Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Регистр сведений цены номенклатуры в зависимости от количества товара
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 8.1 (8.0)
sergiyboy
Здраствуйте господа разработчики. Я начал писать под себя небольшую конфигурацию без какого-то опыта в этой среде, поэтому прошу вашей помощи в решении моей первой проблемы. Мне необходимо решить следующую задачу. При реализации товаров цена на него должна установливаться к примеру по такому алгоритму до 10 шт. по первой цене от 11 до 20 по второй и свыше по третей, при этом цена для разных покупателей разная и устанавливается договором. Решение проблемы вижу следующим образом создаём регистр сведений цены номенклатуры с следующими измерениями контрагент(тип данных контрагенты), договор (тип даных договора),номенклатура (тип даных номенклатура), количество товаров ( тип даных справочник интервалы количества товаров) и ресурс цена. Справочник интервал количества товаров - это и есть значение от 0 до 10, от 11 до 20 ... Но как это должно реализовать в самом документе я понятия не имею. Прошу помочь в решении этой задачи или предложить другие алгоритмы решения этой задачи. Буду рад любому совету.
Vofka
Не то пальто, по-моему. Навскидку предлагаю вариант - 2 регистра: цены (номенклатура, тип цены, цена), интервалы (контрагент (или договор), количество позиций, тип цен). В документе узнаем число позиций и контрагента (договор) и спрашиваем у регистра интервалы какой тип цен используем, а дальше по типу цен выбираем сами цены. И ещё можно посмотреть как работают скидки в типовых конфигурациях.
sergiyboy
Цитата(Vofka @ 28.08.11, 11:15) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Не то пальто, по-моему. Навскидку предлагаю вариант - 2 регистра: цены (номенклатура, тип цены, цена), интервалы (контрагент (или договор), количество позиций, тип цен). В документе узнаем число позиций и контрагента (договор) и спрашиваем у регистра интервалы какой тип цен используем, а дальше по типу цен выбираем сами цены. И ещё можно посмотреть как работают скидки в типовых конфигурациях.

Что имете ввиду под измерением количество позиций

Извеняюсь что-то не догадался. Так понял количество товаров
Vofka
Цитата
Так понял количество товаров

Да, я немного не так выразился smile.gif
sergiyboy
Какого типа должен быть запрос. И вообще может кто-то подскажет литературу для новичков по написанию запросов, изучал програмирование по 1с предприятие 8.2, то о языке запросов там только в примерах описано.
Vofka
Цитата
Какого типа должен быть запрос.

Типа "текст". А если серьёзно, откуда ж я знаю как вы в итоге построите структуру.

Цитата
И вообще может кто-то подскажет литературу для новичков по написанию запросов, изучал програмирование по 1с предприятие 8.2, то о языке запросов там только в примерах описано.

1. У нас есть раздел "Литература";
2. У нас есть поиск по сайту;
3. Гугл снова открыли, так что можно пользоваться.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.