Доброго времени суток. О проблеме в двух словах. В форме списка справочника РасходнаяНакладная создал фильтр ВыборТовара, который должен выбирать все РасходныеНакладные, содержащие выбранный товар. Товар в каждой накладной представлен таблицей. В произвольном запросе выбрал РасходныеНакладные с параметром запроса по ВыборТовара. Однако форма списка РасходныхНакладных "слушается" только при указании параметра в фильтре ВыборТовара, а если фильтр не выбран, то список пустой, а я хочу чтобы если ВыборТовара не выбрано, то список должен содержать все. Попробовал сделать запрос не произвольный, а в форме, но не могу результат запроса перенести в форму списка.
вы код не перенесли.
Я тоже тихоньку учу восьмерку, будем колупать вашу задачу.
ТекстЗапроса можно разбить на три части:
ТекстЗапроса= Часть1+Условие+"|;"
Если номенклатура выбран, то Условие="|Где ......", если не выбран Условие=""
часть1 - текст запроса без условия и посл. строки
&НаКлиенте
Процедура ВыборТовараПриИзменении(Элемент)
ОтборПоФильтру(ВыборТовара);
КонецПроцедуры
&НаСервереБезКонтекста
Процедура ОтборПоФильтру(Номенклатура)
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст =
"ВЫБРАТЬ
| Расходная.Ссылка,
| Расходная.Номер,
| Расходная.Дата,
| Расходная.Контрагент,
| Расходная.Контрагент.Адрес,
| Расходная.СуммаПредоплаты,
| Расходная.ТоварыСумма
| ИЗ
| Документ.Расходная КАК Расходная
| ГДЕ
| Расходная.ТаблТовары.Номенклатура = &Товар";
Запрос.УстановитьПараметр("Товар",Номенклатура);
Результат = Запрос.Выполнить();
Выборка = Результат.Выбрать();
Пока Выборка.Следующий() Цикл
КонецЦикла;
КонецПроцедуры
Японский Бог!
Sergio, а если б вы прочитали правила, то не надо было бы разукрашивать код вручную.
Цитата(Vofka @ 29.12.11, 17:49) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Японский Бог!
Sergio, а если б вы прочитали правила, то не надо было бы разукрашивать код вручную.
Видимо таки придется
А не пробовали сделать это через ДинамическийСписок
Цитата(pablo @ 30.12.11, 8:51) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А не пробовали сделать это через ДинамическийСписок
Вы имеете ввиду в произвольном запросе ?
Мой совет: не мучайте ФормуСписка. Она "заточена" под свои задачи и вполне с ними справляется. Намучаетесь, потеряете время, огребете тормозов, а будет ли нужный результат - ХЗ.
Выгружайте в ТабличноеПоле и ни в чем себе не отказывайте.
Цитата(Zaval @ 30.12.11, 12:56) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Мой совет: не мучайте ФормуСписка. Она "заточена" под свои задачи и вполне с ними справляется. Намучаетесь, потеряете время, огребете тормозов, а будет ли нужный результат - ХЗ.
Выгружайте в ТабличноеПоле и ни в чем себе не отказывайте.
Скорее всего да. Всем спасибо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.