Добрый день.
С начала создания базы, никто не настраивал форму взаиморасчетов в договоре, потому программа сама лепила "По заказам.". Сейчас для удобства хотелось бы переделать все договора в базе в форму оплате "по счетам". Вручную это все делать я не особо хочу, скажите может есть где такая кнопка которая поможет мне с моей проблемой?
Думал может мне поможет поиск и замена дублирующихся обьектов, но на договора так много ссылок.
Заранее благодарен за ваши советы и рекомендации.
Думаю самым правильным будет это написание обработки, которая создаст новые договора для контрагентов и установит их как договор по умолчанию.
Хотелось бы чтобы и старые договора не висели мертвым грузом. И новые договора слить со старыми.
В документе "заказ" есть магическая кнопка "напечатать счет"
И есть другая кнопачка - "Назначить бланк печати по умолчанию"
Мы не особо пользуемся таким документом как "Заказ покупателю\поставщику." В основном делаются сразу счета, естественно хотелось бы что расходные, налоговые и платежки подвязывались к счету. Для этого нужно перевести контрагентов на договора по счетам. Что нужно делать новые договора я уже понял, можно ли как нибудь переделать старые операции(не вручную) которые делались как "по заказам" в "по счетам"?
Заменой значений можно исправить Договоры.
Затем - написать обработку, которая перезаполнит и перепроведет документы.
Только если учет в базе велся "через пень-колоду" - весь хлам вылезет в полный рост.
Тогда лучше не мучиться, а начинать новую жизнь по методу, предложенному Batchir'ом.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.