Полная версия этой страницы:
Учет сельхозпродукции в УТ
Constantus
01.06.18, 10:45
Приветствую, форумчане!
"Управление торговлей 10.3", (Моби-С 5.5). "ABBYY Ukraine", 2003-2014 (2.3.20.1)
Кто-нибудь имеет опыт работы по учету скоропортящейся сельхозпродукции?
На склад поступает 100 кг. помидор.
Со временем часть товара испортилось и его нужно списать. Естественно, что испорченные помидоры будут весить меньше, чем когда-то нормальные.
Т.е. взвесили испорченные помидоры: 20 кг. списали 20 кг., но когда-то эти 20 кг испорченных помидор весило 30 кг.
Соответственно будет неправильное количество остатков на складе.
Поделитесь опытом...
А разве нормы естественной убыли при списании вследствие естественной порчи отменили?
а документ списание товаров - убрали ?
Constantus
01.06.18, 12:54
sava1 @ Сегодня, 15:40 необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
,
Я что-то говорил, что убранный документ?
Я говорил, что если взвесить испорченный товар, то он будет весить меньше, чем когда был молодым и здоровым, т.е. при списании испорченного товара вместо когда-то 30 кг, будет списано только 20... В итоге на складе в 1с будет показано присутствие отсутствующего товара.
Просперо, да я уже прочитал про нормы. Думаю при инвентаризации пусть сами считают на калькуляторе сколько потеряли :-)
Может необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки сможете найти ответ
А вы сделайте ход конем: взвешивайте нормальные помидоры. А потом путем несложный математических вычислений, а именно отниманием одного числа от другого, получите желаемый результат...
Цитата(Constantus @ 01.06.18, 13:54) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
ри списании испорченного товара вместо когда-то 30 кг, будет списано только 20... В итоге на складе в 1с будет показано присутствие отсутствующего товара.
Вот и списывайте 30 по акту, бух. справке, приказу (или наитию свыше...)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.