Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как создать комплект?
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Пользователю 1С 8.3, 8.2, 8.1, 8.0 > 1С Управление торговлей 8 > Управление торговлей для Украины редакция 2 (Управление торговлей для России редакция 10)
wwizard
1С 8,2 УТ 10,3

Если я делаю заказ покупателя. то на основании его почемуто не производится заполнение табличной части "Комплектации номенклатуры" т.е. комплектацию номенклатуры, мне приходится заного набирать в файлике, благо количество товара в номенклатурном справочнике, все равно присутствует.
А вот если я создаю документ: "Комплектация номенклатуры" то тогда товары уходят из справочника номенклатуры, но там нигде не проставляется цена. Продать я могу весь набор документом "Реализ товаров и услуг." указав название набора. например: "Сборка 1", а цену могу поставить любую, даже минус входящей и все равно продать.
Как то оно все не так. В комплектации номенклатуры, я не могу указать работу, а в заказе покупателя могу. Если проведен документ "Комплектация номенклатуры", то реализацию по отдельным товарам которые там указаны я не могу продать через Реализ товаров и услуг.

Вопрос, что я не так делаю. В каком порядке и как создается комплект товаров (сборка Компьютера) и как потом реализовать эту сборку?
Зачем нужна вообще форма заказа покупателем, если после проведения ее товары всеравно остаются на складе, и я могу их продать еще раз?
logist
Цитата(wwizard @ 08.12.11, 14:25) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Вопрос, что я не так делаю. В каком порядке и как создается комплект товаров (сборка Компьютера) и как потом реализовать эту сборку?

Я долго читал, и не совсем понял что таки надо сделать. А сборка состоящая из материалов/товаров и услуг продается документом РТУ, товары на вкладке товары, а услуга сборки на вкладке услуг. Зачем из этого лепить один ком не понятно, и причем тут вообще комплектация к услугам, комплектация комплектует материалы/товары, но никак не услуги.

Цитата(wwizard @ 08.12.11, 14:25) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Зачем нужна вообще форма заказа покупателем, если после проведения ее товары всеравно остаются на складе, и я могу их продать еще раз?

Ну так наверное надо использовать резервирование.

Если я правильно догадаюсь, то Вам надо создать заказ только с комплектующими, затем создать комплектацию, а уже в РТУ указать получившийся комплект, и дополнительно в услуги добавить услуги сборки.
wwizard
Цитата(logist @ 08.12.11, 16:19) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Ну так наверное надо использовать резервирование.
Если я правильно догадаюсь, то Вам надо создать заказ только с комплектующими, затем создать комплектацию, а уже в РТУ указать получившийся комплект, и дополнительно в услуги добавить услуги сборки.

Если я использую резервирование, то товар почемуто другой менеджер может все равно продать, так как он есть на складе....
Да мне надо создать заказ с комплектующими, а уже потом продать комплект, и вписать туда услугу именно в РТУ.
logist
Цитата(wwizard @ 08.12.11, 17:46) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Если я использую резервирование, то товар почемуто другой менеджер может все равно продать, так как он есть на складе....

Возможно другому менеджеру разрешено превышение свободного остатка. Ну и комплектация списывает товары из резерва.
wwizard
Цитата(logist @ 08.12.11, 17:59) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Возможно другому менеджеру разрешено превышение свободного остатка. Ну и комплектация списывает товары из резерва.

Запрещено, сам выставлял в настройках
Ardi
-
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.