Он также выразил надежду, что антикризисный план, который предусматривает закрытие 7 тысяч отделений и увольнение 25-30 тысяч работников "Укрпошты", не придется воплощать в жизнь, сообщает необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки.

Генеральный директор компании "Укрпошта" Игорь Смелянский заверил, что заявления о необходимости утвердить экономически обоснованный тариф на доставку пенсий услышаны президентом Украины, поэтому украинцы будут получать пенсии "как всегда".

Об этом Смелянский заявил во время пресс-конференции.

По его словам, после встреч с руководством государства стало понятно, что экономически обоснованный тариф будет учтен во втором чтении законопроекта о госбюджете на 2019 год.

"У нас есть коммуникация с президентом. И мне кажется, нас услышали, и все пенсионеры смогут получать свои пенсии, как это было раньше. Я надеюсь на то, что все будет решено в позитивном ключе... Работники "Укрпошты" не могут оплачивать этот тариф", - сказал Смелянский.

Он также выразил надежду, что антикризисный план, который предусматривает закрытие 7 тысяч отделений и увольнение 25-30 тысяч работников "Укрпошты", не придется воплощать в жизнь.

Смелянский отметил, что, в случае решения вопроса с тарифами, «Укрпошта» имела бы в январе-сентябре этого года положительный финансовый результат в размере 490 млн гривен.

"К сожалению, имеем минус более 500 миллионов гривень убытка (по итогам 9 месяцев)", - сказал Смелянский.

"Я желаю удачи новому руководителю Пенсионного фонда. Я очень надеюсь, что нам удастся отработать все предложения очень быстро. Мое ощущение после внимания руководства страны к этому вопросу, решение двигается. Все заинтересованы в том, чтобы люди получали пенсии. Все понимают, что, кроме "Укрпошты", дешевле их никто не доставит. Уже была попытка передачи функции доставки пенсий частным компаниям, закончилось все очень плохо, 30% не доехало. Поэтому у всех есть интерес, чтобы это сработало. Иногда просто нужно обострить ситуацию, чтобы она решилась", - сказал Смелянский.

По материалам: необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки