- Норм естественной убыли зерна и продуктов его переработки при хранении на зерновых складах и зерноперерабатывающих предприятиях;
- Порядок расчета норм естественной убыли зерна и продуктов его переработки при хранении на зерновых складах и зерноперерабатывающих предприятиях.
X = (б – m) × 0,011 × в + m,
где: X – неизвестная норма естественной убыли при сроках хранения зерна менее трех месяцев, %;
б – норма биологических потерь при хранении до трех месяцев включительно, %;
в – количество дней хранения в днях партии зерна и продуктов его переработки определяется путем деления суммы ежедневных остатков на массу поступления партии зерна;
0,011 – коэффициент для пересчета нормы потерь, установленной при хранении в течение трех месяцев, на один день хранения (1/90)
m – норма механических потерь: для зерна при загрузке и разгрузке механизированным способом в зернохранилищах – 0,044%, в элеваторах – 0,03%, для продукции в таре и кукурузы в початках – 0,014%.
По материалам: необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки