Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 1C+Citrix+MS Project (локально)
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Тематическое общение
DartRomanius
Собственно имеем:
1. Сервак с Citrix на нем крутится 1С (8.2, управляемое приложение)
2. Клиентские машины, ходят собственно терминалом Citrix за 1С-кой, на некоторых установлен MS Project

Задача: Обратится к локальному MS Project как к COMОбъект-у.

Вопрос куда копать?

ЗЫ: Надо поделюсь подробностями.
Vofka
Попробуйте так:
МСПрожект = Новый COMОбъект("msproject.application");

И как насчет документации?
Flexy
Я так понимаю надо обратиться именно с Цитрикс Сервера на котором крутиться 1С с текущим сеансом к МсПрожект который крутиться на машине текущего пользователя?
DartRomanius
Цитата(Vofka @ 29.11.11, 14:42) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Попробуйте так:

Вот с этим проблем не возникает, документацию почитываем smile.gif
Вопрос в другом на тестовом стенде работает, а вот в терминале того....

Цитата(Flexy @ 29.11.11, 14:52) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Я так понимаю надо обратиться именно с Цитрикс Сервера на котором крутиться 1С к МсПрожект который крутиться на машине текущего пользователя?

Да
alex040269
Цитата(Vofka @ 29.11.11, 13:42) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Попробуйте так:

вторым параметром, если память не изменяет, должен быть адрес сервера, в данном случае, как я понял, "Клиентской машины". А на "Клиентской машине" должно быть разрешено работать с DCOM.
DartRomanius
ЗЫ: Где-то в "нете" наталкивался на статейку про настройки COM.....
Тока в закладках не осталось....

Следующая загадка:

Как узнать то имя то машины? Клиентской... sad.gif
Flexy
Может СеансИнформационнойБазы.ИмяКомпьютера ?
DartRomanius
Цитата(Flexy @ 29.11.11, 15:18) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Может СеансИнформационнойБазы.ИмяКомпьютера ?

Не, имя сервера выдает. Citrix же..... sad.gif
Vofka
Цитата
Как узнать то имя то машины? Клиентской...

Где-то у нас такое проскакивало, надо поискать по форуму.
Flexy
Цитата(DartRomanius @ 29.11.11, 14:27) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Не, имя сервера выдает. Citrix же..... sad.gif

А много машин вообще?
Может легче создать список ПК в сети и сопоставлять с именами пользователей работающих в текущем сеансе?
DartRomanius
Цитата(Flexy @ 29.11.11, 15:35) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А много машин вообще?
Может легче создать список ПК в сети и сопоставлять с именами пользователей работающих в текущем сеансе?

Где-то 40.

Мда, не элегантно как-то. Думаю щас в сторону узнать у ОС кто текущий пользователь, там вроде есть инфа "Имя клиента".
Vofka
Про поиск я наверное на иностранном языке написал. Тяжело гуглануть по сайту? необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
DartRomanius
Цитата(Vofka @ 29.11.11, 15:51) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Про поиск я наверное на иностранном языке написал. Тяжело гуглануть по сайту? необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

Биг сенкс за тычек носом. icon_beer17.gif smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.