Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Доступность колонки в журнале док-в
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 8.2 > Программирование обычных форм 1С 8.2 и не интерфейсной логики
bereznoy
ЖурналДокументов документ Реализация товаров и услуг
Есть колонка СуммаБУ в свойствах ее стоят галочки доступности и видимости, необходимо что б у пользователей которым разрешено ПоказыватьВДокументахСчетаУчета эта колонка была видна, а у всех остальных нет, как это делать в самом документе разобрался, аналогично для журнала не работает почему то, прошу помощи подсказать как реализовать это лучше
Я так понимаю что делать надо в процедуре при выводе строки, вот пытался просто хотя бы запретить видеть эту колонку
Процедура ДокументСписокПриВыводеСтроки(Элемент, ОформлениеСтроки, ДанныеСтроки)
    // Вставить содержимое обработчика.
     // Элемент.Колонки.СуммаБУ.Доступность  = Ложь;
    //    Элемент.Доступность("СуммаБУ") = Ложь;
КонецПроцедуры
logist
Цитата(bereznoy @ 02.01.12, 0:41) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Я так понимаю что делать надо в процедуре при выводе строки, вот пытался просто хотя бы запретить видеть эту колонку

Не правильно понимаете.

Уберите у колонки свойства Видимость, Доступность и Изменять настройку.
И ПриОткрытии формы вставьте
Процедура ПриОткрытии()
    Если УправлениеПользователями.ПолучитьЗначениеПоУмолчанию(ПараметрыСеанса.ТекущийПользователь,"ПоказыватьВДокументахСчетаУчета") Тогда
        ЭлементыФормы.ДокументСписок.Колонки.ВидОперации.Видимость = Истина;
        ЭлементыФормы.ДокументСписок.Колонки.ВидОперации.Доступность = Истина;
        ЭлементыФормы.ДокументСписок.Колонки.ВидОперации.ИзменятьНастройку = Истина;
    КонецЕсли;
КонецПроцедуры
bereznoy
Цитата(logist @ 02.01.12, 1:06) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Не правильно понимаете.

Уберите у колонки свойства Видимость, Доступность и Изменять настройку.
И ПриОткрытии формы вставьте

В модуле списка формы не было ПриОткрытии, я вставил вверху, но в отладчике вижу что не обрабатывается процедура
logist
Цитата(bereznoy @ 02.01.12, 1:34) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
В модуле списка формы не было ПриОткрытии, я вставил вверху, но в отладчике вижу что не обрабатывается процедура

В свойствах модуля формы списка надо ж задать событие ПриОткрытии и в процедуру вставить этот код.

p.s. если ковыряетесь, ну займитесь же изучением каких-то примитивных начальных знаний.
bereznoy
Цитата(logist @ 02.01.12, 1:39) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
В свойствах модуля формы списка надо ж задать событие ПриОткрытии и в процедуру вставить этот код.

p.s. если ковыряетесь, ну займитесь же изучением каких-то примитивных начальных знаний.

Извиняюсь, сонный, упустил этот момент в свойствах формы. (Изучаю потихоньку, столько информации что раз все не укладывается как надо)
Вопрос закрыт, спасибо огромное
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.