Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Оборотно сальдовая на Украинском
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Пользователю 1С 8.3, 8.2, 8.1, 8.0 > 1С Управление Торговым Предприятием 8
Kopyl
1С 8.2 Управление торговым предприятием
после семи лет работы с 1с v7.7 приобрели официально 8.2 УТП
Установили, начали вводить справочники...
и тут пришли к печати простой оборотно сальдовой ведомости...
не буду писать про наш "изык", но мне главбух четко поставил вопрос:
"Почему оборотно сальдовая ведомость не "Оборотно-сальдова відомість"
в 8.2 бухгалтерии(я проверял)- она на украинском в УТП никак не могу "украинизировать".
Что уже я делал:
- в строке запуска добавлял /L uk
- в конфігураторі: Адміністрування-Регіональні установаки інфонмаційної бази- Мова Українська
- в самой 1С: Сервис- настройка пользователей- Другие настройки-Язык формирования печатных форм документов - "На украинском языке"
- в конфігураторі: Адміністрування-Користувачі-(на користувачі) закладка Інші- мова- лише "Русский" -- Украинского нету sad.gif
- звонил на линию поддержки (туда где покупали 1С) долго мучил этим вопросом
ничего не помогло- Оборотно сальдовая печатается всё равно на русском
---
То же самое и со "штатным расписанием", и со всеми отчетами по ОС...
Подскажите я что-то не так делаю, или в УТП и вправду нету украинских печатных форм отчетов?
Fynjy
Цитата(Kopyl @ 02.09.11, 16:07) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Подскажите я что-то не так делаю, или в УТП и вправду нету украинских печатных форм отчетов?

На украинском нет. Только на русском - исправить минут 30 на все отчеты.
Virgo
Проверьте свойство "Текст" ячейки табличного документа, щелкните на лупу, выскочит окно "Строки на разных языках".
Fynjy
Цитата(Virgo @ 02.09.11, 16:17) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Проверьте свойство "Текст" ячейки табличного документа, щелкните на лупу, выскочит окно "Строки на разных языках".

Не поможет надпись формируется программно ...
Virgo
Цитата(Fynjy @ 02.09.11, 16:18) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Не поможет надпись формируется программно ...
Хм... Так до ума УТП и не довели...
Kopyl
Цитата(Fynjy @ 02.09.11, 16:16) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
На украинском нет. Только на русском - исправить минут 30 на все отчеты.

Т.е. менять стандартную конфигурацию?
...а как же потом апдейты?
...за что же мы деньги платили?
Цитата(Virgo @ 02.09.11, 16:19) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Хм... Так до ума УТП и не довели...

вот и я думаю, до ума не довели,
закон ,о том что документация должна вестись только на украинском, есть
а конфу продают, и не предупреждают, об этом, потому что сами не знают..
вот я и думаю, может вернуть назад лицензионное ПО как не соответствующее законодательству...
MATEVI
Напишите в тех. поддержку. Может и исправят в следущем релизе.
Vofka
Цитата
Т.е. менять стандартную конфигурацию?
...а как же потом апдейты?

Как вариант все нужные отчеты сделать внешними, но при изменении их в составе конфигурации надо будет менять. Правда ОСВ и отчеты вроде обороты счета, анализ счета - функционально меняться не будут, т.к. эта логика только такая и по другому быть не может.

Цитата
вот я и думаю, может вернуть назад лицензионное ПО как не соответствующее законодательству...

Ну ради Бога smile.gif . Или вас кто-то заставлял его купить? Или где-то написано, что данное ПО соответствует всегда всем законам Украины? Да и потом, вряд ли (ИМХО) вы его вернёте уже.
logist
Цитата(Kopyl @ 02.09.11, 19:36) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

У нас нет Закона в котором явно указано (или понятно по смыслу) что ПО или результаты его деятельности должны быть на украинском или обязательно предусматривать украинский перевод.
Ardi
Цитата(Kopyl @ 02.09.11, 19:36) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
..............

Полюбому нужно вернуть деньги.
Советую взять вместо 1с SAP. Там таких вопросов не возникает.
Fynjy

Пройдитесь по рынку найдите лучше и дешевле ...
sszz
В УТП Можно выставить формы документов на украинском языке в настройках пользователя.
Vofka
Цитата(sszz @ 06.07.13, 9:19) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
В УТП Можно выставить формы документов на украинском языке в настройках пользователя.

На отчеты это влияния не окажет.
любитель 1с
Цитата(logist @ 02.09.11, 21:27) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
У нас нет Закона в котором явно указано (или понятно по смыслу) что ПО или результаты его деятельности должны быть на украинском или обязательно предусматривать украинский перевод.

Закона нет, а на хера украинским бухгалтерам покупать программу с русскими названиями отчетов. У меня даже и предположения такого не было что все отчеты (нерегламент) в т.ч. и расч по зарплате на русском.
XBrut
Ну не любят в АБИ Украину. Там же есть некое ответственное тело. Вот оно и не любит. Было бы любопытно узнать, кто оно такое.
mister-x
Цитата(любитель 1с @ 18.07.13, 17:24) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Закона нет, а на хера украинским бухгалтерам покупать программу с русскими названиями отчетов. У меня даже и предположения такого не было что все отчеты (нерегламент) в т.ч. и расч по зарплате на русском.

напишіть про це АБІ від імені їхнього клієнта, цікаво почитати їхню відповідь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.