Цитата(sivsoft @ 21.10.11, 10:36) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Доброго времени суток!
Имеется много баз предприятия, по которым уже сделаны до меня доработки от стандартной конфигурации. Также мне еще предстоит доделывать/переделывать свои доработки. В связи с тем, что доработок очень много и я уже в них теряюсь, не говоря уже о тех, которые делал не я

возникают вопросы:
1. Где(Как) лучше всего хранить доработки/отличия от стандартной конфигурации 1С? Я думал может в отдельной конфигурации, чтобы потом обновил стандартно, обновил конфой с доработками и все

Я прав?
2. Как тогда создать отдельную свою конфигурацию включающую только отличия от стандартной, чтобы не иметь проблем при обновлении?
3. Да и вообще очень интересует опыт обновления доработанных конфигов.
Поделюсь своим опытом. Работала только в 7.7. но думаю что в 8 должно быть с этим меньше проблем, все-таки платформа посовершеннее.
Когда я работала фикси, у меня в каждой базе был каталог md, в нем я сохраняла все файлы md, с указанием даты когда изменение было сделано. Очень помогало при нахождении всяких косяков потом. Если изменения делала не я (было и такое), то человек все делал точно так же по моей инструкции.
Когда во франче обслуживала разных клиентов, то у меня просто были md всех конф, всех релизов, ну как по бухии, то минимум 20 последних. У клиента я определяла к какому релизу ближе тот что стоит у клиента, несмотря на то что стоит в переменной с номером релиза и на то что говорит клиент. Верим только своим глазам. Подробными коментариями я не обзаводилась, считаю что в 1с это ни к чему, просто достаточно внятно называть переменные, согласно их назначениям. Чужие комментарии мне редко помогали, т.к. снова верим только своим глазам, код 1с достаточно прозрачен. Ну и сохраненный старый md всегда обязательно. Не раз помогал оставленный предыдущим программистом.