Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Остатки по БУ при реализации
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 8.2 > Программирование обычных форм 1С 8.2 и не интерфейсной логики
bereznoy
Бухгалтер после проведения менеджером документа реализация товаров и услуг открывает этот документ, ставит галочку БУ ему надо знать на каком счете сколько числится номенклатуры,что б знать откуда списывать, как лучше это реализовать?
Материальных счета будет использоваться только два, это 2822 и 2821, думаю может при установке галочки сделать что бы появлялись два столбика с заголовком соответсвено "2822" и "2821" рядом с счетом учета и сразу расчитывался остаток
Вообщем нужен совет и помощь? Например сделать что бы появлялись эти два столбика при установке галочки это уже я смогу,а вот как сделать что бы они заполнялись фактическим остатком по БУ это главный вопрос наверное
Zaval
И второй раз проводит документ, только уже задним числом?
Грабли.
Документ проводится один раз.
У номенклатуры есть счет учета(можно установить его для целой группы).
Нечего там целому бухгалтеру делать - пусть чем-нибудь полезным займется.

Разберитесь в программе, настройте ее, научите юзеров правильно пользоваться, а потом уж за Конфигуратор хватайтесь.
Vofka
Цитата
Разберитесь в программе, настройте ее, научите юзеров правильно пользоваться, а потом уж за Конфигуратор хватайтесь.

Это может быть случай типа "Я только начинаю разбираться с 1С и пишу свою конфу с нуля" smile.gif
Zaval
Цитата(Vofka @ 30.11.11, 17:35) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Это может быть случай типа "Я только начинаю разбираться с 1С и пишу свою конфу с нуля" smile.gif

smile.gif Скорее - тяжкое наследие "бумажной" бухгалтерии, где вся "первичка" обрабатывалась и выписывалась толпой бухгалтеров.
bereznoy
Цитата(Zaval @ 30.11.11, 17:26) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
И второй раз проводит документ, только уже задним числом?
Грабли.
Документ проводится один раз.
У номенклатуры есть счет учета(можно установить его для целой группы).
Нечего там целому бухгалтеру делать - пусть чем-нибудь полезным займется.

Блин, разве нельзя просто подсказать как мне сделать то что хочу? Если не знаете, зачем вообще писать 47046430.gif
Бухгалтер громко сказанно, если быть точнее, это человек который ведет только 2822 и 2821, последний это то что купленно за безнал, первое за нал, есть своя система расчета официальных цен и "левых", бух учет там вестись не будет, только эти два материальных счета,для каких целей я думаю не стоит расписывать? Это так очень-очень кратко, лишь для того что бы не тыкали что надо изучать мне и читать книги толщиной с кирпич и что там бухгалтер не нужен, я ж не заявляю что я мегопрограммист, ни с кем тут не спорю, знаний мало, почему бы просто не подсказать молодому-зеленому,а?
Vofka
Цитата
Блин, разве нельзя просто подсказать как мне сделать то что хочу?

Скажу лично за себя. Таким пользователям как вы, лично у меня пропадает желание помогать после нескольких тем. А всё потому, что вы приходите на форум исключительно для решения своих проблем. Нет, чтоб какую никакую статейку опубликовать, или ссылку полезную или книжку... та или просто анекдот интересный рассказать. Вы просто пишете кучу вопросов да ещё и с претенциями "Блин, разве нельзя просто подсказать как мне сделать то что хочу?".
bereznoy
Цитата(Vofka @ 30.11.11, 20:02) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Скажу лично за себя. Таким пользователям как вы, лично у меня пропадает желание помогать после нескольких тем. А всё потому, что вы приходите на форум исключительно для решения своих проблем. Нет, чтоб какую никакую статейку опубликовать, или ссылку полезную или книжку... та или просто анекдот интересный рассказать. Вы просто пишете кучу вопросов да ещё и с претенциями "Блин, разве нельзя просто подсказать как мне сделать то что хочу?".

