, хотя и с ошибкой:

Схемы.ДобавитьСхему("",ПутьКСхемам+ИмяСхемы+".XSD");
{D:\1C\KRASILOV_AVTOSERVIS6032012\BAZA_KRASIL2\1SBUKR\EXTFORMS\EXPORTNN\ВЫГРУЗКА СКОПОМ НН STAND.ERT(2767)}: msxml3.dll: Ошибочное определение для корневого элемента в схеме

Но что печальнее при импорте в медок выдает:

При імпорті файла '22140022772602J1201003100Е-0000006110320112214.XML' виникла помилка.
Не вказано ІПН в картці підприємства!

Я так понимаю что ІПН это Індивідуальний Податковий Номер.

Просмотрел файлик .xml в нем есть такие данные

<HKSEL>227726022145</HKSEL><HKBUY>227726022145</HKBUY>

Оба соответствуют ИНН Фирмы, хотя судя по всему один должен быть ИНН покупателя. Но даже при замене одного из них ошибка остается. Подскажите в чем может быть проблема. Если есть возможность скиньте образец экспортированного .xml файла из медка, так как я работаю на тестовой версии.
5_kopeek
Цитата(daylight @ 14.03.12, 2:12) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Переделал обработку автора под свою конфу. Выгружает кажись нормально, хотя и с ошибкой:

Схемы.ДобавитьСхему("",ПутьКСхемам+ИмяСхемы+".XSD");
{D:\1C\KRASILOV_AVTOSERVIS6032012\BAZA_KRASIL2\1SBUKR\EXTFORMS\EXPORTNN\ВЫГРУЗКА СКОПОМ НН STAND.ERT(2767)}: msxml3.dll: Ошибочное определение для корневого элемента в схеме

Блин. Даже уже ругаться лень. Скачайте и установите необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
daylight
Как было написано выше, выгрузка проходит, хоть и с ошибкой на стадии проверки. Больше меня интересует вторая проблема

Цитата(daylight @ 14.03.12, 2:12) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Но что печальнее при импорте в медок выдает:

При імпорті файла '22140022772602J1201003100Е-0000006110320112214.XML' виникла помилка.
Не вказано ІПН в картці підприємства!

Я так понимаю что ІПН это Індивідуальний Податковий Номер.

Просмотрел файлик .xml в нем есть такие данные

<HKSEL>227726022145</HKSEL><HKBUY>227726022145</HKBUY>

Оба соответствуют ИНН Фирмы, хотя судя по всему один должен быть ИНН покупателя. Но даже при замене одного из них ошибка остается. Подскажите в чем может быть проблема. Если есть возможность скиньте образец экспортированного .xml файла из медка, так как я работаю на тестовой версии.

данная ошибка осталась даже после установки
Цитата(5_kopeek @ 14.03.12, 2:35) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Блин. Даже уже ругаться лень. Скачайте и установите вот это

Ошибка на стадии проверки преобразилась в

--- Начало выгрузки в файл 22140022772602J1201003100Е-0000006110320112214.xml
--- Отчет выгружен успешно!
---- Начало проверки отчета по xsd-схеме.
: Error parsing 'Е-00000061' as nonNegativeInteger datatype.
The element: 'C_DOC_CNT' has an invalid value according to its data type.
[</C_DOC_CNT> (error position = 4)]
---- Проверка завершена!
спПараметры.ДобавитьЗначение(спОписаниеОшибок, "ОшибкиЗаполнения");
{D:\1C\KRASILOV_AVTOSERVIS6032012\BAZA_KRASIL2\1SBUKR\EXTFORMS\ВЫГРУЗКА СКОПОМ НН STAND.ERT(2821)}: Значение не представляет агрегатный объект (ДобавитьЗначение)

Интересует почему при Импорте в Медок ругается на ИПН, если в .xml файле он есть ?
smartbot
daylight
обработать НомерДокумента перед тем как присваивать C_DOC_CNT, номер документа в периоде не предполагает префикса.
gvatgor
Пишет вот такую ошибку, не можете помочь ?

{C:\BASE\1S-SIN-NEW\EXTFORMS\EXPORTNN\STAND.ERT(2775)}: : An invalid character was found in text content.
[<DECLAR xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:noNamespaceSchemaLocation="J1300101.xsd
logist
Файл J1300101.xsd присутствует в каталоге с отчетом?
gvatgor
Цитата(logist @ 25.07.12, 17:10) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Файл J1300101.xsd присутствует в каталоге с отчетом?

присутствует
mister-x
Цитата(gvatgor @ 25.07.12, 18:07) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Пишет вот такую ошибку, не можете помочь ?

{C:\BASE\1S-SIN-NEW\EXTFORMS\EXPORTNN\STAND.ERT(2775)}: : An invalid character was found in text content.
[<DECLAR xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:noNamespaceSchemaLocation="J1300101.xsd

Цитата(Voha74 @ 24.01.12, 17:04) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
проверить правильность заполнения реквизитов в НН у контрагента, фирмы, и обновить парсер.

якщо парсер обновлений, то підозрюю проблема в не коректних даних в реквізитах - недопустимі символи (стикався з таким). Знаходиться за допомогою відлагоджувача (отладчик) і обробки необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
gvatgor
Ларчик просто продрывался, обработке не нравился русский каталог для экспорта.

Теперь новая болячка, пишет

: Element content is invalid according to the DTD/Schema.
[<T1RXXXXG21 ROWNUM="1"> 82</T1RXXXXG21> (error position = 25)]
---- Проверка завершена!

но файл делает.

Что это за [<T1RXXXXG21 ROWNUM="1"> ?

Цитата(mister-x @ 01.08.12, 11:27) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
якщо парсер обновлений, то підозрюю проблема в не коректних даних в реквізитах - недопустимі символи (стикався з таким). Знаходиться за допомогою відлагоджувача (отладчик) і обробки необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

mister-x
Цитата(gvatgor @ 10.08.12, 10:58) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Ларчик просто продрывался, обработке не нравился русский каталог для экспорта.

+ довгий шлях до каталогу xml не переварює
Pepe
Цитата(gvatgor)

T1 - таблица 1, G21 - колонка 21.
kavaponga
Цитата(gvatgor @ 10.08.12, 10:58) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Теперь новая болячка, пишет

: Element content is invalid according to the DTD/Schema.
[<T1RXXXXG21 ROWNUM="1"> 82</T1RXXXXG21> (error position = 25)]
---- Проверка завершена!

но файл делает.

То же самое, файлик даже загружается в Медок.
Но нигде в медке не вижу эту запись книги приобретения. Где её глядеть то надо?
В налоговых накладных только исходящие НН.
bizisoft
Здраствуйте.
Скачал Вашу обработку.
1C 7.7 (7.70.027) УТ+Склад
Выбираю интервал дат
Жму заполнить
В таблице появляется налоговая накладная и
Выдает ошибку:
ТабЗнач.СуммаНДС = Док.Итог("НДС");
{Путь к ExtForms\ВЫГРУЗКА СКОПОМ НН STAND.ERT(2860)}: Неверное имя реквизита!

Нажимаю Выполнить

В Докуменет не проставлен флаг ЕРНН! Налог. накл. РО-0000001 (04.01.12)
Номер = Документ.НомерДок;
{Глобальный модуль(8615)}: Значение не представляет агрегатный объект (НомерДок)

Скажите пожалуйста Что-бы это могло быть и как это можно исправить?

Спасибо.
С Уважением, Дмитрий.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.