Полная версия этой страницы:
Курсы... есть ли смысл?
Брат хочет связать жизнь с 1С, желание и некоторые знания есть, нашел себе какие-то курсы - __http://edu.integra.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=81
Хочется услышать мнение профессионалов - есть ли смысл в указанных курсах, а то нашел работу а там требуют хоть какую нибудь бумажку, что знает 1С.
Бумажку???
Ну существуют цветные лазерные принтеры с высоким разрешением. И бумажку заламинировать.
Вон, в России дипломы на каждом углу продают, а потом с этими дипломами в милиции начальники обнаруживаются.
мне до сих пор вопрос задают "ходил ли я на курсы".
Я думаю если он ответит "я изучил ЭТО с помощью литературы" - его ОЧЕНЬ зауважают.
Цитата
Ну существуют цветные лазерные принтеры с высоким разрешением. И бумажку заламинировать.
Прикол был недавно на работе. Сотрудник хотел отксерить бумажку какую-то с печатью на цветном ксероксе. Так тот на весь лист при "ксеринии" писал, что-то вроде "низя печать подделывать"
Цитата
Вон, в России дипломы на каждом углу продают, а потом с этими дипломами в милиции начальники обнаруживаются.
Первый анектод в
необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Я ходил на бесплатные кружки улучшения английского языка с носителями языка.
1.5 часа * 5 раз (в группе 10 человек на одного носителя).
После этого ВСЕМ выдали большие красивые ИМЕННЫЕ бумажки о посещении курсов с красивым текстом.
И в бумажке ж не указано - курсы были 1.5*5 часа, или они 2 года посещались.
После этого отношение к БОЛЬШИМ КРАСИВЫМ бумажкам о курсах радикально изменилось. Я просто прозрел.
Я когда работал во фране (только пришёл) меня отправили на курсы по бухгалтерии 8 (ведение учета в 1С:Бухгалтерия 8.1). Я в бухгалтерии и сейчас не очень и тогда был не очень (в бухгалтерии, как в предметной области). Закончил курсы, получил бумагу (как говорит Арди, в которой указывалось "Володька прошёл курс состоящий из 40 часов"). Скажу честно - ума я там не набрался. Не набрался, потому что я в бухгалтерии (проводки разные, всякие положения ПСБУ, НКУ) не шарю, мягко говоря. Поэтому я советую брату ознакомиться сначала с предметной областью "программирование", как таковой, (алгоритмы и всё такое), если он в этом не разбирается, после чего пробовать получить знания на курсах. И в первую очередь я бы подбирал курсы не для бумажки, а для себя. ИМХО.
Цитата(Ardi @ 01.09.11, 21:50) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Я думаю если он ответит "я изучил ЭТО с помощью литературы" - его ОЧЕНЬ зауважают.
Зауважать и так уважают, он давно работает в этой фирме только не в ИТ, но контора хочет бумажку. Все таки хочется слышать мнение по поводу конкретных курсов этой конторы
Цитата(logist @ 01.09.11, 22:37) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Зауважать и так уважают, он давно работает в этой фирме только не в ИТ, но контора хочет бумажку. Все таки хочется слышать мнение по поводу конкретных курсов этой конторы
Есть такой талант - требовать с других всякую бредятину. Требовать без устали. Требовать без комплексов.
Вот у меня на работе требовали 4 года подряд чтобы я не опаздывал. И ничего. Я опаздывал, а они сволочи не увольняли. Гады.
По поводу смысла -
Если человек неспособен прочесть книгу и по ней научиться - тогда ему нужны курсы. Хотя в книге обычно та-же информация.
Если человеку лень учиться самому, а денег не жало - он может попосещать курсы, и что-то прилипнет.
Почему у него требуют бумажку - я думаю что для того чтобы занимать ту конкретную должность нужна бумажка. Поэтому нужно либо занимать другую должность, либо подделать бумажку. Её грязную ксерокопию потом подошьют в личное дело. И там она и помрёт.
На очних курсах не був, не скажу (думаю: якщо є талант до програмування, то не завадит такий курс, якщо дуже хочуть "бамажку"). Я так зрозумів: курс брат сам оплачує?
Цікаво чи після цього курсу відразу можна здати на спеціаліста 1С по платформі?
Каждый уносит с курсов ровно столько сколько сможет унести.
Говорю как преподаватель курсов по программирования в 7.7

ЗЫ: Админы цуко самые тормозные ...
Цитата(logist @ 01.09.11, 22:37) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Все таки хочется слышать мнение по поводу конкретных курсов этой конторы
Про контору не скажу. Но курс "основные объекты" первый в списке прослушал. Пошел просто потому что было лениво читать туже книжку и делать то что в ней предлагают.
Раза три с 2007 начинал и бросал. Поэтому заплатил помоему 800 грн. в 2009 и пошел. Дисциплинирует знаете ли.