Ну дык я как раз без претензий, а прошу всегда подсказать,что тут плохого, я ж не телепат, анекдоты? я не любитель юмора, книгу? думаю мало тут людей которым будет интересно мое хобби, статейку на 1с форуме про что? Я внедрял долго АС Парус если кто такое знает, теперь пытаюсь изучить 1с?
Представьте, приходите в магазин, спрашиваете - "А что это машинка стиральная умеет делать? А сколько мощность? А загрузка?" ,а Вам отвечают - "Вы лучше себе наймите домработницу или сдавайте в химчистку вещи" Я когда стану знать 1с лучше кого то на форуме, я буду как раз помогать ему в его вопросах, а не требовать что то в замен или говорить что не стоит этим заниматься вообще, я стараюсь помогать если могу обычно, а не наоборот. И как то в этой теме развивается флуд, что не есть хорошо ни для кого
logist
Цитата(bereznoy @ 30.11.11, 19:29) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Блин, разве нельзя просто подсказать как мне сделать то что хочу?

Ну Вы же сами сразу ответили на свой вопрос - сделать две колонки. Собственно если не хотите флуда, надо было просто задать конкретный вопрос, я так думаю, а так Вы просто дали пищу для размышление о том что у вас там происходит вякая фингя которая как бы не должна происходить. Поэтому - задавайте конкретные вопросы, а если хотите поговорить об абстрактном то так и пишите))

При открытии документа (если он проведен) сделайте запрос остатков сразу по всей таблице, и заполните результатом нужные столбцы.
Zaval
Цитата(bereznoy @ 30.11.11, 19:29) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Блин, разве нельзя просто подсказать как мне сделать то что хочу? Если не знаете, зачем вообще писать ...
...я ж не заявляю что я мегопрограммист, ни с кем тут не спорю, знаний мало, почему бы просто не подсказать молодому-зеленому,а?

Блин, как мне крышу рвет от таких "изобретунов"(((
Попробую объяснить спокойно.
Доработка конфигурации начинается с постановки задачи. Для этого нужен Постановщик - человек, очень хорошо знающий исходную конфигурацию(это самый минимум, норма - полдесятка различных).
Этот человек должен придумать, что и как делать, чтобы у кодеров(тем более начинающих) не возникало желания использовать полноценную бухПодсистему для "учета по двум счетам".
Если Постановщик накосячит - работы кодерам может легко прибавиться на порядок(причем, дурной работы).
Если Постановщик сильно накосячит - то проекту никакой гениальный код не поможет.

Задача, за которую Вы так самонадеянно ухватились, решается помещением товара разного "цвета" на разные склады.
Если каждый менеджер работает с товаром одного "цвета" - склад, тип цен и прочее прописывается в его настройках.
Другая крайность - "цвет" сделки определяется произвольно - тогда менеджер будет выбирать склад и тип цен вручную, прямо в документе.
Основных вариантов три:
1. Продаем то, что есть.
2. Оперативно закупаем то, что у нас хотят купить.
3. Продаем, что просят, затем оформляем закупку проданного задним числом.
Любой вариант решается двумя складами с небольшими отличиями. Нпр, для второго нужно формировать раздельные заказы поставвщику по складам, а для третьего - разрешить загонять остаток в минус. Это не все, просто пример отличий и того, без чего обойтись будет трудно.

Это если ХарактеристикиНоменклатуры уже применяются по прямому назначению. А вот если нет...))

ЗЫ. Остатки товаров уже есть - в Подборе.
bereznoy
Цитата(Zaval @ 01.12.11, 2:38) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

Не нервничаем, Вы же с людьми работаете, спасибо за советы, спасибо за "изобретуна", но я упертый и я знаю чего хочу и в принципе идеальный вариант, когда юзер просто берет пачку накладных за день, пробегается по накладным и просто ставит галочку БУ и если надо меняет счет учета,это лучше чем отслеживать все по характеристикам и движения со складами тоже в этом случае двойная работа, просто все уже было давно реализованно в трех разных программах, которые импортом-экспортом обменивались, там и характеристики и скадов немеряно было, очень неудобно В МОЕМ СЛУЧАЕ характеристики и еще склад заводить

Кстати, в подборе остатки по упр. учету, а мне надо б.у.
bereznoy
Ну вот что получилось сделать, добавил колонки, при выборе галочки отражать в бухучета, добавляется две колонки Ост.2822 и Ост.2821, подвязал к ним соответствующие реквизиты

Вот код при вызове строки

Как правильно обратиться к остаткам БУ по текущей строке? Это запросом?
MATEVI
Можно не запросом. Например:
 РегистрыБухгалтерии.Хозрасчетный.Остатки

