Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Перехват формы выбора
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 8.2 > Программирование обычных форм 1С 8.2 и не интерфейсной логики
meverikxp
Здравствуйте, подскажите как реализовать следущее:
Есть например поле Договор, Тип Ссылка.Справочники.Договора. как сделать что бы при нажатии на кнопку выбора в открытой форме установился отбор например по контрагенту

Пробовал реализовать так:
В процедуру при выборе вставил:
ФормаСправочника = Справочники.ДоговорыКонтрагентов.ПолучитьФормуВыбора();
    ФормаСправочника.Отбор.Владелец.Установить(Контрагент;
    ФормаСправочника.Отбор.ВидДоговора.Установить(Перечисления.ВидыДоговоровКонтрагентов.СПокупателем);
    Договор = ФормаСправочника.ОткрытьМодально();

Но открывается сначала одна форма с отбором, а потом вторая без отбара, как сделать что бы открывалась только форма с отбором
logist
В свойствах реквизита "Договор" -> "Связи параметров выбора" -> Отбор.Владелец - Контрагент
Для указания Вида договора, там же в свойствах установить "Параметры выбора" -> Отбор.ВидДоговоровКонтрагентов - Значение = СПокупателем

никакого кода процедур писать не надо.
meverikxp
Цитата(logist @ 22.09.11, 10:53) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
В свойствах реквизита "Договор" -> "Связи параметров выбора" -> Отбор.Владелец - Контрагент
Для указания Вида договора, там же в свойствах установить "Параметры выбора" -> Отбор.ВидДоговоровКонтрагентов - Значение = СПокупателем

никакого кода процедур писать не надо.

Сделал как вы написали, но отбор не устанавливается. В чем причина 09000000.gif
logist
Цитата(meverikxp @ 22.09.11, 12:24) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Сделал как вы написали, но отбор не устанавливается. В чем причина 09000000.gif

Откуда ж я знаю, я ж не вижу что, где и как Вы сделали. У меня все работает.
Vofka
Цитата
Откуда ж я знаю, я ж не вижу что, где и как Вы сделали. У меня все работает.

А протелепатировать, значит, уже не можем? crazy.gif
logist
Цитата(Vofka @ 22.09.11, 13:20) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А протелепатировать, значит, уже не можем? crazy.gif

Старею... sad.gif
meverikxp
Цитата(logist @ 22.09.11, 13:39) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Старею... sad.gif

Делаю так

Нет картинки
mister-x
Цитата
Картинка
а правила? п.11
meverikxp
Цитата(mister-x @ 22.09.11, 15:08) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
а правила? п.11

Говорит что-то типа "Динамические страницы в тегах [IMG] запрещены"
logist
В конфигураторе:

В предприятии видим что отбор работает:
mister-x
Цитата
Говорит что-то типа "Динамические страницы в тегах [IMG] запрещены"
залийте на необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки у форматі jpeg, глючу smile.gif
meverikxp
Цитата(logist @ 22.09.11, 15:18) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
В конфигураторе:

В предприятии видим что отбор работает:

Это свойство работает и в обычных формах?
logist
Цитата(meverikxp @ 22.09.11, 16:24) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Это свойство работает и в обычных формах?

Хороший вопрос для 12-го сообщения, не находите?

Отбор по владельцу задать можно, только уже в свойствах поля ввода на форме (Связь по владельцу), а вот как там с дополнительными параметрами отбора - хз
meverikxp
Цитата(logist @ 22.09.11, 16:40) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Хороший вопрос для 12-го сообщения, не находите?

Отбор по владельцу задать можно, только уже в свойствах поля ввода на форме (Связь по владельцу), а вот как там с дополнительными параметрами отбора - хз

Вообще что-то непонятное творится, сделал в одном документе с договором все ок. Попробовал с вторым где нужно выбрать документ реализации так никак. В чем причина. И делал так как вы написали выше!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.