Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новый регистр, регистраторы на поддержке
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 8.2 > Программирование обычных форм 1С 8.2 и не интерфейсной логики
bolobol
Здравствуйте!

Необходимо создать новый регистр, пользователи не должны иметь возможности руками его править, но документами - пожалуйста.
Насколько мне известно, достаточно установить режим записи - подчинение регистратору. Но тут несостыковка. Регистраторами я могу назначить документы, которые на поддержке, а значит, что при обновлении, подчинение регистратору очистится, но не есть гуд. Может, есть другой способ? Т.к., если не назначать регистратора, то и запись этим документом произведена быть не получается - неверное значение пишет мне 1С8.2.
logist
Создайте "Подписку на событие" нужных документов, с событием обработка проведения, поместите необходимые записи в регистр, ну с предусмотром их изменений. И на событие обработка удаления проведения, код который очистит регистр.
kivals
Можно включить изменение для объектов на поддержке - по идее регистратор не должен убраться при изменении. 8.2 достаточно корректно обновляет, проблему могут быть только при конфликтных ситуациях (когда в типовой появится такой же регистр)

В добавление к пути, предлагаемому Logist: можно всем ролям запретить изменение этого регистра, а в подписке на событие включить привелигированный режим.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.