Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Прихід товару розрахунок суми по кількості вАкзАного товару
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 8.2 > Программирование управляемых форм 1С 8.2
Юля
пікажіть будь-ласка я початківець тільки почала розбиратися, роблю документ "Приходная накладная" хочу зробити, щоб розраховувало загальну суму=кількість*ціну, написала код
&НаКлиенте
Процедура МатериалыКоличествоПриИзменении(Элемент)
    СтрокаТабличнойЧасти=Элементы.Материалы.ТекущиеДанные;
    СтрокаТабличнойЧасти.Сумма=СтрокаТабличнойЧасти.Количество*СтрокаТабличнойЧ
асти.
КонецПроцедуры
Але коли запускаю програму, заходжу вприходну накладну міняю кількість товару, то видає таку помилку:Поле обэкту не виявлено (Сумма)
Flexy
Цитата(Юля @ 28.11.11, 11:29) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
пікажіть будь-ласка я початківець тільки почала розбиратися, роблю документ "Приходная накладная" хочу зробити, щоб розраховувало загальну суму=кількість*ціну, написала код
НаКлиенте
СтрокаТабличнойЧасти.Сумма=СтрокаТабличнойЧасти.Количество*СтрокаТабличнойЧасти.
КонецПроцедуры

Але коли запускаю програму, заходжу вприходну накладну міняю кількість товару, то видає таку помилку:Поле обэкту не виявлено (Сумма)

1.Читайте правила.
2.Используйте поиск.
3.Выделяйте программный код специальным тегом в редакторе сообщений на форуме.
4.У вас ошибка
СтрокаТабличнойЧасти.Сумма=СтрокаТабличнойЧасти.Количество*СтрокаТабличнойЧасти.

5.Надо делать так:
НаКлиенте
асти.Цена;

КонецПроцедуры
Юля
Цитата(Flexy @ 28.11.11, 11:33) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
1.Читайте правила.
2.Используйте поиск.
3.Выделяйте программный код специальным тегом в редакторе сообщений на форуме.
4.У вас ошибка

5.Надо делать так:
НаКлиенте
асти.Цена;

КонецПроцедуры

Я вибачаюсь, але я не до кінці скопірувала СтрокаТабличнойЧасти.Сумма=СтрокаТабличнойЧасти.Количество*СтрокаТабличнойЧ
асти.Цена;
()Ціна в мене є. Дякую.
pablo
Ошибка говорит о том, что в табличной части отсутствует реквизит Сумма
Юля
Реквізит сума в мене є, але коли я пишу код після точки коли я ставлю
СтрокаТабличнойЧасти.
викидає усі можливі варіанти, але серед них них не має: Сумма, Цена, Количество (
асти.Цена;
)
Flexy
Цитата(Юля @ 28.11.11, 12:01) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Реквізит сума в мене є, але коли я пишу код після точки коли я ставлю
СтрокаТабличнойЧасти.
викидає усі можливі варіанти, але серед них них не має: Сумма, Цена, Количество (
асти.Цена;
)

Набирайте руками значит smile.gif
Юля
Набираю. Але суті проблеми не міняє.

Дякую.
Домовик
табло. включайте табло, налагодження і перевіряйте.

Точку останову на другому рядку процедури;
В табло набираєте строкаТабличнойЧасти . Розкриваєте плюсик і дивитесь реквізити. під плюсиком повинні бути всі три реквизити.
Юля
Дякую за допомогу. Працює.
Домовик
можливо реквізити створили у формі, а не в обєкті
Юля
якщо чесно соромно признатися просто реквізит назвала СУММА, а в коді писала СУМА. От і все. bn.gif Дукую, за допомогу.
Домовик
дуже часто так буває. у всіх
logist
Ну вот шо это такое... Эта тема с выполнением этого задания "Приходная накладная" и подсчетом суммы уже всплывает ну не первый раз.
И лично к Юле - это последнее предупреждение за создание тем не в том разделе, следующие будут просто удаляться.
Вопрос решен - тема закрыта.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.