Цитата(oleg @ 27.05.09, 17:20) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Посоветуйте: что мне почитать/порешать по 1с, что почитать по бухгалтерской теории. Кроме того мне приходиться консультировать пользователей-бухгалтеров: как им работать в 1с , а я плохо знаю 1с:БухУчет в режиме пользователя. Часто бывает: появилась ошибка, я как дурак шерстю код, оказываеться это бухгалтера что-то не так провели. Как мне получить знания по работе в режиме пользователя?
Знакомо как никогда, вот только в зеркальном отражении...
Вспомнил себя когда только пришел на работу и молоденькие девочки-бухи пытались всячески заигрывать и издеваться надо мной.. то то у них не так, то то не так, и давай вызывать меня и нагружать своими глупыми вопросами.. Естественно сразу в код и искать причину почему не работает. А все оказалось намного проще, то там галочку не поставили, то документ провели не тем числом, то счет не тот выбрали.. ну воjбщем я так понял наверно специально решили поиздеваться.
У меня было наоборот, бухгалтерия я знал покруче их, а вот с програмированием тогда была полная лажа. Ну ничего.. пришлось показать на что способен..
По поводу как вести себя с бухами Вам могу дать пару таких советов.
1. Завести аську. это как парочка выручалочка у програмиста по 1с. Бывает самый сложный вопрос ты решаешь очень быстро, а бывает и наоборот, самый простой - сидишь и долбишь, кажеться все сделал правельно а результата нет. Вот тогда и приходишь к помощи друзей в аське, как програмистов так и бухгалтеров продвинутых (они ж ведь тоже тусуються на форумах и деляться опытом, не для рекламы мне нравиться их форум неплохой -газеты "Все про бухгалтерський облик"-в нете найдешь, там зарегся и заведи знакомство с некоторыми бухами. Ты им поможешь они тебе так и будете выручать один другого..
У меня основной фактор решения задачи поставленой - это ВРЕМЯ. Редко когда дают даже день на выполнение задачи, в основном это как говориться нужно сделать на "вчера". Вот аська как раз и выручает, даже если ты чего то не знаешь всегда лучше попросить о помощи, чем показывать бухам что ты глупый инезнаешь..
2.И мне сразу было неудобно что я много не понимал, щас политика как в армии. Чтото не то натворили сразу пи.. .. получили... Нефиг мне потом когда месяц закроеться искать их ошибки и самому за них переделывать.. Если учесть что их аж 18 а я 1, то прикинь сколько дурных вопросов сразу было.
3. Не переживай. знание по бухе прийдут со временем, если конечно ты не будешь лениться.. А если хочешь ускорить и быстрее понять своих бухов поищи именно книги как вести учет по бухгалтерии в 1с и прочти (желательно пару раз. с первого раза не все поймешь..)