Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Авансовый отчет - расчет с поставщиками
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Пользователю 1С 8.3, 8.2, 8.1, 8.0 > 1С Бухгалтерия 8 для Украины > Бухгалтерия 8, редакция 1 для Украины
Zorjna
Здравствуйте, подскажите в чем может быть дело. В авансовом отчете в закладке оплата разношу оплату поставщикам автоматом высвечивается 631сч. и 3721сч. Но когда я печатаю сам авансовый отчет, там стоит и в Д-3721 и в К-3721. А если я в закладке выбираю и там и там 631, тогда получается Д-631 К-3721. В чем загвоздка?
logist
А что там делает счет 3721? У Вас какие-то не верные настройки по контрагентам. По правильному в "Оплата" должны автоматом подставляться счета 631 и 3711.
Тогда в случае авансового платежа будет формироваться проводка 3711-3721, а в случае оплаты по факту 631-3721.
Zorjna
Цитата(logist @ 21.09.11, 19:46) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А что там делает счет 3721? У Вас какие-то не верные настройки по контрагентам. По правильному в "Оплата" должны автоматом подставляться счета 631 и 3711.
Тогда в случае авансового платежа будет формироваться проводка 3711-3721, а в случае оплаты по факту 631-3721.

Да, изначально высвечивается 631 и 3711.Подскажите пожалуйста, как сделать, чтобы было 631-3721, как проводить оплату по факту?
logist
Цитата(Zorjna @ 21.09.11, 21:03) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
как проводить оплату по факту?

Хронологично (и по времени в т.ч.) сначала должно быть ПТУ а потом авансовый, тогда будет нужная проводка.
Zorjna
Цитата(logist @ 21.09.11, 20:07) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Хронологично (и по времени в т.ч.) сначала должно быть ПТУ а потом авансовый, тогда будет нужная проводка.

а что такое ПТУ?
logist
Поступление товаров и услуг
Zorjna
Цитата(Zorjna @ 21.09.11, 20:23) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
а что такое ПТУ? Дело еще в том, что мы переходим с 7-ки на 8-ку и никто из нас её не знает

Цитата(logist @ 21.09.11, 20:25) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Поступление товаров и услуг
а если долг перед поставщиком висит в начальных остатках, как быть?
logist
Цитата(Zorjna @ 21.09.11, 21:27) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
а если долг перед поставщиком висит в начальных остатках, как быть?

Ну авансовый же будет позже чем ввод остатков... (это частный случай). Скажу так: документ получения товаров/услуг должен быть по времени раньше чем авансовый, тогда счет будет 631.
Zorjna
Цитата(logist @ 21.09.11, 20:29) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Ну авансовый же будет позже чем ввод остатков... (это частный случай). Скажу так: документ получения товаров/услуг должен быть по времени раньше чем авансовый, тогда счет будет 631.

Это-то понятно, а как же быть нам с частным случаем, как выкручиваться?
logist
Цитата(Zorjna @ 21.09.11, 21:31) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Это-то понятно, а как же быть нам с частным случаем, как выкручиваться?

с каким случаем??? под частным я понимал ситуацию которая произойдет один раз, т.е. в роли ПТУ будет выступать ВводОстатков.
Zorjna
Цитата(logist @ 21.09.11, 20:35) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
с каким случаем??? под частным я понимал ситуацию которая произойдет один раз, т.е. в роли ПТУ будет выступать ВводОстатков.

Спасибо, будем разхбираться на работе завтра, чего там не хватает)
Я сотрю вам много раз говорили спасибо под вашим ником, я новичок здесь, подскажите как это сделать, может это вам будет приятно и еще не раз поможете мне, так как вопросов просто уйма)
logist
Цитата(Zorjna @ 21.09.11, 21:39) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
так как вопросов просто уйма)

А не проще нанять специалиста который поможет с переходом и обучением? (отвечать не надо)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.