Добрый день! Люди добрые, помогите, подскажите пожалуйста..
"Приняла" дела формально в слепую, теперь пытаюсь откорректировать учёт. Для ясности скажу, что работодатель - физическое лицо-предприниматель на едином налоге (оптовая торговля). Ведение бухгалтерии в 1С как бы не обязательно, но чего не сделаешь для удобства. Прошлый бухгалтер - бухгалтер - самоучка, работала по принципу ворочу, что хочу, поэтому переделывать что-то смысла не вижу. Учёт вроде бы примитивный, но всё-же... Завели чистую базу, пробую устаканить учёт. Из документации - книга учёта (заполнена на конец квартала) и клиент-банк, никакой первички(. Ориентировалась по остаткам - только по тем операциям, которые прошли в текущем месяце. Попробывала ввести остатки - как итог - Кт 00. По Дт прошли оплаченые налоги по ЗП в начале текущего месяца, не выдана ЗП, по Кт - сальдо банка и остатки ТМЦ. Что может ещё быть?
Пардон, неудержался.
alex040269
30.11.11, 15:32
Если смущает счет "00", то ввод остатков делается датой до начала ведения учета. как раз через счет "00", если все правильно введено, то счет "00" закрывается, а на дату начала ведения учета имеем начальное сальдо.
Цитата(Кьяра @ 30.11.11, 15:20) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Что может ещё быть?
Все, что есть в Балансе.
Если вводом остатков 00 не закроете и начнете "вести учет" - то, считаю, и браться за это не стОило.
А зачем вообще страдать ерундой, еще и в 7.7... Если надо вести учет товарооборота и платежей для этого вполне подходит УТ на 8-ке.
Цитата(logist @ 30.11.11, 15:44) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А зачем вообще страдать ерундой, еще и в 7.7... Если надо вести учет товарооборота и платежей для этого вполне подходит УТ на 8-ке.
в 1с 8 ещё не работала, поэтому не знаю
Цитата
По Дт прошли оплаченые налоги по ЗП в начале текущего месяца, не выдана ЗП, по Кт - сальдо банка и остатки ТМЦ. Что может ещё быть?
или я чтото непонял, или автору нужен синтаксис-помошник.
Цитата(Zaval @ 30.11.11, 15:41) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Все, что есть в Балансе.
а если его в принципе нет. книга учёта заполнена "как Бог на душу положит"
Определите для себя цель.
Если просто учет товаров/денег - лучше взять ТиС. Пересчитать товары, деньги и долги, ввести остатки и не заморачиваться бухПремудростями.
Если хотите организовать полноценный бухУчет со сдачей отчетности(кстати, типовой Бухгалтерии для оптовой торговли может вполне хватить) - тогда придется восстановить текущий Баланс(кому же, если не бухгалтеру).
И подумайте об 1с8 - быстрого результата от Вас сейчас не ждут ввиду корявости ситуации - довольно удобный момент освоить более современную платформу.
alex040269
30.11.11, 17:24
Цитата(Кьяра @ 30.11.11, 16:06) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
а если его в принципе нет. книга учёта заполнена "как Бог на душу положит"
Ну если нет, тогда Вам как бухгалтеру должно быть виднее. Например можно провести ревизию и оттолкнуться от ее результатов.
И измените, пожалуйста, шрифт у меня нормальное зрение, но Ваши посты читаются очень тяжело.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.