В синтаксисе пример хороший.
А лучше запросом с выгрузкой номенклатуры ТЧ в условие.
И реквизиты Ост ненужны. Писать их и хранить не зачем.
bereznoy
Вот что пока получается, вернее не получается crazy.gif
Запрос = Новый Запрос; 
    Запрос.Текст = "
    |ВЫБРАТЬ
    |    ХозрасчетныйОстатки.КоличествоОстаток как ОстатокПоСчету
    |ИЗ
    |    РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Остатки";

Запрос.УстановитьПараметр("Счет", ПланыСчетов.Хозрасчетный.НайтиПоКоду(2822));

РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();

Сообщить(РезультатЗапроса.ОстатокПоСчету);

Ругается на строчку
" | ХозрасчетныйОстатки.КоличествоОстаток как ОстатокПоСчету "

Подскажите где я не так написал?
Ardi
Праграммиравать запросы нада мишкай.
Vofka
Цитата
Праграммиравать запросы нада мишкай.

Тру праграмисты пишут запросы в блокноте на SQL-е, а потом переводят на язык запросов 1С. Так что не надо. 30000000.gif
logist
Цитата(bereznoy @ 01.12.11, 22:13) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Подскажите где я не так написал?

Если устанавливаете параметр, то наверное его надо где-то использовать в запросе?
bereznoy
Вот подправил, ошибок не выдает но и сообщение не выскакивает внизу 32000000.gif
Запрос=Новый Запрос;
Запрос.Текст ="ВЫБРАТЬ
|    СУММА(ХозрасчетныйОстатки.СуммаОстаток) КАК СуммаОстаток,
|    СУММА(ХозрасчетныйОстатки.КоличествоОстаток) КАК КоличествоОстаток
|ИЗ
|    РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Остатки(&Период, Счет = &Счет, , ) КАК ХозрасчетныйОстатки";
Запрос.УстановитьПараметр("Период", ТекущаяДата());
Запрос.УстановитьПараметр("Счет",ПланыСчетов.Хозрасчетный.НайтиПоКоду(2821));
РезультатЗапроса=запрос.Выполнить().Выбрать();
Сообщить(РезультатЗапроса.КоличествоОстаток);
logist
ПланыСчетов.Хозрасчетный.НайтиПоКоду("2821")

Хотя я Вам уже кажись говорил, используйте прямое указание на счет.

Ну и это, после выполнения запроса поставьте
РезультатЗапроса.Следующий();
bereznoy
Цитата(logist @ 02.12.11, 0:49) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
ПланыСчетов.Хозрасчетный.НайтиПоКоду("2821")

Хотя я Вам уже кажись говорил, используйте прямое указание на счет.

Прямое указание на счет это как?
pablo
Цитата

В 1с8 для каждого предопределенного счета используется его Символьное имя(см. документацию и\или макет ПервоначальноеЗаполнение). Это сделано с учетом возможных искривлений исправлений БУ законодательством
logist
Цитата(bereznoy @ 02.12.11, 8:00) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Запоминайте ж что Вам говорят, иначе ничему не научитесь и другие отвернуться, т.к. устанут долбить одно и то же...
Vofka
bereznoy, начните же книги читать.
Егор Динин

ТекущаяДата = ДатаДокумента?
bereznoy
Цитата(Егор Динин @ 03.12.11, 21:43) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

ТекущаяДата = ДатаДокумента?

Нет, текущая дата = текущей системной дате

Запрос=Новый Запрос;
Запрос.Текст ="ВЫБРАТЬ
| ХозрасчетныйОстатки.Счет,
|      ПРЕДСТАВЛЕНИЕ(ХозрасчетныйОстатки.Счет),
|      ХозрасчетныйОстатки.Субконто1,
|      ПРЕДСТАВЛЕНИЕ(ХозрасчетныйОстатки.Субконто1),
|ХозрасчетныйОстатки.КоличествоОстаток  КАК КоличествоОстаток
|ИЗ
|      РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Остатки(&Период,Счет = &Счет, , ) КАК ХозрасчетныйОстатки";
Запрос.УстановитьПараметр("Счет",ПланыСчетов.Хозрасчетный.НайтиПоКоду("2821"));
Пока РезультатЗапроса.Следующий() Цикл
КонецЦикла;

