Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 7.7 Запрет копирования данных из печатной формы в буфер обмена
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 7.7
Lunatik_55
Добрый день. Нужно запретить копировать данные из печатной формы в буфер обмена, при этом функции меню "Файл" - "Сохранить" и "Сохранить как" должны быть доступны.
Если использовать стандартный метод таблицы "Защита(1)", то блокируется не только копирование в буфер, но и функции сохранения в файл. Пробовал вернуть доступность этим функциям меню через использование "FormEx", не срабатывает. Может у кого-то есть идеи как это реализовать?

Делается все это для защиты данных. Сохранение в файл я могу перехватить, сделать копию и потом проанализировать кто и что копировал. С тем что копируют через буфер, у меня проанализировать не получается. Проще запретить копировать в буфер, но как это сделать не знаю.
Vladal
Цитата(Lunatik_55 @ 16.05.19, 9:45) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Если использовать стандартный метод таблицы "Защита(1)", то блокируется не только копирование в буфер, но и функции сохранения в файл.

Создайте обработку, в которую будете передавать сформированный табличный документ. На форму добавьте кнопки сохранения в файл или передачи в Excel и т.д.
А текстовое поле блокируйте методом Защита(1).
Naghual
нельзя

Можно заморочиться с выводом отчета программно в фоне, например, в ПДФ и потом показывать его, но ПринтСкрин еще никто не отменял. И в чем проблема сфоткать телефоном экран компьютера?
CobraS
Цитата(Lunatik_55 @ 16.05.19, 8:45) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Делается все это для защиты данных.

Все это борьба с ветряными мельницами. Это я понял еще лет 15 назад.
Защищать данные нужно, но эффективность этого падает с каждым годом с геометрической прогрессией.
А стоимость растет обратно пропорционально.
Пока самым эффективным средством является подбор персонала, которому можно доверять.
А инфу любую можно украсть, вопрос только в цене.
sava1
Цитата(Lunatik_55 @ 16.05.19, 9:45) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
С тем что копируют через буфер,

у срр (?) есть перехват клавиш - можно отслеживать копи/паст, но при работе мышей не пройдет.
Lunatik_55
Спасибо за помощь. Все печатные формы отчетов закрыл методом Защита(1) и добавил кнопку "Сохранить", нажатие которой обрабатываю в процедуре ОбработкаЯчейкиТаблицы. Заказчик пока доволен этим.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.