Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Как программно убрать произвольную группировку?
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 8.2 > Программирование обычных форм 1С 8.2 и не интерфейсной логики
vbi
Вот написал отчет на СКД. В нем выводится группировка "Номенклатура" иерархически. Так вот. Как убрать (скрыть) самую первую группировку "Товары" в отчете?:

Может настройками в СКД или после вывода в табДокументе. Пробовал после вывода удалять строку со сдвигом вверх. Удаляет хорошо, вот только группировки как-то перестраиваются. Группировка "Метали" становится общей группировкой для всех.
Vofka
А может просто поставить условие на то, что наличие родителя для элемента обязательно. Ведь Товары, я так понимаю, на самом верхнем уровне находятся и, возможно, тогда они на ещё уровне запроса уйдут.
vbi
Цитата(Vofka @ 17.10.11, 15:45) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А может просто поставить условие на то, что наличие родителя для элемента обязательно. Ведь Товары, я так понимаю, на самом верхнем уровне находятся и, возможно, тогда они на ещё уровне запроса уйдут.

Почему-то группировка выводится всеравно.
logist
Задайте в запросе что-то типа Номенклатура.Родитель <> ПустаяСсылка
vbi
Решил проблему следующим образом:

ЭлементыФормы.Результат.УдалитьОбласть(ЭлементыФормы.Результат.Область("R15"), ТипСмещенияТабличногоДокумента.ПоВертикали);

В качестве области указал только строку и все получилось. Теперь шапка имеет свою группировку, мне так подходит:

(раньше я указывал область "R15C1:R15C8")

Цитата(logist @ 17.10.11, 16:04) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Задайте в запросе что-то типа Номенклатура.Родитель <> ПустаяСсылка

Так и задавал. Не работает... Может условие проверяется только для не группировок.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.