Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Урезание базы
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 7.7
Vofka
Привет!

Стала такая задача, как урезать ИБ. Знаю один способ - поудалять все документы с базы и повводить все остатки. Но этот способ самый-самый-присамый крайний. Может есть внешние обработки какие-то, которые позволяют это сделать? 64000000.gif

Спасибо!
sarius
Посмотри на необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
zetovich
что за конфа?
например в ТиС есть обработка, но когда ее писали разработчики...забыли про ТА, работает ооочень (оптовая база 2 года работы.....300-400 доков день...на сервере (Xeon 2х страйп скази...16-18 часов)) долго.
для ТиС писал всегда сам под контретного заказчика. ...оооочень бвстро smile.gif
бух не вижу смысла сворачивать.
ЗиК обхожу стороной
Vofka
sarius, нашё что-то. Запустил (на ТиСе правда). Работет. Посмотрим что получится smile.gif

zetovich, конфа ПУБ.
zetovich
Vofka, имхо....ту наверно будет проще ручками, посадить девочек...за пару дней внесут остатки.
да и завистит от на скок "правельно" вели, какие разделы учет и т.п.
типовое не подойдет 99%
Vofka
zetovich, вот беда sad.gif

Так это мне нужно будет выгрузить остатки по всем регистрам и по всем бух. счетам (во всех разрезх), дать это бухам и пусть заносят?
zetovich
мало инфорамци..
1. зачем Вам ваще это нужно?
2. может "подчитсить" и вперед?
3. на скок переделанная?
4. скок разделов учета?.....может быстрее и руками завново остатки внести.
5. на скок корректно бухсчета соотвецтвуют регистрам?
и т.п.
.....
вообщем опишите что и как....
Vofka
С базой пис..ц. Базе 3 года. Сохраняется минут 30-40 (на сервере с 4 Гб оперативки и 4-х ядрёным процессором). Конфа очень переделаная (доделаная!), причем не мной! ГП в базе установлена ещё на июнь 2006 года. Перепровести документы с той даты - нереально, они не перепроведутся просто так!!! База, извиняюсь за выражение, засрана от и до...

Цитата
может "подчитсить" и вперед?

что значит "подчистить?"

Цитата
скок разделов учета?

В смысле? blush.gif

Цитата
на скок корректно бухсчета соотвецтвуют регистрам

Я честно говоря и не знаю
zetovich
1.
Цитата
Перепровести документы с той даты - нереально
необязательно...елли "устравивает" то можно двинуть ГП ручками.
что тто типа такого:
Последовательность.ОсновнаяПоследовательность.Установить(ДокументПоследовательности);

2.
Цитата
База, извиняюсь за выражение, засрана от и до...
+
Цитата
Базе 3 года
+
Цитата
Конфа очень переделаная (доделаная!), причем не мной!
лучше внести все ручками и вперед (но тутвозникает вопрос....Вы говорили много мусора....может конфа крива правлена...и этот мусор полезет заново?)
3.
Цитата
В смысле?
ну...движение денег, производство, товра, и т.п. ....и на скок корректно оно было? сводили ли баланс в 1с..
и самое главное из всего этого......на ПУБ, переделанный.....у Вас еще и опыта нет....стремно что то мастериь самому.
Vofka
Цитата
может конфа крива правлена...и этот мусор полезет заново?

Это тоже может быть. В таком случае будет легче отследить откуда мусор лезет.
Но всеже мне кажется, что дело в пользователях!

Цитата
ну...движение денег, производство, товра, и т.п. ....и на скок корректно оно было?

этого я сказать не могу sad.gif
zetovich
Цитата(Vofka @ 24.04.09, 13:46) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Это тоже может быть. В таком случае будет легче отследить откуда мусор лезет.
Но всеже мне кажется, что дело в пользователях!

этого я сказать не могу sad.gif

в большой куче отслеживать сложно. (не зная что это за куча, какая она, из чего и т.д.)
Vofka
zetovich, ясно.. Спасибо за ответы!
dobraleks
Я сворачиваю так.
Запускаю обработку, формируються операции по каждому счету (остатки) например на 31 декабря.
Все что до этого помечаю на удаление и удаляю.
Естестно чищу справочники которые неиспользуються. Воти все.
В конце запускаю проверку, контроль ссылостности и упаковку. база получаеться чистая с начальными остатками на 1 января, включая все справчоники..
Batchir
Цитата(dobraleks @ 24.04.09, 23:47) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Я сворачиваю так.
Запускаю обработку, формируються операции по каждому счету (остатки) например на 31 декабря.
В конце запускаю проверку, контроль ссылостности и упаковку. база получаеться чистая с начальными остатками на 1 января, включая все справчоники..

C бугалтерией да, с ПУБ-ом не проканает.
MATEVI
Я в этом году так же делал. Архивировал данные по ПС, т.к. в регистрах было уже полная лажа. А на основе расчетных данных по счетам 20,22,25,26,27,28 делал ввод остатков ТМЦ, 36,37,63,68 - остатки взаиморасчетов. Делал так только из за того что по оперативному учету данные отличались от ПС.

Есть обработка архивирование для ПУБ. Писалась на основе такой же только для комплексной. Но она параллельно! считает ПС и регистры.
необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

Если такая же ситуация как и была у меня то могу дать свою...
Но у меня тоже очень переделанный ПУБ smile.gif
Zaval
Анализ характера засратости базы - в студию!
Мало того, что с обрезанием намучаешься (неизвестно что где вылезет), еще и неизвестно, поможет ли это...
Донеси до базовладельца серьезность ситуации и ищи источник... там и решение нарисуется.

Глянь, не злоупотребляют ли бухи ручными операциями...
-=CH=-
Цитата(Vofka @ 24.04.09, 8:59) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Привет!

Стала такая задача, как урезать ИБ. Знаю один способ - поудалять все документы с базы и повводить все остатки. Но этот способ самый-самый-присамый крайний. Может есть внешние обработки какие-то, которые позволяют это сделать? 64000000.gif

Спасибо!

необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки Обычно делаю так :-)
Vofka
Цитата
Я сворачиваю так.

А обработку можно посмотреть?

Цитата
C бугалтерией да, с ПУБ-ом не проканает.

Потому что в ПУБе ещё регистры имеются?

Цитата
Есть обработка архивирование для ПУБ. Писалась на основе такой же только для комплексной. Но она параллельно! считает ПС и регистры.

Щас глянем что там smile.gif

Цитата
Анализ характера засратости базы - в студию!

Точно я этого сказать не могу

Цитата
необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки Обычно делаю так smile.gif

Можно перезалить в другое место? smile.gif

ЗЫ. Бэкапы придумали трусы crazy.gif
ЗЫ2. Щас попробую поработать с обработками, ссылки на которые дали, потом отпишусь.
zetovich
"ЗЫ2. Щас попробую поработать с обработками, ссылки на которые дали, потом отпишусь."
непорканает.
на переделанном ПУБе....нужно анализировать.
Vofka
Цитата

получаю

Цитата
докОстатТоваров.ЦенаБезНДС = СуммаБезНДС/Кво;
{C:\DOCUMENTS AND SETTINGS\USER21.PMKKSERVER\РАБОЧИЙ СТОЛ\УРЕЗАНИЕБАЗУ_ПУБ.ERT(759)}: Деление на 0

К стати, алгоритм свертки какой? Выгрузить все данные по ПС и регистрам и ввести их соответствующими доками? Какими?
MATEVI
Цитата(Vofka @ 29.04.09, 10:23) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
получаю
К стати, алгоритм свертки какой? Выгрузить все данные по ПС и регистрам и ввести их соответствующими доками? Какими?

Думаю в регистрах полная ж...а. А остатки по ПС можно проконтролировать и почистить.

Насчет ошибки не знаю. Даю как есть. Из нее я взял стандартную часть smile.gif Создание операций.

У себя дописал проверку списка счетов по которым не надо делать операции (см. пост выше)
Затем создание таблиц значений с данными по счетам. (Хотя можно и без ТабЗн) А из ТабЗн соответственно создание документов
Ввод остатков ТМЦ по мат. счетам и ВводОстатковКредита по счетам взаиморасчетов. И прочие документы которые есть только в моем ПУБе.
Перед этим бухи почистили остатки по ПС ручными операциями и прочими штуками. В новой базе запретил внесение операций по мат счетам и взаиморасчетоам. Приделал новый документ типа операции который двигает и счета и регистры.
Обработку свою кину в личку.
vitalyon
Люди помогите, может кто делал урезание базы "Эликом". Бьюсь уже второй месяц, а воз и ныне там.
pas_kiev
думал резать и себе базу, вот нашел
сам не пробовал, но идейка вроде номаная...
miha74
Цитата(pas_kiev @ 10.07.09, 8:37) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
думал резать и себе базу, вот нашел

Сложно как-то все это, да и если база нераспределенная то надо распределять... Я лично пользовался обрезкой с сайта mista.ru для ПУБа. Получилось, но осталось много неудаляемых доков за прошлый период, на которые ссылается обрезающий док.
dmiter
Я с типовыми не работаю. Не нравятся они мне 16000000.gif Поэтому для обрезания пишу сам. Из практики - имущество и зарплату - не обрезаю (зарплату по законом нужно хранить вечно да и расчет по среднему, выслуга лет, и т.п. перестанет работать). Имущество - не трогаю приблизительно по тем же соображениям (все таки имущество не является оборотным активом). Да и в принципе по данным пунктам документов не так уже и много.
вомбат
Была мысль попробовать с помощью восьмерочной конфигурации "Конвертация данных", но пока еще не было возможность. Т.к. конфигурации идентичные, то правила выгрузки объектов настроятся автоматически. Нужно будет только создать правила для выгрузки остатков по плану счетов и по остаточным регистрам.
zetovich
Цитата(вомбат @ 14.07.09, 15:58) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Была мысль попробовать с помощью восьмерочной конфигурации "Конвертация данных", но пока еще не было возможность. Т.к. конфигурации идентичные, то правила выгрузки объектов настроятся автоматически. Нужно будет только создать правила для выгрузки остатков по плану счетов и по остаточным регистрам.

какое это отношение к урезанию базы?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.