Критериями, по которым оценивается степень риска от осуществления хозяйственной деятельности по медицинской практике, являются:
- срок осуществления хоздеятельности по медицинской практике;
- вид медицинской помощи, которую проводит субъект хозяйствования;
- соблюдение субъектом хозяйствования требований законодательства при осуществлении хоздеятельности по медицинской практике;
- результаты клинико-экспертной оценки качества предоставления субъектом хозяйствования медицинской помощи, проведена в течение последних двух - пяти лет, предшествующих плановому периоду;
- количество специальностей, по которым производится медицинская практика;
- количество внеплановых мероприятий государственного надзора, проведенных по субъекту хозяйствования в течение последних двух - пяти лет, предшествующих плановому периоду.
- от 41 до 100 баллов - к высокой степени риска;
- от 21 до 40 баллов - к средней степени риска;
- от 0 до 20 баллов - к незначительной степени риска.
- высокой степени риска - не чаще одного раза в два года;
- средней степени риска - не чаще одного раза в три года;
- незначительной степени риска - не чаще одного раза в пять лет.
По материалам: необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки