Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Закрытие месяца НЕ проводится
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Пользователю 1С 8.3, 8.2, 8.1, 8.0 > 1С Бухгалтерия 8 для Украины > Бухгалтерия 8, редакция 1 для Украины
Янина
Добрый день!
"Бухгалтерия для Украины", редакция 1.2.
Разработка конфигурации: "ABBYY Ukraine", 2005-2011 (1.2.2.4)
Вид деятельности - производство услуг.
Наполнение новой базы.

При проведении документа Закрытие месяца выдает ошибу:

Ошибка при выполнении обработчика - 'ОбработкаПроведения'
по причине:
{Документ.ЗакрытиеМесяца(2442)}: Преобразование значения к типу Число не может быть выполнено

А в окне служетных сообщений пишет:

Проведение документа: Закрытие месяца ЛТ000000002 от 31.08.2011 13:51:19
Нет базы распределения на себестоимость продукции (услуг) прямых расходов, учитываемых следующим образом:
Счет учета: 231.
Подразделение: Виробнічий персонал.
Номенклатурная группа: .
База распределения: плановая себестоимость продукции.

Облазила всё, найти ГДЕ находится \ заполняется База распределения на себестоимость продукции НЕМОГУ!
Нашла только Регистр седений/ Метод распределения косвенных расходов.
Номенклатурная группа создана, но почемуто сюда не подтягивается.

Может я не то или не там ищу?
Fynjy
Цитата(Янина @ 31.08.11, 14:06) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Добрый день!
"Бухгалтерия для Украины", редакция 1.2.
Разработка конфигурации: "ABBYY Ukraine", 2005-2011 (1.2.2.4)
Вид деятельности - производство услуг.
Наполнение новой базы.

При проведении документа Закрытие месяца выдает ошибу:

Ошибка при выполнении обработчика - 'ОбработкаПроведения'
по причине:
{Документ.ЗакрытиеМесяца(2442)}: Преобразование значения к типу Число не может быть выполнено

А в окне служетных сообщений пишет:

Проведение документа: Закрытие месяца ЛТ000000002 от 31.08.2011 13:51:19
Нет базы распределения на себестоимость продукции (услуг) прямых расходов, учитываемых следующим образом:
Счет учета: 231.
Подразделение: Виробнічий персонал.
Номенклатурная группа: .
База распределения: плановая себестоимость продукции.

Облазила всё, найти ГДЕ находится \ заполняется База распределения на себестоимость продукции НЕМОГУ!
Нашла только Регистр седений/ Метод распределения косвенных расходов.
Номенклатурная группа создана, но почемуто сюда не подтягивается.

Может я не то или не там ищу?

Номенклатурная группа в начислении не выбрана.
Янина
Цитата(Fynjy @ 31.08.11, 14:12) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Номенклатурная группа в начислении не выбрана.

Извините, в начислении чего?

Цитата(Янина @ 31.08.11, 14:13) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Извините, в начислении чего?

Нашла только в зарплате, добавила в Способы отражения ЗП в учете, перепровела начисление зарплаты, на всяк случай сделала Груповое перепроведение всех документов. В итоге ошибку продолжает показывать а сообщение в окне служетных сообщений показывать перестало. Т.е. Номенклатурную группу оно уже видит....
Янина
Раскопала! Проводится после заполнения Стоимости и Суммы плановой в документе Акт об оказании производственных услуг.
Nadina
Помилка при виконанні обробника - 'ОбработкаПроведения'
через:
{Документ.ЗакрытиеМесяца.МодульОбъекта(1714)}: Метод об`єкту не виявлено (УстановитьСубконто)
Добрый день. Подскажите,пожалуйста,что это может быть за ошибка. В сентябре все закрылось. Изменений никаких не делала. Это при закрытии общепроизводственных затрат на 23 счет. Может после обновления? Метод распределения ОПР установлен.
logist
Посмотрите настройки "Показатели при нормальной мощности", возможно там что-то не указано.
Хотя текст ошибки несколько странноват, если все остальное работает, возможно коряво обновились.
Nadina
Цитата(logist @ 10.11.11, 11:54) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Посмотрите настройки "Показатели при нормальной мощности", возможно там что-то не указано.
Хотя текст ошибки несколько странноват, если все остальное работает, возможно коряво обновились.

Дело в том, что я эти показатели не трогала с начала года. Подскажите,пожалуйста, в случае корявого обновления можно сначала обновиться или не получится?
logist
Если конфигурация типовая и причина действительно в обновлении, можно попробовать объединение конфигураций. Даже сначала можно просто посмотреть есть ли в них разница, и есть ли разница в коде который вызывает эту ошибку.
Nadina
Цитата(logist @ 10.11.11, 13:57) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Если конфигурация типовая и причина действительно в обновлении, можно попробовать объединение конфигураций. Даже сначала можно просто посмотреть есть ли в них разница, и есть ли разница в коде который вызывает эту ошибку.

Я,конечно,не программист, но если подскажите,где это сделать,то я попробую.
MATEVI
Цитата(Nadina @ 10.11.11, 14:08) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Я,конечно,не программист, но если подскажите,где это сделать,то я попробую.

Лучше обратитесь к программисту...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.