Цитата(XBrut @ 28.05.13, 21:01) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Прямо якесь індійське кіно.
P.S.
Фух. Ну ладно. Розкажу. Я теж винаймав програмістів пару раз.
Але я твердо знав. Заплачу ЗА БУДЬ ЯКИХ ОБСТАВИН. Гроші ж є. Любий бізнес - це ризик.
В общєм осад від моїх дослідів більшою частиною неприємний. Виходить , що спокійніше самому зробити , а ніж слідкувати за норовливими програмістами.
Один мене достав своїми міркуваннями, чому мовляв, те, що я прошу зробити, краще не робити, бо воно працювати не буде

Ото що йому не скажи, він одразу начинає пручатись, що такого робити не треба. А треба зробити зовсім інакше.
Мені дуже хотілось послати його під три чорти разом з його аргументами...
А то ще я по дурості посилав їх до клієнтів. Мої програмісти при нестандартній ситуації починали діяти неадекватно. Клієнти були розлючені.
А ще дратує постановка техзавдання. Вона рівно подвойює вартість робіт. Доки йому втлумачиш, що робити, то вже й сам би зробив...
Поки що зробив висновок , що на субпідряд можна передавати лише ОКРЕМІ прості і добре контрольовані завдання.
Дописувати якусь квазі-уно-фантазію в нєтлєнках через субпідряд - собі дорожче .
Цитата
Але я твердо знав. Заплачу ЗА БУДЬ ЯКИХ ОБСТАВИН
бывают разные ситуации в жизни. когда я в прошлом году увидел эту тему, я как бы мягко выражаясь немного обиделся. Я никогда не шифровался, все мои контакты есть, так что при желании, меня можно было легко найти. Поэтому так меня под..ать не было необходимости. Ну опять же, все люди разные и на разные ситуации реагируют по разному. Кстати, пост рецептора наглядно продемонстрировал пример черного пиара. Если бы я был кидалой, пошел бы по его пути, наверное. Ведь лучшее средство защиты - это нападение.
Цитата
В общєм осад від моїх дослідів більшою частиною неприємний. Виходить , що спокійніше самому зробити , а ніж слідкувати за норовливими програмістами.
Один мене достав своїми міркуваннями, чому мовляв, те, що я прошу зробити, краще не робити, бо воно працювати не буде

Ото що йому не скажи, він одразу начинає пручатись, що такого робити не треба. А треба зробити зовсім інакше.
Мені дуже хотілось послати його під три чорти разом з його аргументами...
А то ще я по дурості посилав їх до клієнтів. Мої програмісти при нестандартній ситуації починали діяти неадекватно. Клієнти були розлючені.
А ще дратує постановка техзавдання. Вона рівно подвойює вартість робіт. Доки йому втлумачиш, що робити, то вже й сам би зробив...
Поки що зробив висновок , що на субпідряд можна передавати лише ОКРЕМІ прості і добре контрольовані завдання.
Дописувати якусь квазі-уно-фантазію в нєтлєнках через субпідряд - собі дорожче .
у меня первый опыт был положительный. Как раз с Вовой. Он человек ответственный в этом плане. И я жалею, что так вот получилось.
Но в целом я поддержу Вас. Вот недавно, т.е. в марте, случай был. Написал мне некий Босоножки по дорожке. Сам ник стремный, ну думаю, мало ли. Пишу ему, мол 100 грн. в ч. Он мне, не, типа 120, мол я же 12 лет в 1С. А, подумалось мне тогда. Ну тогда ладно.
Нужно мне было решить одну задачу в УТП с комплектацией. Я расписал ТЗ и на свою голову скопировал одну строчку из ТЗ клиента (что бы себестоимость по 281 счету не изменилась).
А с комплектацией такая проблема. В типовой сумма комлектующих которые ставят на приход, рассчитывается по коэфиценту. Если разукомплектовывать, например, трактор, который стоит больше миллиона, снимают там какуюто сеялку которая условно стоит 3 копейки, то в итоге на приход эта комплектующая, из за округлений, ставилась с нулевой суммой. Выходом было писать в движения фиксированную сумму, указанную менеджером.
Т.к. это УТП, то понятное дело, что документ должен делать движения по двум видам учета.
Вообщем, он пишет мне свою сумму. Делает. Присылает, мол, если замечания, напишите. Я сел, проверил, написал замечания.
Помимо элементарных вещей, типа, выделять свой код, чего там не было, по мелочам было сделано на тяп-ляп. Засунул Сообщить() в модуль обработки проведения без #Если Клиент
Но самое главное, что по партиям движения были с нулевыми суммами. По бухгалтерии, вроде как работало, проверил на скорую руку, как никак человек 12 лет в 1С.
И тут начался вынос мозга. Когда я ему написал, началось, типа, вы этого не писали, ваши программисты там чтото меняли, если хотите по партиям, за отдельную плату и все в том же духе. По поводу "наших" программистов, предложение посмотреть на реальной базе в удаленном режиме, сразу нет, и все в том же духе (причем все это на второй день нашего знакомства!), типа давай бабки я работу сделал. Я думал, думал, половина вроде как работает, ладно заплачу половину. Сгрешил, каюсь. Надо было его сразу послать. Комплектацию, по партиям, понятное дело, мне пришлось переделывать. Проходит время, всплывает косяк. Оказывается, если комплектующая списывается по нескольким партиям, то на приход ставиться одна и таже сумма. Попадалово конкретное. Клиент сдал квартальную отчетность. Пришлось все переписывать, перепроводить документы. Короче была целая история. Ну я и подумал, с какого такого я должен платить. Я не то что не получил решение задачи, я из за этого потратил в два раза больше времени и денег. Да еще + репутация. А через некоторое время началось. Типа Вы кидала, обещал плати. На вопрос, так доделайте, что бы работало, я заплачу. Начались угрозы, приеду ноги поломаю и т.п. , мужику 54 года, а маты гнет нормальные. . В итоге я ему заплатил половину от половины с требованием доделать работу. Но думаю, что нихера он не сделает, буду требовать обратно деньги и выложу все в интернет о нем. Были и другие случаи, но там люди оказывались более адекватные, понимая, что не решив задачу денег не за что требовать.
Резюме: быстрее и надежнее самому. Если повезет, можно найти человека, но это если сильно повезет.