Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Непонятки в плане счетов
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 7.7
dobruan
Попросили меня посмотреть одну ситуацию:

1.

2.

3.

В первом варианте дублируется счет, во втором №счета есть а названия нет, в третем- нет названия на укр. языке.

Одно что могут сказать, то это то что всё это случилось после приезда(отъезда) интегратора. Как с таким бороться?

И еще ... При добавлении любого реквизита в любой документ, система делает проверку изменений конфигурации, и потом обязательно почему то делает пересчет бух.итогов за все года и так при любом изменении. В чем дело?

Конфигурация "Бухгалтерия для Украины", релиз пишет что 290(как обновляли не знаю, конфа правленая гдето на 40%)
Ardi
"В первом варианте дублируется счет"
Странный пипец. Реально пипец.

"во втором №счета есть а названия нет"
Не задано название в конфигураторе. Это лень было человеку писать.

"в третем- нет названия на укр. языке."
Не задано в пользовательском режиме. Если пользователи хотят - могут заполнить.

"При добавлении любого реквизита в любой документ, система делает проверку изменений конфигурации, и потом обязательно почему то делает пересчет бух.итогов за все года и так при любом изменении. В чем дело?"
Брэхня.

"конфа правленая гдето на 40%"
Брэхня.

"всё это случилось после приезда(отъезда) интегратора."
Что такое интегратор?

"Как с таким бороться?"
Наказать недовольных, уволить непричастных.
alex040269
Нужно:
1) Сохранить базу
2) Протестировать бвазу
3) Привести соответствие плана счетов в предприятии плану счетов в конфигураторе. т.е. в предприятии остались остатки на удаленных счетах. Можно проверить при удалении помеченных объектов.
dobruan
Цитата(Ardi @ 29.12.11, 23:13) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
"При добавлении любого реквизита в любой документ, система делает проверку изменений конфигурации, и потом обязательно почему то делает пересчет бух.итогов за все года и так при любом изменении. В чем дело?"
Брэхня.

Ну реально, добавил просто реквизит в Налоговую накладную и пишет про изменение в счетах. Ну реально перед этим я сохранял конфигурацию и тоже такая штука.
Цитата
"конфа правленая гдето на 40%"
Брэхня.
Ну может быть, я знаю как долго программист её изменял.

Цитата
"всё это случилось после приезда(отъезда) интегратора."
Что такое интегратор?

Интегратор- это программист, который начинал внедрять программу, и который занимается её "поддержкой"

Реально почему происходит пересчет итогов? Запарится можно ждать.
Zaval
Небось попросили "просто посмотреть" за "просто так"? sad.gif

Я бы не ввязывался. а послал бы к "интегратору".

Если браться - то за хорошую оплату. И по-моему, исправлению не подлежит и вариант один: поднять "доприездный" бэкап, если уже успели набить новых доков - перенести чем-нибудь наподобие Универсама.
И забыть, как страшный сон.

ЗЫ. Похоже на обновление "не той обновлялкой". Может еще и каким-то "альтернативно одаренным" методом.
Vofka
Цитата
Может еще и каким-то "альтернативно одаренным" методом.

И "альтернативно-одаренным" интегратором smile.gif
dobruan
Цитата(Vofka @ 30.12.11, 18:05) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
И "альтернативно-одаренным" интегратором smile.gif

Я б их кинул, но через знакомых просят и ОЧЕНЬ СИЛЬНО. нО ЕСЛИ ДЕЛО труба то буду отпираться до последнего.
kalyamov
Цитата(dobruan @ 30.12.11, 23:07) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Я б их кинул, но через знакомых просят и ОЧЕНЬ СИЛЬНО. нО ЕСЛИ ДЕЛО труба то буду отпираться до последнего.

Да вроде их уже и так "кинули" smile.gif
dobruan
Цитата(kalyamov @ 31.12.11, 0:21) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Да вроде их уже и так "кинули" smile.gif

Это точно. Но всё работает еще...Так что пусть спят спокойно smile.gif
-=VJ=-
Цитата(dobruan @ 29.12.11, 20:32) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Попросили меня посмотреть одну ситуацию:
Одно что могут сказать, то это то что всё это случилось после приезда(отъезда) интегратора. Как с таким бороться?

Теоретически всё несложно поправить в том же SQL, при его наличии, либо другими методами - к примеру в первом случае очевидно, что в таблицу плана счетов внесены строки с разными идентификаторами, но одним кодом.
Но кто знает, что они там ещё натворили.
dobruan
Цитата(-=VJ=- @ 31.12.11, 23:00) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Теоретически всё несложно поправить в том же SQL, при его наличии, либо другими методами - к примеру в первом случае очевидно, что в таблицу плана счетов внесены строки с разными идентификаторами, но одним кодом.
Но кто знает, что они там ещё натворили.

А чем это всё грозит. Мне такая ситуация не знакома, впервые.
Fynjy
Господя ... Что семерошников вообще не осталось? Я с такой ситуацией сталкивался хренову тучу раз ... Вариантов возникновения море ... Но 100% эти пустые счета в таблице имеют одинаковый ID ... Соответственно ручками почистить таблицу dbf или MS SQL ... И все = счастье smile.gif
Ardi
За 5000 обновлений семерки не разу такого небыло. Что я делаю не так?
Fynjy
Цитата(Ardi @ 01.01.12, 15:41) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

Мастерство зверей = возможность совершить то что не смог предусмотреть программист ...
Как варианты:
1. Объединение планов счетов с флагом объединять с приоритетом загружаемая, если конфиграция не является наследником текущей
2. Битый индекс и запуск тестирования без переиндексации
...
5_kopeek
Цитата(Fynjy @ 01.01.12, 15:35) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Я с такой ситуацией сталкивался хренову тучу раз ...

Интересно Вы работаете wink.gif
Цитата(Fynjy @ 01.01.12, 15:35) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Но 100% эти пустые счета в таблице имеют одинаковый ID ... Соответственно ручками почистить таблицу dbf или MS SQL ... И все = счастье smile.gif

Мне когда-то в наследство попала база, в которой было два идентичных элемента справочника НиО (СотрБезраб). Ни один из них не удавалось удалить средствами 1С, а при попытке удаления любого из них из таблицы дбф в 1С появлялась ссылка на ненайденный объект. Решила удалить оба элемента, создать новый и обработкой заменить все ссылки на новый элемент. Но новых создавалось тоже 2. В общем, пометили один из элементов на удаление да и работали себе дальше. Если б кто рассказал, не поверила бы, но видела сие своими глазами.
Но план счетов -- не справочник. Вероятно, Ваш вариант, Fynjy, может помочь.
P.S. Почему-то мой ответ сохранялся 20 мин...
dobruan
Господя ... Что семерошников вообще не осталось? Я с такой ситуацией сталкивался хренову тучу раз ... Вариантов возникновения море ... Но 100% эти пустые счета в таблице имеют одинаковый ID ... Соответственно ручками почистить таблицу dbf или MS SQL ... И все = счастье smile.gif

Спасибо за инфу. Буду знать где рыть.Буду думать браться за роботу.

Еще вопросик, как точно проверить, что после ручной правки базы, она будет без багов работать -- это тестирование, или есть еще какие-то способы?
Fynjy
Цитата(5_kopeek @ 01.01.12, 15:57) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Интересно Вы работаете wink.gif

Мне когда-то в наследство попала база, в которой было два идентичных элемента справочника НиО (СотрБезраб). Ни один из них не удавалось удалить средствами 1С, а при попытке удаления любого из них из таблицы дбф в 1С появлялась ссылка на ненайденный объект. Решила удалить оба элемента, создать новый и обработкой заменить все ссылки на новый элемент. Но новых создавалось тоже 2. В общем, пометили один из элементов на удаление да и работали себе дальше. Если б кто рассказал, не поверила бы, но видела сие своими глазами.
Но план счетов -- не справочник. Вероятно, Ваш вариант, Fynjy, может помочь.
P.S. Почему-то мой ответ сохранялся 20 мин...

