Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Спр.Номенклатура.Остатки 4 знака после ","
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 8.2 > Программирование обычных форм 1С 8.2 и не интерфейсной логики
bereznoy
Везде в конфигурации (в регистрах, в форме документа, в каждой ячейке ) задал 4 знака точность, оприходую товар кол-во 4,3636 , по регистрам вижу что везде 4,3636 пошло, но вот открываю номенклатуру или отчет по остаткам на складах у меня 4,364 , поставил в номенклатуре в ячейке где свободный остаток показывает теперь 4,3640 , перепроводил документ, где редактируется округление это?
Ardi
в регистрах.
bereznoy
Цитата(Ardi @ 01.11.11, 22:50) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
в регистрах.

Я ж говорю ,в регистрах сейчас перепроверил, везде стоит 4 знака точность, по движению документа видно что по регистрам правильная циферка, а вот на остатке округленная
Ardi
    УниверсальныйОтчет.ДобавитьПоказатель("КоличествоБазовыхЕдНачальныйОстаток", "Начальный остаток", Истина, "ЧЦ=15; ЧДЦ=3", "КолБазовыхЕд", "Количество (в базовых единицах)");
    УниверсальныйОтчет.ДобавитьПоказатель("КоличествоБазовыхЕдПриход",           "Приход",            Истина, "ЧЦ=15; ЧДЦ=3", "КолБазовыхЕд", "Количество (в базовых единицах)");
    УниверсальныйОтчет.ДобавитьПоказатель("КоличествоБазовыхЕдРасход",           "Расход",            Истина, "ЧЦ=15; ЧДЦ=3", "КолБазовыхЕд", "Количество (в базовых единицах)");
    УниверсальныйОтчет.ДобавитьПоказатель("КоличествоБазовыхЕдКонечныйОстаток",  "Конечный остаток",  Истина, "ЧЦ=15; ЧДЦ=3", "КолБазовыхЕд", "Количество (в базовых единицах)");
bereznoy
Цитата(Ardi @ 01.11.11, 23:16) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
    УниверсальныйОтчет.ДобавитьПоказатель("КоличествоБазовыхЕдНачальныйОстаток", "Начальный остаток", Истина, "ЧЦ=15; ЧДЦ=3", "КолБазовыхЕд", "Количество (в базовых единицах)");
    УниверсальныйОтчет.ДобавитьПоказатель("КоличествоБазовыхЕдПриход",           "Приход",            Истина, "ЧЦ=15; ЧДЦ=3", "КолБазовыхЕд", "Количество (в базовых единицах)");
    УниверсальныйОтчет.ДобавитьПоказатель("КоличествоБазовыхЕдРасход",           "Расход",            Истина, "ЧЦ=15; ЧДЦ=3", "КолБазовыхЕд", "Количество (в базовых единицах)");
    УниверсальныйОтчет.ДобавитьПоказатель("КоличествоБазовыхЕдКонечныйОстаток",  "Конечный остаток",  Истина, "ЧЦ=15; ЧДЦ=3", "КолБазовыхЕд", "Количество (в базовых единицах)");

Так это в модуле универсального отчета, а меня больше пока интересует остатки в номенклатуре, внизу по складу он показывает 4,3640 (везде точно стоит точность 4 знака)
Ardi
в номенклатуре нет остатков
bereznoy
Цитата(Ardi @ 01.11.11, 23:31) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
в номенклатуре нет остатков

как это нет если есть, если я их оприходовал на склад и вижу по номенклатуре что есть, только округленное количество
Ardi
Я открыл карточку номенклатуры - и вижу - нету в карточке никаких остатков.
bereznoy
Цитата(Ardi @ 01.11.11, 23:49) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Я открыл карточку номенклатуры - и вижу - нету в карточке никаких остатков.

Встаньте на позиции номенклатуры (не открывая ее), щелкните по кнопке "выбрать" и внизу поставьте галочку показывать остатки
Ardi
В форме списка номенклатуры тоже выставлено 3 знака после запятой в ячейках (колонках)
bereznoy
Цитата(Ardi @ 02.11.11, 0:04) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
В форме списка номенклатуры тоже выставлено 3 знака после запятой в ячейках (колонках)

да, только не 3, а 4 в моем случае 64000000.gif
vbi
Если в номенклатуре и отображаются гдето остатки, то они считаются там програмно при открытии или птри ОбновлениеОтображения, но точно не сохраняются в номенклатуре. Скорее всего нужно настроить то поле номенклатуры, где отображаются остатки.
bereznoy
Ребят, хелпуйте, всю конфигурацию облазил, где было ЧДС = 3, поставил 4, везде где реквизит был 3 поставил 4, все регистры все по движению видно что нормально, но при реализации округляет, в модуле смотрел, где нашел исправил на 4, остатки тоже как то загадочно показывает, оприходование было с 4 знаками, по регисрам все видно что с 4, в отчете по товару на складе показывает, вот скриншоты как доказательство "беды"

logist
Значит не все облазили, смотрите контроль остатков при проведении реализации, может там чего закралось.