В отладчике посмотрел, выполняет цикл и сообщает мне такое чувство что по всему номеклатору, как в этом запросе отсеять по моим наименованиям товара, я так понимаю что надо установить параметр в запросе по субконто1

Запрос=Новый Запрос;
Запрос.Текст ="ВЫБРАТЬ
|ИЗ
|      РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Остатки(&Период,Счет = &Счет, , Субконто1 В (&Номенклатура)) КАК ХозрасчетныйОстатки";
Запрос.УстановитьПараметр("Номенклатура", Товары);
Пока РезультатЗапроса.Следующий() Цикл
КонецЦикла;

Запрос.УстановитьПараметр("Номенклатура", ???); - к какой тут таблице надо обратиться?
MATEVI
Запрос.УстановитьПараметр("Номенклатура", Товары);
//Не Товары, а -Товары.ВыгрузитьКолонку("Номенклатура") или СтрокаТабличнойЧасти.Номенклатура
2 - е неоптимально т.к. запрос будет каждый раз выполнятся. А первое получаются остатки по всей номенклатуре ТЧ. А затем при выводе строки,
отображается ваш остаток.
Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
Для Каждого СтрокаТабличногПоля Из ОформленияСтрок Цикл
       ДанныеСтроки = СтрокаТабличногПоля.ДанныеСтроки;        
       Выборка.Сбросить();
       Если Выборка.НайтиСледующий(ДанныеСтроки.Номенклатура, "Номенклатура") Тогда
Домовик
а если таблицы в запросе соединить? таблицу табл.части Дока и таблицу Регистра. По товару.
Только сгруппировать нужно по товару - выгрузка ли это табл части или таблица в запросе.
bereznoy
Запрос=Новый Запрос;
Запрос.Текст ="ВЫБРАТЬ
|ИЗ
|      РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Остатки(&Период,Счет = &Счет, , Субконто1 В (&Номенклатура)) КАК ХозрасчетныйОстатки";
Запрос.УстановитьПараметр("Номенклатура", Товары.ВыгрузитьКолонку ("Номенклатура"));
РезультатЗапроса.Следующий();

Видимо устанавливается параметр по номенклатуре так что в результат запроса ничего не попадает, соответсвенно мне ничего и не сообщает

Запрос=Новый Запрос;
Запрос.Текст ="ВЫБРАТЬ
|ИЗ
Запрос.УстановитьПараметр("Номенклатура", Товары.ВыгрузитьКолонку ("Номенклатура"));
Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
       Выборка.Сбросить();
Сообщить (Выборка.КоличествоОстаток);
КонецЕсли;
КонецЦикла;

подскажите плз как правильно написать? icon_beer17.gif
logist
Может ничего нет на остатке?
У меня код из первого куска отрабатывает верно. Единственное что в первом куске будет сообщено только сколько остатка в первой позиции Товаров.
bereznoy
Цитата(logist @ 06.12.11, 16:27) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Может ничего нет на остатке?
У меня код из первого куска отрабатывает верно. Единственное что в первом куске будет сообщено только сколько остатка в первой позиции Товаров.

Остаток есть, первый кусок отрабатывает нормально и внизу сообщает остаток по бу по первой позиции товара, дальше не перебирает и бесконечно сообщает остаток,а вот как сделать что б бесконечно не было и перебирал дальше я не знаю.

Кстати, счет указывать как Вы мне советовали, я не проигнорил, сделаю конечно как подсказали, просто не могу с этим запросом разрулиться
alex040269
Цитата(pablo @ 02.12.11, 9:17) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
В 1с8 для каждого предопределенного счета используется его Символьное имя(см. документацию и\или макет ПервоначальноеЗаполнение). Это сделано с учетом возможных искривлений исправлений БУ законодательством

позволю себе дополнить: Открыть план счетов -> Прочее -> Предопределенные
logist
       Выборка.Сбросить();
КонецЕсли;
КонецЦикла;

Вот здесь надо перебирать не таблицу, а результат запроса. Т.е Пока Выборка.Слудющий() Цикл
И в цикле уже находить строку ТЧ соответствующую (Выборка.Субконто1 = Строка.Номенклатура) в колонки которой и вставлять результат.
bereznoy
вот что получилось

Запрос=Новый Запрос;
Запрос.Текст ="ВЫБРАТЬ
|ИЗ
Запрос.УстановитьПараметр("Счет",ПланыСчетов.Хозрасчетный.ТоварыВРозничнойТорговлеВПродажныхЦенахАТТ);
Выборка = РезультатЗапроса;
Пока Выборка.Следующий() Цикл
    Если
    Выборка.Субконто1 = ДанныеСтроки.Номенклатура Тогда
КонецЕсли;
КонецЦикла;
logist
Ну не занимайтесь же вставкой тупо-кода... я написал пример логики, а не код.

