Полная версия этой страницы:
Запись данных из XML в ПП
Добрый день! Нужна помощь в таком вопросе:
Прочитал файл xml, а как теперь данные втянуть в платежное поручение входящее(при этом создав его)?
Не прошу выполнять работу за меня, просто подскажите пожалуйста первоначальные правильные шаги, просто не хватает знаний в данном вопросе.
P.S. Пытаюсь написать обмен между КБ и 1С.
Посмотрите событие ОбработкаЗаполнения у типового объекта в модуле объекта
Создавать ПП сразу из КБ не кошерно (конечно если она у вас не одна в день). Сделайте обработку с таблицей в которую загрузить все ПП, с возможностью редактировать реквизиты таблицы, а потом из таблицы создавать ПП.
У меня в базе я создал отдельный документ, куда гружу данные из КБ в таблицы. Потом эти таблицы бух расшифровывает, после чего уже по этому доку формируются ППВ и НН.
Есть импорт КБ от Абби. Советую найти и переделать его под конкретный формат.
Есть обработка которая создает ПП, заполняе его и тд. Её менять не нужно.
И обработка которая файл данных преобразует в таблицу заданного формата - её нужно будет переделать.
Цитата(Ardi @ 16.11.11, 14:00) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Есть импорт КБ от Абби. Советую найти и переделать его под конкретный формат.
Есть обработка которая создает ПП, заполняе его и тд. Её менять не нужно.
И обработка которая файл данных преобразует в таблицу заданного формата - её нужно будет переделать.
Да я слышал об этой обработке, да вот найти ее не удается, перерыл все что можно (.
А эти две обработки про которые Вы говорите, они идут в комплекте от Абби?
LOGIST, PABLO, Спасибо за совет, мне кажется то что вы предлагаете это удобный механизм, попробую реализовать)
Как создать ТЗ - разобрался, также ясно как ТЗ выгрузить в табличное поле либо в поле табличного документа, но занести данные с XML в ТЗ никак не получается...
прошу помощи )
Вам нужно из прочитанного текста сформировать ссылки на справочники и числа, которые и заносить в ТЗ
Находите в ХМЛ код ЕДРПОУ, по нему находите в базе контрагента, и находите номер р/с и МФО из ХМЛ и по нему находите расчетный счет в базе. Остальные значения уже получаете от значений по умолчанию для контрагента, и других которые будут установлены уже при обработке данных.
Цитата(maximus @ 21.11.11, 15:07) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Как создать ТЗ - разобрался, также ясно как ТЗ выгрузить в табличное поле либо в поле табличного документа, но занести данные с XML в ТЗ никак не получается...
прошу помощи )
В клиент банке наверняка есть другие форматы экспорта. Их легче научиться обрабатывать.
Цитата(logist @ 21.11.11, 15:56) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Находите в ХМЛ код ЕДРПОУ, по нему находите в базе контрагента, и находите номер р/с и МФО из ХМЛ и по нему находите расчетный счет в базе. Остальные значения уже получаете от значений по умолчанию для контрагента, и других которые будут установлены уже при обработке данных.
Направления действий понятно, попробую реализовать. Еще такой вопрос, стоил ли повозится со стандартной встроенной обработкой для КБ в БУ?
Тут уже зависит от специфики плательщиков. У меня есть были контрагенты с единым ЕДРПОУ, но разными ИНН. Существуют различные схемы подчинения в пределах одного ЕДРПОУ и тут уже вам решать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.