Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Преобразование значения к типу Число не может быть выполнено!!!
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 8.2 > Программирование обычных форм 1С 8.2 и не интерфейсной логики
bereznoy
Пишет следующую ошибку
"{Документ.РеализацияТоваровУслуг.Форма.ФормаДокумента.Форма(2850)}: Преобразование значения к типу Число не может быть выполнено
СтрокаТабличнойЧасти.Количество = Штук2 * ПлощШтуки;"

при внесении количества выдается сообщение мое, а потом если я хочу изменить кол-во вылетает эта ошибка, дает впринципе дальше редактрировать, но как то хочется разобраться, везде ж числовые поля 31000000.gif
код такой
СтрокаТабличнойЧасти = ЭлементыФормы.Товары.ТекущиеДанные;
Колво = СтрокаТабличнойЧасти.Количество;
ПлощШтуки = СтрокаТабличнойЧасти.Номенклатура.Пакетировка.Площадьшт;

Если ПлощШтуки = 0 Тогда Штук = 0 Иначе
        Штук1 = Колво / ПлощШтуки;
КонецЕсли;

Если Цел(Штук1)<Штук1 Тогда
    Штук2 = Цел(Штук1);
КонецЕсли;
    Штук3 = Цел(Штук1)+ 1;
    Колво1 = Штук3 * ПлощШтуки;
Если ПлощШтуки = 0 Тогда СтрокаТабличнойЧасти.Количество = Колво Иначе

СтрокаТабличнойЧасти.Количество = Штук2 * ПлощШтуки;
КонецЕсли;
//////////////////// ВЕС //////////////////////////////
    НашлиКоличество = СтрокаТабличнойЧасти.Количество / СтрокаТабличнойЧасти.Номенклатура.Пакетировка.Площадьшт;
    НайдемКолУпаковок = НашлиКоличество / СтрокаТабличнойЧасти.Номенклатура.Пакетировка.Штупак;
    СтрокаТабличнойЧасти.Вес = НайдемКолУпаковок * СтрокаТабличнойЧасти.Номенклатура.Пакетировка.Весупак;
///////////////////////////////////////////////////////////////

Если Колво <> Штук2 * ПлощШтуки
    Тогда Предупреждение("Согласно пакетировки количество равно: " + СтрокаТабличнойЧасти.Количество + " или " + Колво1 );     
КонецЕсли;
Kutuzov
Проставьте перед условными операторами что
Штук2=0
vbi
Если условие
Если Цел(Штук1)<Штук1 Тогда
не выполняется, у Вас "Штук2" остается неинициализированным, т.е. его не существует. И пытаясь прочитать значение вы получаете "Неопределено", а оно не может быть приведено к типу "Число". Сделайте как сказал Кутузов.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.