Цитата(bereznoy @ 06.11.11, 21:16) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
если дали ответ про "менеджер контактов", тогда "запрос" сработал.
Запрос мог и не сработать, помогла только моя лояльность. Но лояльность бывает не хватает на множество таких "мутных запросов"
Цитата(bereznoy @ 06.11.11, 21:16) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Задача именно в форме списка "Заказы покупателя" сделать такой фильтр, просто большинство пользователей знают где кнопка ВКЛ. - ВЫКЛ. и пасьян, им рассказывать что есть "менеджер контактов" как правильно пользоваться "Анализом заказов" очень сложно в усваивании, а если они будут знать что заказы в списке это в работе заказы, то будет намного проще им, мне и всему человечеству.
А вариант такой что при открытии будет выполнять процедуру которая будет как в анализе отбирать по параметрам не вариант? Вот только как сделать что бы в списке они ставили "статус" и к чему его привязать.
Я не претендую на 1с-программиста, просто хочу улучшить рабочий процесс в 1с, помогите плз
Ну раз пользователи не хотят учиться новому и более функциональному, значит этих пользователей надо или менять или мотивировать. Систему надо заставлять развиваться, а не позволять деградировать. А чем ваш список при старте не менеджер контактов? Если мыслить более масштабно то заказы это часть взаиморасчетов, а взаиморасчеты это еще и платежи - тоесть в одном менеджере контактов есть все условия для обработки заказа: есть деньги - отрабатывай, есть недогруз - разберись, заказ выполнен - сделайте операцию закрытия заказа.
А кто в вашем случае будет ставить галочки по статусу заказа? Задача не продумана до конца. Если, так сказать, описать модель работы своих менеджеров, то сразу поймете что оно вам не надо из-за трудоемкости. Обучить сотрудников это страх больше Ваш чем пользователей. Дерзайте, потом будет и благодарность и плоды.