Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как правильно указать курсы валют?
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Пользователю 1С 8.3, 8.2, 8.1, 8.0 > 1С Управление торговлей 8 > Управление торговлей для Украины редакция 2 (Управление торговлей для России редакция 10)
wwizard
Столкнулся с проблемой, что я не так указал курсы валют
потому как в отчетах там где указаны управленческая валюта, доллар и гривну он 1С сумирует в 1 колонку, а там где долларовая колонка, то все правильно считет. Т.е. курсы у меня стоят:

курс кратность
Доллар: 810,000 100
Гривна: 100,000 100

Я гдето ошибаюсь?
Vofka
Скриншот тяжело сделать?
Ardi
Цитата(wwizard @ 05.12.11, 19:55) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
доллар и гривну сумирует в 1 колонку

да сумирует . Вот такой вот 1с.
wwizard
Это просто замечательный ответ
logist
"Управление торговлей" достаточно простая и суто управленческая конфигурация, не стоит от нее ждать чего-то сверхъестественного.
Указание валюты регл.учета по сути необходимо для выгрузки данных, например, в "Бухгалтерию". Нужно понимать что данная конфигурация будет рассчитана на выдачу основной информации именно в валюте управленческого учет.
p.s. вообще непонятно, зачем выбрали эту конфигурацию.., что бы потом бороться с ее преимуществами, которые для вас оказались недостатками..
wwizard

Вот такая картинка.
Так правильно устанавливать курс валют?

Цитата(logist @ 06.12.11, 13:30) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
непонятно, зачем выбрали эту конфигурацию.., что бы потом бороться с ее преимуществами, которые для вас оказались недостатками..

Какую конфигурацию по Вашему надо было выбрать для работы с компьютерной фирмой. продажи, сервис и все такое? По моему я выбрал все правильно, хотя не факт...
Vofka
Вообще-то я бы хотел увидеть скрин отчета
wwizard
Цитата(Vofka @ 06.12.11, 14:12) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Вообще-то я бы хотел увидеть скрин отчета

Почему там где грн сумируются и грн и доллары, а вот в колонке где доллары, все нормально?
Vofka
Толи лыжи не едут, толи хз... Я всёравно не понимаю, что вы пытаетесь сказать.
Цитата
Почему там где грн сумируются и грн и доллары, а вот в колонке где доллары, все нормально?

Откуда видно, что где-то что-то суммируется, а где-то нет?

ЗЫ. Это я туплю?
wwizard
Цитата(Vofka @ 06.12.11, 14:28) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Толи лыжи не едут, толи хз... Я всёравно не понимаю, что вы пытаетесь сказать.

Откуда видно, что где-то что-то суммируется, а где-то нет?

ЗЫ. Это я туплю?

Я пытаюсь сказать, что те циферки что обведены кружками являются долларами, правая колонка это гривны, левая это доллары. Почемуто для левой колонки, оно все само пересчитала гривну в доллары, а вот для правой и гривна и доллар пишутся одновременно. Т.е. внизу где итого, будет сумма: все цифры грн + 26,5usd + 1200usd ( а надо чтобы в колонку с гривнами, он пересчитывал от обратного доллары в грн.)
logist
Может в эти дни у вас стоит курс гривны такой как доллар?
wwizard
Цитата(logist @ 06.12.11, 15:38) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Может в эти дни у вас стоит курс гривны такой как доллар?

Стоит ровно так как на картинке.
pablo
Я подозреваю просто кривой отчет, который складывает суммы документов независимо от валюты. Где-то недавно была такая же тема...
Vofka
Цитата

Точно? Покажите курсы на даты 9.11 и 2.12.
logist
Цитата(wwizard @ 06.12.11, 15:53) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

На картинке дата 6/12, если там поставить дату 9/11 или 2/12, курс точно такой же?

Цитата
Где-то недавно была такая же тема...

там была тема про суммирование итогов, это другое.
wwizard
Цитата(logist @ 06.12.11, 16:07) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
На картинке дата 6/12, если там поставить дату 9/11 или 2/12, курс точно такой же?

Я курс выставил один раз и больше пока его не менял
logist
Цитата(wwizard @ 06.12.11, 18:26) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Я курс выставил один раз и больше пока его не менял

А в самих документах какой курс стоит?
wwizard
Цитата(logist @ 06.12.11, 18:29) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А в самих документах какой курс стоит?

8,1
logist
Барабашка прям...
Ardi
logist
Там цифра в ВАЛЮТЕ ВЗАИМОРАСЧЕТОВ. Что непонятно?
wwizard
Цитата(Ardi @ 06.12.11, 20:41) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
logist
Там цифра в ВАЛЮТЕ ВЗАИМОРАСЧЕТОВ. Что непонятно?

Вот что происходит при смене управленческой валюты с грн на доллары, при том что самы товары заведеные в USD остаются в USD, там ничего не меняется. Тоже самое касается отчета продаж., там тоже все осталось как было в USD, только теперь не пишется.

Ardi
Цитата
Вот что происходит при смене управленческой валюты с грн на доллары

Так нужно было после смены упр. валюты удалить все старые документы. И руками ввести новые.
И было бы всё хорошо.
wwizard
Цитата(Ardi @ 07.12.11, 20:49) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Так нужно было после смены упр. валюты удалить все старые документы. И руками ввести новые.
И было бы всё хорошо.

я нашел, действительно, груповой обработкой все старые итоги. пересчитались в грн. теперь все отображается как я хотел. кроме, задолжености по контрагентам, но вот только теперь она стала вся в гривнах а мне надо в долларах. или в крайнем случае и в том и в том.
Ardi
Настройка\группировка\договор.валютаЧегото-там
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.