sava1 @ Сегодня, 15:28
необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
,
Цитата(sava1 @ 07.10.19, 15:28) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
При добавлении команды формы обработчик (по-моему) тоже должен быть в форме.
ОбщаяКоманда - не подходит ?
Нет не подход.. Ибо нужно событие ... такое же как "ПриСозданииНаСервере" или приОткрытии любой формы объекта.
А общая команда что дает? Пользователь ее должен нажать в другом одном месте, а нужно что бы он нажимал на самой форме.
Gigi @ Сегодня, 15:42
,
Короче уважаемые … позвольте все объясню для чего это нужно. Для большего понимания.
И не обессудьте за не довольство. На которое имею право.
Дело в том, что просто хочется платформе придать для человека более удобоваримый вид.
А так согласен ... в 1С есть куча встроенных функций и это круто. Но, тем не менее для до конца удобной работы очень много чего не хватает.
На пример как в вопросе указанного выше пример кода.
Знаете для чего это нужно?
Цель следующая:
Во всех формах объекта по документам должна быть кнопка. И нажав на эту кнопку выходит список всех реквизитов по объекту с галочками.
После чего как только пользователь выбирает реквизиты и нажимал на Ок, он сохраняет значения по выделенным реквизитам не для одного пользователя, с которыми могут работать несколько. А только для себя индивидуально. Т.е. не под пользователя, а под IP.
И это для того, что бы он один раз указал данные для авто-заполнения и сохранил их. А после при создании нового объекта сохраненные значения отображались по выбранным им же реквизитам.
И это что бы каждый раз по каждому новому документу ему не пришлось указывать одно и тоже.
На пример каждый документ имеет реквизиты: "год-месяц". И он их постоянно должен указывать или выбирать по каждому документу. Т.е. кнопка стандарта "ввод на основании" тоже тут не поможет.
Что бы он этого не делал, хочу сделать, как говорил.
Т.е. что бы он всего один раз указал год и месяц отчетного месяца на самой форме, а потом выбрал реквизиты для сохранения в регистр сведений под измерением: "IP".
И вот таким Макаром легко и просто сохранил авто-заполнение. Без лишнего гема.
Именно поэтому эту важную кнопку нужно отобразить на все формы объекта.
Вот что нужно.
Ну, согласитесь это уже должно было быть в 1С в готовом виде. А раз ее нет то можно ли добавить ее и сделать ну не знаю… более удобно.
Буду признателен!
Gigi @ Сегодня, 15:48
,
Знаете еще, что самое смешное … раз уж так разоткровенничался по поводу своих мук

Я вначале хотел вставить кнопку в контекстные меню каждого реквизита формы.
И озаглавить ее так: «Назначить авто-заполнения по реквизиту»
А после нажатия прописать вопрос Да/Нет: «Назначить текущий реквизит для авто-заполнения указанным значением?»
Но как только так решил, платформа тут же на меня навалила кучу проблем и препятствий.
Во-первых, что бы разместить кнопку в каждой форме это, как вижу, уже проблема. Не говоря уже о том, что бы отобразить ее в контекстное меню каждого реквизита на форме.
Во-вторых, в самой форме нет события активации поля, что бы машина поняла какой реквизит, выбрал пользователь для авто-заполнения. По крайней мере не нашел.
В-третьих, нужная для обозначения выбранного пользователем реквизита, команда: «Элемент.ПутьКДанным» на клиенте не работает, а работает только так:
&НаСервере
Функция ЭлементФормыПутьКДанным(ТекЭлемент)
Возврат ЭтаФорма.Элементы[ТекЭлемент].ПутьКДанным;
КонецФункции
При чем, этот код не понятно как перенести из формы в общий модуль. И тем самым приспособить его работу, для любой открытой пользователем формы объекта.
На клиентском модуле не сработает. А для серверного модуле, как помню «Элементы» не доступны.
Короче никак не получилось таким путем.
Поэтому и был вынужден через только одну кнопку с вызовом списка реквизитов для авто-заполнения.
Ну, вот видите уважаемые какие проблемы возникают, когда что-то охота сделать поудобнее. И какие проблемы, часто наваливает платформа на программиста в таких случаях…
Гуууу… просто устал от этих проблем.
Ладно! Если кто подскажет пути решения буду признателен, а на сегодня думаю пока!