Основной смысл для меня был в этом.
Ну и бумажку как бы дали как на картинке о том что прослушал. Хотя она никаких преимуществ не дает.
Проходил 2 курса по 8-ке:
Основные Объекты и Использование запросов.
С курсов практически ни чего не вынес.Курс очень сжат, да и читают курс по той методичке, которую Вы себе потом оставляешь.
Из плюсов могу отметить, что можно задать вопрос преподу.
Сейчас открыл эти методички и понимаю, что самостоятельно это все освоить не так сложно и можно было обойтись без курсов, но естественно методички МастХэв.
что касается бумажек о курсах(у меня их 2.Одна с франча см. выше, другая с курса по бух учету и ведения его в 7.7) работодатели на собеседованиях просят эти бумажки.
Курсы не проходил, не знаю, нужны они или нет. Бумажки никогда не требовали, даже непрофильное образование не смущало.
Ну вот. Уже нашли образцы чтобы отксерить.
У меня товарищ так диплом института взял и отксерил. Родителям показать. Что б не расстраивались что его с 4 го курса выперли.
если предприятие готово оплатить обучение, то глупо отказываться. Только надо выбрать лучший центр обучения(преподавателя) и нужный для себя курс.
И не стесняться на курсе задавать множество вопросов, до понимания.
*многие центры до сих пор читают по платформе 8.1, хотя сами понимаете нуно 82
pussyspb, я так понял вы поспамить пришли? Все ваши ссылки удалены! Читаем правила!
Э, блин, кто уже пост грохнул
Пойти на курсы смысл есть. Главное найти такие, где будут обучать практике, а не только теории. Конечно же все зависит от преподавателя или же от центра, который нанимает преподавателя. Если это лектор с института, то ... Но другое дело, если это практикующий специалист.
Кстати, один знакомый проходил курс по программированию (1С 8) в Теллуре, Киев.
Вроде остался доволен.Говорит, что хорошо читают.
5 дней курсы.На 6-й день экзамен на спеца, но если уже есть корочка профа.
Цитата(_zarina_ @ 06.02.12, 16:28) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Пойти на курсы смысл есть. Главное найти такие, где будут обучать практике, а не только теории. Конечно же все зависит от преподавателя или же от центра, который нанимает преподавателя. Если это лектор с института, то ... Но другое дело, если это практикующий специалист.
Мне кажется к ХОРОШЕМУ практикующему специалисту попасть очень даже желательно. Потому как в жизни сталкиваешься с такими ситуациями которые в рамки курса / методички не входят.
Стоит на курсы идти или нет это зависит от преподавателя.
Была году так в 2005 на курсах программирования по 7.7 (вот с этого момента и вляпалась в 1С)))), так ам был очень толковый препод, работал много, научил хорошо. На вопросы отвечал, даже нестандартные которые выходили за рамки методички. Давал разные решения задачи.
Знаю курсы сейчас на которых преподают аля "теоретики", которые от методики ни влево ни в право.
Вобщем, узнавайте про преподавателей))
Цитата
Если это лектор с института, то ... Но другое дело, если это практикующий специалист.
Рассказывать, чтоб до людей, далеких от этого всего доходило о чём вообще идет речь - это надо шарить. И далеко не каждый практикующий специалист так сможет.
Цитата
5 дней курсы.На 6-й день экзамен на спеца, но если уже есть корочка профа.
С нуля за 5 дней на специалиста? А по сколько часов в день курсы? За 5 дней можно только "бумажным" специалистом заделаться
Цитата(Vofka @ 06.02.12, 16:49) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
С нуля за 5 дней на специалиста? А по сколько часов в день курсы? За 5 дней можно только "бумажным" специалистом заделаться

Инфа
необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки.Кстати сам думаю, шоле съездить.
Цитата
Рассказывать, чтоб до людей, далеких от этого всего доходило о чём вообще идет речь - это надо шарить.
Що правда - то правда, мій бувший шеф (7 років назад працював в нього) поїхав на курси (нам звісно нічого не сказав) (має якогось знайомого в тому франчі, куди їхав) в Київ по 8-ці: так день побув, побачив, що нічого "не вдупляє" забрав решту грошей і методички, та й поїхав. Так приніс методички - на от, взяв у знайомого - вчіться. Ми між собою з нього "прікалувались"

. Сам він викладач менеджменту в політесі.
У меня бывший шеф ездил на курсы. 5 дней тупо гонят материал по 8 часов по конфе, как реализованы механизмы и т.д. + еще нужно прорабатывать это все после занятий. Дают метод материал, но сжатый. Из разряда "что не влезло". Хорошая подготовка к спецу по прикладному решению. Правда с нуля это круто, там много материала сразу. На 6-й день сдача. Шеф тогда сдал. Я в руках держал методматериал. Догнать сложно было что там к чему, но возможно. У меня тогда не было времени, так и забросил. Так что курсы это хорошо.
Цитата(Vofka @ 06.02.12, 16:49) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Рассказывать, чтоб до людей, далеких от этого всего доходило о чём вообще идет речь - это надо шарить. И далеко не каждый практикующий специалист так сможет.
возможно и не каждый, но я считаю, что он всеравно раскажет лучше и доступнее на практике, чем лектор на теории
Цитата(_zarina_ @ 07.02.12, 15:41) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
возможно и не каждый, но я считаю, что он всеравно раскажет лучше и доступнее на практике, чем лектор на теории
да и практикующий специалист, который "не сможет расказать доступно" скорее всего просто не пойдет преподавать, в отличии от лекторов институтных

