Цитата(leonid_gun @ 17.04.19, 21:00) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Вы предлагаете разобрать Идентификатор документа на подобие синонима. Но мне необходимо разобраться в механизме обращения к синониму и комментарию реквизитов шапки документа, которые прямо указаны в конфигурации.
Если Вы заметили, у меня два варианта. Первый из них как раз из метаданных.
Читая метаданные, можно найти Синоним. Но если он не заполнен? Или просто пришла таблица значений и её надо "красиво оформить" - тогда по идентификатору можно получить синоним.
В принципе, применяемые методы те же и мой код подходит для 7.7.
Цитата(leonid_gun @ 17.04.19, 22:11) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Попробовал обратится к реквизиту шапки документа через
РеквДок = Метаданные.Документ("МойДок").РеквизитШапки(НомерРеквШапки);
где НомерРеквШапки просто номер по порядку, так как он записан в Конфигураторе, и выводит синоним, если поле Синоним не заполнен, тогда Идентификатор.
НомерРеквШапки можно получить в цикле перебором. или по имени реквизита, как это сделано в глобальном модуле глЕстьРеквизитШапки.
В отладчике посмотрите все доступные поля для этого элемента (имя, синоним, тип и т.д.)
// Перебор общих реквизитов документов
Для ИндРекв = 1 по Метаданные.ОбщийРеквизитДокумента() Цикл
Сообщить("- общий реквизит: " + Метаданные.ОбщийРеквизитДокумента(ИндРекв).Идентификатор + ", синоним: " + Метаданные.ОбщийРеквизитДокумента(ИндРекв).Синоним);
КонецЦикла;
// Перебор документов в цикле
Для Индекс = 1 по Метаданные.Документ() Цикл
ИдентДока = Метаданные.Документ(Индекс).Идентификатор;
Сообщить("Документ " + ИдентДока);
Для ИндРекв = 1 по Метаданные.Документ(ИдентДока).РеквизитШапки() Цикл
Сообщить("- реквизит шапки: " + Метаданные.Документ(ИдентДока).РеквизитШапки(ИндРекв).Идентификатор
+ ", синоним: " + Метаданные.Документ(ИдентДока).РеквизитШапки(ИндРекв).Синоним);
КонецЦикла;
Для ИндРекв = 1 по Метаданные.Документ(ИдентДока).РеквизитТабличнойЧасти() Цикл
Сообщить("- реквизит таблицы: " + Метаданные.Документ(ИдентДока).РеквизитТабличнойЧасти(ИндРекв).Идентификатор
+ ", синоним: " + Метаданные.Документ(ИдентДока).РеквизитТабличнойЧасти(ИндРекв).Синоним);
КонецЦикла;
КонецЦикла;
Для конкретного документа "МойДокумент" нужно в примере написать ИдентДока = "МойДокумент". Например:
ИдентДока = "МойДок";
Сообщить("Документ " + ИдентДока);
Для ИндРекв = 1 по Метаданные.Документ(ИдентДока).РеквизитШапки() Цикл
Сообщить("- реквизит шапки: " + Метаданные.Документ(ИдентДока).РеквизитШапки(ИндРекв).Идентификатор
+ ", синоним: " + Метаданные.Документ(ИдентДока).РеквизитШапки(ИндРекв).Синоним);
КонецЦикла;
Для ИндРекв = 1 по Метаданные.Документ(ИдентДока).РеквизитТабличнойЧасти() Цикл
Сообщить("- реквизит таблицы: " + Метаданные.Документ(ИдентДока).РеквизитТабличнойЧасти(ИндРекв).Идентификатор
+ ", синоним: " + Метаданные.Документ(ИдентДока).РеквизитТабличнойЧасти(ИндРекв).Синоним);
КонецЦикла;
Еще ознакомьтесь с
необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылкиЦитата(leonid_gun @ 17.04.19, 21:00) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
У меня ТиС 7.70.032.
Надо было название конфы и версию указывать в стартовом сообщении. Об этом напоминает всплывающий баннер с правилами оформления.
Цитата(nysysimara @ 18.04.19, 9:46) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Если я не ошибаюсь в FormEx есть возможность обратится к Синониму Атрибута Формы.
Кладовочка АЛьФа
Формекс классная штука. Но она как наркотик.