Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: "Итого" по колонке в таб.части документа
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 8.2 > Программирование обычных форм 1С 8.2 и не интерфейсной логики
bereznoy
Добавил в документ новую колонку, в ней у меня подсчитывает вес по позиции, как сделать что бы ИТОГО по колонке "Вес" подсчитывало в документе? И еще
logist
ТабличнаяЧасть.Итог("ИмяКолонки");
bereznoy
Не получается, добавлю фото что я пытаюсь вообще сделать
Добавил там где красная рамка я поле ввода, назвал его "ИтогоВес", как сделать что бы туда попадала сумма по весу каждой позиции?

logist
В событие ПриИзменении табличной части прописать процедуру которая будет присваивать полю результат ТабличнаяЧасть.Итог("")
bereznoy
Цитата(logist @ 22.10.11, 23:09) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
В событие ПриИзменении табличной части прописать процедуру которая будет присваивать полю результат ТабличнаяЧасть.Итог("")

Error

{Документ.ЗаказПокупателя.Форма.ФормаДокумента.Форма(2867,13)}: Переменная не определена (ТабличнаяЧасть)
    ИтогоВес = <<?>>ТабличнаяЧасть.Итог("Вес");
logist
Ну наверное надо понимать что Вам пишут примерный код, и тупо его вставлять не стоит. Там должно быть имя табличной части.
bereznoy
Цитата(logist @ 22.10.11, 23:22) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Ну наверное надо понимать что Вам пишут примерный код, и тупо его вставлять не стоит. Там должно быть имя табличной части.

Дык это само собой, я создал поле в документе, назвал его "ИтогоВес" , потом внизу выбрал в свойствах поля "при изменении" и вставил НЕ ТУПО код
ИтогоВес = ТабличнаяЧасть.Итог("Вес");
где "Вес" это моя колонка в табличной части 64000000.gif

Сейчас код такой
ИтогоВес = Товары.ТабличнаяЧасть.Итог("Вес");
, ошибки нет, но и в поле которое добавил ничего нет
logist
приизменении не в свойствах поля а в свойствах таблицы! Ну читайте ж внимательно!
bereznoy
Цитата(logist @ 22.10.11, 23:42) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
приизменении не в свойствах поля а в свойствах таблицы! Ну читайте ж внимательно!

Ок, только что есть СВОЙСТВА ТАБЛИЦЫ? Где найти свойства таблицы?
logist
Ну так же как Вы нашли событие "ПриИзменении" в свойствах поля, точно так же они находятся в свойствах табличного поля. (Попробуйте кликнуть два раза по пустому месту табличного поля)
bereznoy
Вроде все нашлось и получилось, но я хочу добавить не "при изменении" а при окончании редактирования, вставляю такой код

ЭлементыФормы.ИтогоВес = Товары.Итог("Вес");

пишет ошибку "Поле объекта не доступно для записи" - что может быть?
logist
Ну вообще-то ошибка говорит сама за себя. Пора бы научиться понимать такие сообщения.
Вероятно надо
ЭлементыФормы.ИтогоВес.Значение = Товары.Итог("Вес");
bereznoy
Сейчас код такой
Процедура ТоварыПриИзмененииФлажка(Элемент, Колонка)
ЭлементыФормы.ИтогоВес.ИзменяетДанные = Товары.Итог("Вес");              
        // Вставить содержимое обработчика.
    КонецПроцедуры

но поле в форме как было 0 так и остается при изменении количества, добавления строк и т.д.
MATEVI
Цитата(bereznoy @ 24.10.11, 1:00) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Сейчас код такой
Процедура ТоварыПриИзмененииФлажка(Элемент, Колонка)
ЭлементыФормы.ИтогоВес.ИзменяетДанные = Товары.Итог("Вес");              
        // Вставить содержимое обработчика.
    КонецПроцедуры

но поле в форме как было 0 так и остается при изменении количества, добавления строк и т.д.

И все таки. Почему Вы до сих пор не сделали то что я Вам посоветовал? А?

Не позорьте Крым! А то приеду в следущий раз и заберу свой ящик пива!
logist
От ответьте, с какой логикой Вы решили использовать "ИзменяетДанные"? Где и что Вы прочитали - что это повлияло на выбор именно этого метода?
bereznoy
Цитата(MATEVI @ 24.10.11, 1:03) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
И все таки. Почему Вы до сих пор не сделали то что я Вам посоветовал? А?

Не позорьте Крым! А то приеду в следущий раз и заберу свой ящик пива!

Дык я не претендую на высокое звание программиста 1с, я только пытаюсь что то сделать с Вашей помощью и кстати не помню что Вы советовали и ко всему этому я упертый 32541510.gif , так что не позорю аж целый Крым, а на счет ящика, приезжайте, всегда рады, заодно позадаю глупые вопросы по "ваСмёрке" 10000000.gif

Ну помогите товарищи, мне осталось почти чуть-чуть, вес вывести итогом в печ. форме и в табл.форме, итог то у меня получился внизу по колонке считает, но мне надо что бы он был отдельно, для того что бы вытянуть в печатную форму.

Цитата(logist @ 24.10.11, 1:07) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
От ответьте, с какой логикой Вы решили использовать "ИзменяетДанные"? Где и что Вы прочитали - что это повлияло на выбор именно этого метода?

Ни с какой логикой, подсказать что там надо выбирать мне подсказать некому, исключительно "на угад", может подскажете?
logist
Цитата(bereznoy @ 24.10.11, 1:14) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Ни с какой логикой, подсказать что там надо выбирать мне подсказать некому, исключительно "на угад"

Ну я так и подумал smile.gif
Цитата(bereznoy @ 24.10.11, 1:14) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
может подскажете?

А чем мое сообщение #12 не устраивает?
MATEVI
Дык я не претендую на высокое звание программиста 1с, я только пытаюсь что то сделать с Вашей помощью и кстати не помню что Вы советовали и ко всему этому я упертый 32541510.gif , так что не позорю аж целый Крым, а на счет ящика, приезжайте, всегда рады, заодно позадаю глупые вопросы по "ваСмёрке" 10000000.gif

А я ближе к Вам чем Выдумаете wink.gif А по поводу совета. В какой то теме я говорил Вам что потратьте выходной и пройдите методичку по 8-ке. И не надо семи пядей во лбу и высокого звания, что бы решить все Ваши вопросы. А вот после прочтения этой методички все Ваши вопросы покажуться семечками. И говорю это Вам не от того что не хочу помочь, а от того что все таки хочется что бы Вы понимали что Вы делаете.
bereznoy
Цитата(logist @ 24.10.11, 1:24) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Ну я так и подумал smile.gif

А чем мое сообщение #12 не устраивает?

Жесть, все работает прекрасно. 44000000.gif
Я спать нафиК, а то скоро вурдалаки полезут, глюки у меня, жму на палец "Спасибо"
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.