Для программистов и план счетов, и справочник - сущность, которая представлена таблицей. А значит Справочник=ПланСчетов ...

Цитата(dobruan @ 01.01.12, 19:35) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

Еще вопросик, как точно проверить, что после ручной правки базы, она будет без багов работать -- это тестирование, или есть еще какие-то способы?

Перепроведите документы за период, который доступен. И сделайте полный пересчет итогов.
dobruan
Цитата(dobruan @ 01.01.12, 19:35) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

ID у низ разные, какой оставить?

Я так понял, если счет не использовался, то и перепроводить не надо? Ведь 193 счет "Гудвил при приватизации (корпоративизации)" редкий.
Fynjy
Цитата(dobruan @ 01.01.12, 20:11) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
ID у низ разные, какой оставить?

Я так понял, если счет не использовался, то и перепроводить не надо? Ведь 193 счет "Гудвил при приватизации (корпоративизации)" редкий.

Если не юзаются - грохни оба. Измени конфигурацию добавь\удали пробел в любом счете и запиши.
Домовик
Цитата(Ardi @ 01.01.12, 11:41) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

состояние базы часто отражает адекватность самой фирмы. Возможно, изначально с такими отказываетесь работать, на этапе знакомства.
dobruan
Цитата(Fynjy @ 01.01.12, 20:51) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Если не юзаются - грохни оба. Измени конфигурацию добавь\удали пробел в любом счете и запиши.

Хотел сразу отписать, но пока идет тестирование базы...Самое интересное, что счет же 193 не новый, как могло так получится что что-то не так пошло, не знаю, но тот кто обновлял человек не очень аккуратный.
5_kopeek
Цитата(Fynjy @ 01.01.12, 20:06) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Для программистов и план счетов, и справочник - сущность, которая представлена таблицей. А значит Справочник=ПланСчетов ...

Серьезно?! wink.gif
Счет 193 (Гудвил при приватизации) вряд ли где-то используется, а элемент СотрБезраб использовался во многих проводках. Некорректно выразилась.
Fynjy
Цитата(5_kopeek @ 01.01.12, 21:16) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Серьезно?! wink.gif
Счет 193 (Гудвил при приватизации) вряд ли где-то используется, а элемент СотрБезраб использовался во многих проводках. Некорректно выразилась.

Будете удивлены smile.gif у программистов той же Кацапты ни справочников, ни документов нет ...
5_kopeek
Цитата(Fynjy @ 01.01.12, 21:23) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Будете удивлены smile.gif у программистов той же Кацапты ни справочников, ни документов нет ...

smile.gif
dobruan
Тестирование зависло и я его закрыл. Удалил все 193-ие счета. Но снова при добавлении какого-то реквизита в шапку документа сообщение тоже самое и производится перерасчет бух.итогов. В чем еще может быть проблема?

Изменился код счета, описание счета, признак счета.
5_kopeek
Цитата(dobruan @ 01.01.12, 22:18) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Изменился код счета, описание счета, признак счета.

Вы это
Цитата(Fynjy @ 01.01.12, 20:51) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Измени конфигурацию добавь\удали пробел в любом счете и запиши.

сделали?
dobruan
Цитата(5_kopeek @ 01.01.12, 22:37) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Вы это

сделали?

Когда это делаю и выскакивает такое сообщение. Да я это делал.
5_kopeek
Цитата(dobruan @ 01.01.12, 22:42) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Когда это делаю и выскакивает такое сообщение. Да я это делал.

После прочтения сообщения нажали Принять и ОК? (Уточняю для понимания ситуации)
dobruan
Цитата(5_kopeek @ 01.01.12, 22:47) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
После прочтения сообщения нажали Принять и ОК? (Уточняю для понимания ситуации)

Ну да. Потом пересчет бух итогов за 5 лет.

и появляется диалог о завершении изменений, жму "ОК" и после этого происходит запуск программы 1с в монопольном режиме.
5_kopeek
Цитата(dobruan @ 01.01.12, 22:50) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
после этого происходит запуск программы 1с в монопольном режиме.

А когда после завершения работы в режиме предприятия вносите изменения в конфигурацию опять при сохранении сообщает об изменении 48 счета?
dobruan
Цитата(5_kopeek @ 01.01.12, 22:55) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А когда после завершения работы в режиме предприятия вносите изменения в конфигурацию опять при сохранении сообщает об изменении 48 счета?

Ну да sad.gif . Но со счтеом я нечего не делал, только с 193...
5_kopeek
Цитата(dobruan @ 01.01.12, 22:59) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Ну да sad.gif . Но со счтеом я нечего не делал, только с 193...

Летом была похожая ситуация в какой-то конфигурации (то ли ПУБ, то ли Бух, то ли Комплекс) с 48 счетом, но не могу вспомнить, как исправила. Что-то химичила с планом счетов. Буду пытаться вспомнить.
После удаления 193 все равно пишет, что изменился код с 193 на 48? На 48 остатки/обороты есть? Если остатков/оборотов нет, можете удалить 48 счет (Вы же на копии экспериментируете?..)?
dobruan
Цитата(5_kopeek @ 01.01.12, 23:11) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Летом была похожая ситуация в какой-то конфигурации (то ли ПУБ, то ли Бух, то ли Комплекс) с 48 счетом, но не могу вспомнить, как исправила. Что-то химичила с планом счетов. Буду пытаться вспомнить.
После удаления 193 все равно пишет, что изменился код с 193 на 48? На 48 обороты есть? Если оборотов нет, можете удалить 48 счет (Вы же на копии экспериментируете?..)?

Конечно на копии happy.gif
5_kopeek
Цитата(dobruan @ 01.01.12, 23:16) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Конечно на копии happy.gif

А ответы на остальные вопросы?
dobruan
Цитата(5_kopeek @ 01.01.12, 23:19) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А ответы на остальные вопросы?

Оборотов нет. А удалять как? В фале 1SACCS.DBF, или как?
5_kopeek
Цитата(dobruan @ 01.01.12, 23:38) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Оборотов нет. А удалять как? В фале 1SACCS.DBF, или как?

Сначала просто в конфигураторе. Так по-прежнему пишет, что изменился код счета 193 на 48 или иначе?
dobruan
а группу тоже удалять?(Уточняю)

удалил и 193 и 48.*. Все работает нормально. Как теперь просто объединить конфы и все?
5_kopeek
Цитата(dobruan @ 01.01.12, 23:50) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
удалил и 193 и 48.*. Все работает нормально. Как теперь просто объединить конфы и все?

Группу 48 удалили? Что и с чем Вы хотите объединять?
dobruan
Типовую конфу с "моей" по плану счетов. Или можно ручками в принципе "набить"?
5_kopeek
Цитата(dobruan @ 01.01.12, 23:54) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Типовую конфу с "моей" по плану счетов. Или можно ручками в принципе "набить"?

Если в план счетов Вашей конфы вносились изменения, то объединение с типовой может быть чревато (ведь не просто так, вероятно, "интегратор" не сделал полноценное обновление плана счетов). А можно и ручками в конфигураторе добавить группу 48 со всеми субсчетами.
dobruan
Завтра попробую.

Цитата(dobruan @ 02.01.12, 0:01) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Завтра попробую.

