Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Сравнение конфигураций
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Вся 1С > Помогите подобрать конфигурацию
-=VJ=-
Поставили задачу оценить УПП против связки УТП+БИТ:Казначейство.
Что такое УПП и УТП приблизительно знаю, даже нашел таблицы сравнений (к примеру необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки) - но что такое этот "БИТ", может кто-то пользовался и поделится детализацией? Насколько он продвинутее бюджетирования, встроенного в УПП и насколько вообще такая связка выгоднее/невыгоднее?
logist
БИТ:Казначейство рекомендуется к использованию если управленческий учет строится на стандартах бухучета, суть решения построена на использовании "дополненной" бухгалтерской информации. Если предприятие не занимается производственной деятельностью то может и имеет смысл в использовании такого отдельного решения, т.к. УПП для чисто торговой компании даже при наличии в ней бюджетирования будет наверное громоздким решением.
-=VJ=-
Цитата(logist @ 08.12.11, 18:26) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
БИТ:Казначейство рекомендуется к использованию если управленческий учет строится на стандартах бухучета, суть решения построена на использовании "дополненной" бухгалтерской информации. Если предприятие не занимается производственной деятельностью то может и имеет смысл в использовании такого отдельного решения, т.к. УПП для чисто торговой компании даже при наличии в ней бюджетирования будет наверное громоздким решением.

Ну, во-первых, занимается кое-каким производством таки да, во-вторых я так вижу по сравнению, что в УПП более мощный зарплатно-кадровый модуль.
Плюс филиальная структура.
Плюс IFRS необходим.
По крайней мере мне кажется, что на УПП это всё будет логичнее смотреться, или нет?
Да, и ещё хотел спросить - правда, как пишут на некоторых форумах, что битовские программы закрыты от стороннего вмешательства?
logist
Зарплата и кадры + МСФО действительно большой плюс в сторону УПП.
Fynjy
Я за УПП ... А БИТ с защитами и прочим г, да и с проблемами в обновлении - в сад ...

Цитата(logist @ 09.12.11, 0:53) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Зарплата и кадры + МСФО действительно большой плюс в сторону УПП.

МСФО в УПП - 3 больших ха ... Если нужен IFRS то лучше использовать УПП+Консолидация или Инталев(но не слитый с УПП)
-=VJ=-
Цитата(Fynjy @ 09.12.11, 9:48) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
БИТ с защитами и прочим г, да и с проблемами в обновлении - в сад ...

А что у БИТа с защитами? Там закрытая конфигурация?
MATEVI
Ключи и отсутствующий исходный код, но не средствами 1С убран. Впрочем как и у КМ Инталева. Но те по крайней мере для 7-ки по просьбе давали код.
Я бы рассмотривал УПП от УТП уже изжога. неадекватная конфа ИМХО.

ЗЫ Есть еще похожее ИТАН управленческий баланс.
-=VJ=-
Цитата(MATEVI @ 09.12.11, 11:32) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Я бы рассмотривал УПП от УТП уже изжога. неадекватная конфа ИМХО.

Я так понял, что УТП - это УПП, у которой вырезали производственный модуль и немного порезали зарплатную часть. Или нет?
logist
Как по мне в УТП ужасная зарплатная часть. Отличий от УПП больше - нет бюджетирования, МСФО, и еще кучу всяких мелочей.
УТП можно рассматривать как неудачный симбиоз Бух+УТ. Это ИМХО.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.