Если типовая, например, посмотрите что в строке 1235 модуля УправлениеЗапасамиПартионныйУчет

и там же строка 1219
MATEVI
icon_cuss.gif icon_cuss.gif icon_cuss.gif icon_cuss.gif
Я бы руки поотбивал. За эти знаки честно. Сегодня нарвался.. Под впечатлением.
Вот все СНГ работает. А попадаются уникумы которым не хватает, этих знаков....
ЗЫ Извините. Никого обидеть не хотел.
bereznoy
Всё окей, уникум не обижен, просто разобраться не может, Вы б помогли. При проведении он округляет, в модуле тоже нигде не увидел ни "Окр" (где увидел, там исправил), ни ЧДЦ что бы не равно было 4
MATEVI
Цитата(bereznoy @ 15.11.11, 23:20) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Всё окей, уникум не обижен, просто разобраться не может, Вы б помогли. При проведении он округляет, в модуле тоже нигде не увидел ни "Окр" (где увидел, там исправил), ни ЧДЦ что бы не равно было 4

Отнисится это не к Вам smile.gif icon_beer17.gif Просто наболело. Вот не стал бы я на Вашем месте увеличивать. А там как знать...
logist написал проверили?
logist
Давайте CF, гадать скучно...
bereznoy
Цитата(logist @ 15.11.11, 23:26) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Давайте CF, гадать скучно...

Куда CF давать? (почта?)
logist
upload.com.ua будет самым лучшим, ну или любой уа-икс. ссылку в личку киньте
bereznoy
Цитата(logist @ 15.11.11, 23:32) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
upload.com.ua будет самым лучшим, ну или любой уа-икс. ссылку в личку киньте

готово
logist
Блин, ну я ж написал в сообщении #4 что посмотреть, поменяете там в Окр 3 на 4 и пробуйте дальше. Возможно проблема есть где-то еще.
bereznoy
Цитата(logist @ 16.11.11, 0:16) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Блин, ну я ж написал в сообщении #4 что посмотреть, поменяете там в Окр 3 на 4 и пробуйте дальше. Возможно проблема есть где-то еще.

Кстати да, я там менял 3 на 4, сохраняю, пытаюсь провести - та же фигня, возвращаюсь, а оно вернуло "3" и еще, сейчас отладкой пробывал пользоваться как matevi говорил, так если неоперативно проводить, то все проводится
logist
От так красиво написали что все пересмотрели и изменили, а я куда не тыкнусь везде 15,3.
Короче, открываете модуль набора записей регистра ТоварыНаСкладах в процедуре "КонтрольОстатков_Реализация_ОтчетОРознПродажах_ЧекККМ" приходитесь по текстам запросов и меняете там 15,3 на 15,4 (оно там 3 раза встречается).
bereznoy
Цитата(logist @ 16.11.11, 0:44) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
От так красиво написали что все пересмотрели и изменили, а я куда не тыкнусь везде 15,3.
Короче, открываете модуль набора записей регистра ТоварыНаСкладах в процедуре "КонтрольОстатков_Реализация_ОтчетОРознПродажах_ЧекККМ" приходитесь по текстам запросов и меняете там 15,3 на 15,4 (оно там 3 раза встречается).

Да уж, я в регистрах как раз исправил везде - везде в реквизитах 47046430.gif , извиняюсь за свою неопытность и т.д., подправил как Вы подсказали в процедурке, теперь все ок, единственное в отчетах по товарам на складах и на втором скриншоте округление, это тоже искать в модулях регистров?
svinuk
Цитата(bereznoy @ 16.11.11, 0:54) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Да уж, я в регистрах как раз исправил везде - везде в реквизитах 47046430.gif , извиняюсь за свою неопытность и т.д., подправил как Вы подсказали в процедурке, теперь все ок, единственное в отчетах по товарам на складах и на втором скриншоте округление, это тоже искать в модулях регистров?

В отчетах в запросе округлять может..например так...
ВЫРАЗИТЬ(Поле КАК Число(12,2))
bereznoy
При проведении столкнулся с той проблемкой, округляет, хотя все регистры пересмотрел, модули регистров тоже, модуль документа реализации товаров тоже

Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.