Добавил 193 счет, нормально ведёт себя конфа. Как проверить всё ли я правильно сделал? Тестирование,... с точки зрения базы данных, ну и с точки зрения бухучета. Что б смело такие действия, если что проделывать.
5_kopeek
Цитата(dobruan @ 02.01.12, 0:05) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Добавил 193 счет, нормально ведёт себя конфа. Как проверить всё ли я правильно сделал? Тестирование,... с точки зрения базы данных, ну и с точки зрения бухучета. Что б смело такие действия, если что проделывать.

48 добавили? С точки зрения бухучета бухгалтер должен проверять (для примитивной проверки можете сравнить оборотки до и после), а так можете на ночь запустить тестирование и исправление ИБ (только отключите спящий режим и скринсейверы).
dobruan
Цитата(5_kopeek @ 02.01.12, 0:09) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
48 добавили? С точки зрения бухучета бухгалтер должен проверять (для примитивной проверки можете сравнить оборотки до и после), а так можете на ночь запустить тестирование и исправление ИБ (только отключите спящий режим и скринсейверы).

Да, счета подбавлял. Хорошо что счета как 193, так и все субчета счета 48, специфические. При удалении программа провела поиск ссылок на счета, не нашла, удалила счета. Потом вручную добавил. Теперь при изменении документов, конфигурация реагирует адекватно.

Мне интересно, как так что не внося изменения в план счетов, "конфигуратор реагировал на изменения"?
5_kopeek
Цитата(dobruan @ 02.01.12, 21:58) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Мне интересно, как так что не внося изменения в план счетов, "конфигуратор реагировал на изменения"?

Если по простому, то, возможно, объединение с приоритетом "текущая" внесло взаимосвязанные изменения в план счетов, часть из которых сохранилась, а часть в силу противоречивости и невозможности сохранена не была. Но сохраненная часть каждый раз при анализе изменений конфигурации требовала изменения несохраненной части. В общем, что-то типа такого.
ivisor
Поставьте программу, которая будет делать ежедневные резервные копии (очень советую - представьте что было бы ели бы восстановить не удалось!?)
Например мне понравилась (Cobian Backup), если еще и NetFramrwork стоит, то она бэкапит базы на лету через теневое копирование.
Очень удобно, для баз с которыми работают круглосуточно - архивы делает утром и вечером.
Есть по проще AWBackuper - не умеет бэкапить файлы если с базой работают (ставил бэкапить при запуске компа)
У меня вон сегодня главбух на одном из предприятий ушатал базу так, что осталась только пустая папка.
Я пришел - поднял из бэкапа вчерашнюю копию и сказал - вперед! smile.gif
dobruan
Цитата(ivisor @ 05.01.12, 22:12) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Поставьте программу, которая будет делать ежедневные резервные копии (очень советую - представьте что было бы ели бы восстановить не удалось!?)
Например мне понравилась (Cobian Backup), если еще и NetFramrwork стоит, то она бэкапит базы на лету через теневое копирование.
Очень удобно, для баз с которыми работают круглосуточно - архивы делает утром и вечером.
Есть по проще AWBackuper - не умеет бэкапить файлы если с базой работают (ставил бэкапить при запуске компа)
У меня вон сегодня главбух на одном из предприятий ушатал базу так, что осталась только пустая папка.
Я пришел - поднял из бэкапа вчерашнюю копию и сказал - вперед! smile.gif

У меня так и стоит на теперешнем предприятии, а на том где просили свой "админ". Пусть думает. Он в конфигуратор и не лезит, так что время покажет что с ними будет при таком "админе".
5_kopeek
dobruan, Вы уже отпраздновали? Если у Вас действительно сегодня день рождения, то поздравляю Вас!
dobruan
Цитата(5_kopeek @ 05.01.12, 23:23) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
dobruan, Вы уже отпраздновали? Если у Вас действительно сегодня день рождения, то поздравляю Вас!

Спасибо за поздравления. Буду праздновать в воскресенье.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.