)
п.с. а почему нельзя редактировать свои сообщения? прошлось писать вот новое...
i |
| будете активніші на форумі - у вас така можливість буде; М-р
|
А мені от який лист прийшов від московського навчального центру №3 - новий формат дист. навчання (можливо комусь пригодиться)
Цитата
Уважаемые коллеги! Рады сообщить, что мы запускаем новый проект -”WEB-обучение в 1С-УЦ3” (обновленный формат дистанционного обучения)
Электронное обучение на сегодняшний день является наиболее прогрессивной и быстро развивающейся формой получения знаний. Предлагаемый формат позволит сочетать многие преимущества дистанционного обучения с очной составляющей, представленной видеоматериалами и он-лайн консультациями.
Первый пилотный курс, запускаемый в данном формате – «Решение оперативных задач средствами платформы «1С:Предприятие 8.2». Данный курс предназначен для подготовки специалистов по программированию в системе "1С:Предприятия 8.2".
Автор курса – Андрей Габец
Курс разбит на 6 занятий. Каждое занятие – от 4 до 7 рабочих дней (в среднем одна рабочая неделя).
Каждое занятие содержит теорию, выгрузки начальных баз, видеоуроки, практикумы на закрепление материала, выгрузки эталонных баз. В конце каждого занятия проходит он-лайн консультация в режиме вебинара. Запись он-лайн консультаций доступна в течение курса.
Как проходит обучение: слушатель получает доступ к материалам курса через Интернет.
При входе в WEB-портал, слушатель видит свой рабочий кабинет, где отображается календарь с расписанием занятий, библиотека материалов курса (теория, видеоуроки, практикумы), появляются сообщения о дате и времени он-лайн консультаций, а также доступен форум для общения между участниками группы. Слушатель, ознакомившись с теорией и проработав соответствующие видеоуроки, выполняет практикумы по изучаемой теме.
По уровню взаимодействия с преподавателем новый формат (WEB-обучение) сравним с реальным очным курсом: многочисленные видеоролики, входящие в состав учебных материалов, показывают все действия преподавателя в программе одновременно с его пояснениями, он-лайн консультации в конце каждого занятия позволяют задать свои вопросы живому преподавателю и услышать его ответы. А в некоторых моментах новый формат WEB-обучения еще и сильно превосходит очное обучение. Например:
можно сэкономить время, силы и деньги на дорогу до учебного центра и обратно;
можно не придерживаться жесткого графика начала и окончания ежедневных занятий, боясь опоздать на свое учебное место, - доступ к материалам круглосуточный. Даже пропуск онлайн-консультации останется без последствий: вопросы можно задать преподавателю заранее, а ответы на них увидеть потом, в выложенной записи онлайн-консультации;
можно не стесняться просить преподавателя повторить объяснения сложного фрагмента, просто запустите эту часть ролика еще и еще раз, пока не станет понятно;
в любой момент времени можно «поставить преподавателя на паузу», пусть подождет, пока Вы не повторите тот же прием уже в своей учебной конфигурации, или не законспектируете понравившуюся идею.
в любой момент времени, при работе с материалами нового занятия можно пересмотреть любой фрагмент уже пройденных, предыдущих занятий, что позволит осознать увиденные, но не сразу понятые нюансы;
Технические требования: доступ в Интернет в процессе изучения материалов, наличие платформы 1С:Предприятие 8.2 (достаточно версии для обучения программированию необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки для практической отработки заданий курса.
Кому рекомендуем:
специалистам, имеющих опыт программирования в объектно-ориентированных язык и ознакомившихся с материалами курса "Введение в конфигурирование в системе "1C:Предприятие 8.2".Основные объекты.
Слушателям, прошедшим очный курс «Конфигурирование в системе "1С:Предприятие 8.2". Решение оперативных задач» и желающим закрепить материал очного курса в комфортном темпе
Слушателям, желающим систематизировать имеющиеся знания по данной теме и закрепить их на практике.
Приглашаем заинтересованных слушателей в первую пилотную группу.
Начало обучения первой группы – 20 февраля 2012г.
Время курса – 20 февраля – 30 марта 2012г.
Ведущий преподаватель-консультант (тьютор) – Андрей Габец
Стоимость первого пилотного курса: 4700руб.
Подать заявку на пилотный курс: необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
По всем вопросам проекта WEB-обучение в 1С-УЦ3 обращайтесь к менеджеру проекта Савченко Любови по телефонам (499) 253-58-38, (495) 542-19-94, e-mail uc3@1c.ru;
www.1c-uc3.ru
uc3@1c.ru, savl@1c.ru
ICQ 575695000 - консультации on-line
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.