Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Отчет СКД. В расшифровке по регистратору лишние строки с остатками
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Система компоновки данных
logist
Не могу побороть вот что, нужен отчет по остаткам и оборотам, беру такой запрос
ВЫБРАТЬ
    ТоварыОстаткиИОбороты.Номенклатура,
    ТоварыОстаткиИОбороты.Склад,
    ТоварыОстаткиИОбороты.КоличествоНачальныйОстаток КАК НачальныйОстаток,
    ТоварыОстаткиИОбороты.КоличествоКонечныйОстаток КАК КонечныйОстаток,
    ТоварыОстаткиИОбороты.КоличествоПриход КАК Приход,
    ТоварыОстаткиИОбороты.КоличествоРасход КАК Расход,
    ТоварыОстаткиИОбороты.Регистратор КАК ДокументДвижения,
    ТоварыОстаткиИОбороты.ПериодСекунда
ИЗ
    РегистрНакопления.Товары.ОстаткиИОбороты(, , Авто, , ) КАК ТоварыОстаткиИОбороты

В самом отчете только одна группировка "Номенклатура", все отображается замечательно правильно.
Но, если сделать расшифровку какой-то строки по регистратору, то дальше открывается интересная картина:
если период отчета не указан - отображается нормально.
если указать начало периода, и по номенклатуре был остаток на начало периода - то в группировке Регистратор в начале вылезает строка с пустым регистратором и в колонках начальный и конечный остаток отображается количество начального остатка.
если указать еще и конечный период отчета и на конец периода есть остаток, то появляется вторая строка с пустым регистратором и так же в обеих колонках остатка отображается количество уже конечного остатка.

По лазил по инету/литературе пишут что надо добавить в запрос Период.Секунд, добавил, ничего не меняется, правда если делать расшифровку по Период.Секунда то отображается верно, но в секунде может несколько регистраторов.
В наборе данных у Регистратора стоит роль Период,1, к Период.Секунда роль Период,2.
MATEVI
А так?
Цитата(logist @ 19.08.11, 12:20) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
РегистрНакопления.Товары.ОстаткиИОбороты(, , Регистратор, ДвиженияИГраницыПериода,, ) КАК ТоварыОстаткиИОбороты
logist
Цитата(MATEVI @ 19.08.11, 12:32) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А так?

Еще хуже, группировка номенклатуры показывает какие-то мифические остатки на начало и конец (вероятно суммирует их по регистратору), а расшифровка по регистратору такая же.
endru
В курсе по СКД от насипа разбирается это.

необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

посмотрите может ваш случай.
logist
Цитата(endru @ 19.08.11, 13:37) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
В курсе по СКД от насипа разбирается это.

Я уже смотрел эти уроки. Там рассматривается этот момент.
Собственно я поступил так же, но в уроке когда автор делает отчет - у него не установлен период, понятно что все выглядит красиво (у меня без периода отчета так же красиво), на практике же оказывается не так.
MATEVI
Вот и я долбался, долбался но так ничего нормального и не получил.
Отчет по группировкам
Склад - Номенклатура - Регистратор построить не удалось.
logist
Ну я тож долго долбался, потом плюнул и оставил такую фигню с левыми строками с остатками, дабы предоставить возможность видеть группировку по регистратору, только предупредил заказчика о имеющейся "фиче" smile.gif
MATEVI
Самое интересное что в "управляемых" конфигурациях толковых отчетов нет. Например Запасы в УНФ вообще показывает остатки на конец периода одни а начало другие smile.gif В УТ 11 вообще неизвестно что.

ЗЫ Надо еще попробовать использовать усложнение самого запроса.
ЗЫЫ Я плюнул и нарисовал за час в построителе.
SamNeSvoy
Хоть и теме год, но тоже прокоментирую

Раньше тоже забивал на пустые строчки. Но при очередном капризном заказчике решил еще раз заняться и эмпиричиским путем было выяснено, что при такой записи:

РегистрНакопления.Товары.ОстаткиИОбороты( ,  ,  Авто,  Движения, ) КАК ТоварыОстаткиИОбороты

группировки по регистратору выводятся нормально
saha25
От себя добавлю, что конструкция
РегистрНакопления.Товары.ОстаткиИОбороты( , , Авто, , ) КАК ТоварыОстаткиИОбороты
прекрасно справляется с выводом детализации по регистраторам. У меня все отчеты там построены. Единственное, что нужно в запросе еще выбрать поле периодСекунда. Если же по каким-то причинам выводятся остатки на начало и конец по регистратору, то вот что я делал:
1) удалить на закладке настройки этот вариант и создать его заново (группировка периодсекунда добавлять не нужно)
2) в созданном варианте в группировке регистратор (не в отчете, а именно группировке) есть закладка выбранные поля, там нужно отключить вывод начальных и конечных остатков.
Для красоты отчета еще можно в группировке регистратор на закладке отбор добавить отбор регистратор заполнен и на закладке "Другие настройки" поставить галку не выводить отбор.
Вот и все
MATEVI
Цитата(saha25 @ 01.11.12, 17:30) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Для красоты отчета еще можно в группировке регистратор на закладке отбор добавить отбор регистратор заполнен и на закладке "Другие настройки" поставить галку не выводить отбор.

Мне хватает только этого пункта.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.