Цитата(vbi @ 26.09.11, 11:23) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Вы сами себе перечите. Отключить динамическое обновление - означает обновлятся не динамически, а для этого необхлдимо чтобы все вышли из бази, так же завершились и регламентные задания (именно динамическое обновление предназначено для обновления без выхода пользователей). Я так понимаю, вы хотите чтобы 1С все сделала сама?
Никаких противоречий не вижу. Во многих параметрах командной строки есть флаг -force, который как бы отечает "да" на спорные вопросы. Для вопроса о динамечиском обновлении (которыq здается при обновлении из редима Конфигратора) такого параметра найти не могу (точнее - его антипода), т.е. получется что он как бы всегда установлен. Да мне нужно чтобы 1С просто не выполнила обновление, если оно не возможно. Аналог из 7.7: я мог запустить загрузку из распределенной базы в коммандной строке в монопольном режиме явно (даже если сами изменения этого и не требую) - и ничего не произойдет если монопольный зават базы невозможен.
Цитата(vbi @ 26.09.11, 11:23) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
В 1С, в меню сервис->пользователи (полный интерфейс) есть обработка "Блокировка установки соединений с информационной базой". В ней можно установить период блокировки и и саму галочку блокировки. При этом в даный период пользователи не могут зайти в базу, а работающие пользователи получают предупреждение о завершении работы. Все открытые документы автоматически сохраняются, все безопасно закрывается и пользователи безопасно выкидаются (как и регламентные задания).
Создайте специального пользователя, при входе которого будет запускатся эта обработка, программно устанавливатся блокировка и т. д., или же создайте регламентное задание, которое будет выкидать всех в определенный момент, в который Вы сможете обновлять ИБ.
Вы описываете типовую конфигурацию. У меня самописная, с чистым кодом - так что переносить чужой код в нее бы не хотелось, а повторять самому - долго.
А еще лучше обновлять ИБ вручную, и за это брать деньги biggrin.gif
Конфигурация постоянно дорабатывается под заказчика - за это и берутся деньги. Поставлена задача - сделана - оттестирована - помещена в хранилище - забыта. Дальше скрипт должен обовить рабочую базу без человеческого участия, когда нагрузка на сервер минимальна (т.е. нет никого)
Кстате на счет пункта 3 - можно обновлять автоматически в 4 утра, и всех предупредить, что в 4 утра база обновляется и работать тогда не надо ))
Это здесь 4 утра, а в Китае это 11 - самое рабочее время. С другой стороны - Америка, которая от Китая отличается ровно на 12 часов. И хотя конфигурация небольшая (сейчас пока работают 10 пользователей), но работа идет практически постоянно, потому важно чтобы скрипт постоянно (например, каждые 10 минут) проверял возможность обновления