Цитата(bereznoy @ 30.11.11, 19:29) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Блин, разве нельзя просто подсказать как мне сделать то что хочу? Если не знаете, зачем вообще писать ...
...я ж не заявляю что я мегопрограммист, ни с кем тут не спорю, знаний мало, почему бы просто не подсказать молодому-зеленому,а?
Блин, как мне крышу рвет от таких "изобретунов"(((
Попробую объяснить спокойно.
Доработка конфигурации начинается с постановки задачи. Для этого нужен Постановщик - человек, очень хорошо знающий исходную конфигурацию(это самый минимум, норма - полдесятка различных).
Этот человек должен придумать, что и как делать, чтобы у кодеров(тем более начинающих) не возникало желания использовать полноценную бухПодсистему для "учета по двум счетам".
Если Постановщик накосячит - работы кодерам может легко прибавиться на порядок(причем, дурной работы).
Если Постановщик сильно накосячит - то проекту никакой гениальный код не поможет.
Задача, за которую Вы так самонадеянно ухватились, решается помещением товара разного "цвета" на разные склады.
Если каждый менеджер работает с товаром одного "цвета" - склад, тип цен и прочее прописывается в его настройках.
Другая крайность - "цвет" сделки определяется произвольно - тогда менеджер будет выбирать склад и тип цен вручную, прямо в документе.
Основных вариантов три:
1. Продаем то, что есть.
2. Оперативно закупаем то, что у нас хотят купить.
3. Продаем, что просят, затем оформляем закупку проданного задним числом.
Любой вариант решается двумя складами с небольшими отличиями. Нпр, для второго нужно формировать раздельные заказы поставвщику по складам, а для третьего - разрешить загонять остаток в минус. Это не все, просто пример отличий и того, без чего обойтись будет трудно.
Это если ХарактеристикиНоменклатуры уже применяются по прямому назначению. А вот если нет...))
ЗЫ. Остатки товаров уже есть - в Подборе.