В цикле нужно для Выборка.Субконто1 найти соответствующую строку в ТЧ и присвоить колонкам этой строки нужные значения из выборки.
как-то так (это примерный код!!!!)
    СтрокаТЧ = Товары.НайтиСтроки(Новый Структура("Номенклатура",Выборка.Субконто1));
    Строка = СтрокаТЧ[0];
    Строка.РеквизитКудаПоместитьОстаток = Выборка.КоличествоОстаток;
КонецЦикла;
bereznoy
Извините что программирую больше мышкой 19000000.gif Остатки он мне сообщает, но запрос после выполнения цикла опять делает, т.е. сообщает бесконечно,подскажите в чем может быть дело?
Запрос=Новый Запрос;
Запрос.Текст ="ВЫБРАТЬ
|ИЗ
Запрос.УстановитьПараметр("Счет",ПланыСчетов.Хозрасчетный.ТоварыВРозничнойТорговлеВПродажныхЦенахАТТ);
Выборка = РезультатЗапроса;
    СтрокаТЧ = Товары.НайтиСтроки(Новый Структура("Номенклатура",Выборка.Субконто1));
    Строка = СтрокаТЧ[0];
//     = Выборка.КоличествоОстаток;
    Сообщить(Выборка.КоличествоОстаток);
КонецЦикла;
logist
Цитата(bereznoy @ 06.12.11, 20:52) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
но запрос после выполнения цикла опять делает, т.е. сообщает бесконечно,подскажите в чем может быть дело?

А в каком событии у вас выполняется этот код?
bereznoy
Цитата(logist @ 06.12.11, 21:39) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А в каком событии у вас выполняется этот код?

Процедура ТоварыПриВыводеСтроки(Элемент, ОформлениеСтроки, ДанныеСтроки)

Сделал ПриОткрытии и вуаля, все как надо! 32542460.gif (ужос,чем меньше знаний,тем больше времени тратишь, 3 дня на малюсенький запросик)
жму, палец
MATEVI
Цитата(bereznoy @ 06.12.11, 22:00) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Сделал ПриОткрытии и вуаля, все как надо! 32542460.gif (ужос,чем меньше знаний,тем больше времени тратишь, 3 дня на малюсенький запросик)
жму, палец

А если кто то что то добавил в ТЧ?
bereznoy
Цитата(MATEVI @ 06.12.11, 22:33) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

Маловероятно, проводит в конце месяца человек согласно печатной формы расходника, он фактически отрабатывает в бух учете, списывает с нужных счетов. (Хотя было бы неплохо сделать так что после печати редактирование ТЧ запрещено)
Vofka
Цитата

Не усложняйте, а то сейчас ещё на 2 страницы тема разростется smile.gif
Домовик
так это на самом деле принципиальный вопрос
logist
Цитата(Домовик @ 07.12.11, 9:47) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
так это на самом деле принципиальный вопрос

Ну какой это принципиальный вопрос? Эти данные носят чисто информативный характер, после того как ими воспользовались ПриОткрытии, они больше не нужны.
MATEVI
Цитата(logist @ 07.12.11, 10:42) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Ну какой это принципиальный вопрос? Эти данные носят чисто информативный характер, после того как ими воспользовались ПриОткрытии, они больше не нужны.

При добавлении строки как попадет остаток? Оператор вносит данные выбирает товар и ... ?
logist
Цитата(MATEVI @ 07.12.11, 10:46) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
При добавлении строки как попадет остаток? Оператор вносит данные выбирает товар и ... ?

Насколько я понял из задачи - то оператор которому нужна эта информация - работает уже с готовой накладной, т.е. не изменяет ее.
bereznoy
Цитата(logist @ 07.12.11, 11:08) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Насколько я понял из задачи - то оператор которому нужна эта информация - работает уже с готовой накладной, т.е. не изменяет ее.

Именно так
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.