Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: 1С БП 2.0 учет на счете 09
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Пользователю 1С 8.3, 8.2, 8.1, 8.0 > 1С Бухгалтерия 8 для Украины > Бухгалтерия 8, редакция 2 для Украины
Володька
Доброе утро!
У меня документы формируют проводки по забалансовому счету 09. Это можно как то отключить? Или я теперь обязан вести забалансовый учет?
(Документы Передачи/Ввода/Списания в/из эксплуатации малооценки и ОС.)
logist
Цитата(Володька @ 28.03.18, 8:59) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Или я теперь обязан вести забалансовый учет?

Думаю обязаны, и не теперь а всегда.
Положеннями (стандартами), які визначають методологічні засади обліку на позабалансових рахунках є П(С)БО 1 "Загальні вимоги до фінансової звітності", П(С)БО 11 "Зобов'язання", П(С)БО 12 "Фінансові інвестиції", П(С)БО 13 "Фінансові інструменти", П(С)БО 14 "Оренда".
Володька
logist @ Сегодня, 12:03 необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки ,
Делаю документ Ввод в эксплуатацию ОС, но этот 09 отображается без аналитики, это нормально? