Добрый вечер !
Есть проблема (может и надуманная) с определением структуры справочника ВУЗов ,СУЗов.
Дело в том , что в разные годы менялись названия некоторых ВУЗов ,СУЗов (техникумы стали колледжами например).
Получается , если работник заканчивал в 1977 году Московский институт нефтехимической и газовой промышленности (МИНХ и ГП) имени И.М. Губкина,а на последний момент времени этот ВУЗ называется уже по другому :Российский государственный университет нефти и газа имени И.М. Губкина.Т.е. мне нужно учитывать верное название ВУЗа,СУЗа на определенный момент времени.Напрашивается выход - использовать регистр сведений.Но мне неизвестно точно -когда произошли переименования учебных заведений.Может держать в справочнике несколько записей -по одному из переименований на каждый ВУЗ ? Или использовать одну запись в справочнике ВУЗов ,сделать Табличную Часть и напихать
туда эти переименования и в случае выборки использовать поиск по табличным частям справочника ? Что посоветуете ?
регистрСведений с полями ВУЗ (Ссылка), Наименование
и искать по регистру.
в спр.Вузы добавить тч с типом регистрСведенийСписок и редактировать в формк справочника (типа как штрихкоды в стандартных конфах)
sava1 @ Вчера, 22:15 необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
,
Да,возможно так будет и правильно ,но мне неизвестны даты переименования этих заведений.
Идеальной базы не будет.Все условно.Видимо надо будет анализировать дату выдачи диплома и как написано название
ВУЗа в дипломе - так его и заносить в регистр сведений с этой датой выдачи диплома.Опять же не сильно удобно.
Обычно выбирается из списка ВУЗ,потом вводят номер диплома,дату его выдачи.Т.е база данных ( с переименованиями)должна быть уже подготовлена к моменту ввода информации окончивших ВУЗ по факту.
Мне пользователи такое понавводят...
Цитата(andrew76 @ 28.07.19, 5:44) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
мне неизвестны даты переименования этих заведений.
а зачем они Вам ?
у Вас ВУЗ будет один - как он назывался - какая разница (ВШ КГБ или ВШ ФСБ). для поиска у Вас информация будет, ссылка на Вуз - тоже.
sava1 @ Сегодня, 10:22
необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
,
Цитата(sava1 @ 28.07.19, 10:22) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
у Вас ВУЗ будет один - как он назывался - какая разница (ВШ КГБ или ВШ ФСБ
У нас на предприятии заполняется так называемая форма-объективка.Там указывается какой ВУЗ заканчивал работник.
Поэтому в этом уникальном случае нужно именно то название ВУЗа ,который заканчивал работник.
И на вкладке "Образование" в основном справочнике по работнику должно быть указано то самое нужное название ВУЗа.
Как это реализовать правильно только ?
к спр.ВУЗы прицепить подчиненный справочник НаименованияВуза и реквизит соответственно будет тип(НаименованияВуза)
sava1 @ Сегодня, 13:53
необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
,
Цитата(sava1 @ 28.07.19, 13:53) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
к спр.ВУЗы прицепить подчиненный справочник НаименованияВуза и реквизит соответственно будет тип(НаименованияВуза)
Получается - это вариант без использования регистра сведений ?
andrew76 @ Сегодня, 12:26 необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
,
да
andrew76 @ Сегодня, 14:26 необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
,
Значит надо мне делать так примерно ?
1)Создаю новый подчинённый справочник СтарыеНазванияВузов. Владелец у него будет Справочник.ВУЗЫ.
2)Заполняю этот новый справочник Старых названий ВУЗов значениями из Справочника ВУЗОВ (Владелец).
3)Ставлю у Справочника ОбразованиеСотрудника тип реквизита ВУЗ -Справочник.Ссылка.СтарыеНазванияВузов ?
Я Вас правильно понял ? Это будет вариант без использования регистра сведений ?
Не старыеНазвания, а просто названия (в т.ч. и текущее)
все остальное - да.
sava1 @ Сегодня, 15:01 необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
,
Ещё остается дописать код,чтобы при добавлении нового Владельца в подчиненный справочник садилась
новая запись с наименованием учебного учреждения.Заодно попутно решается и другая проблема с СУЗами-
( во времена СССР это были техникумы,позднее они стали колледжами).У меня иногда просят выборки данных,
на работников - тех кто заканчивал техникумы или колледжи.Спасибо.Буду пробовать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.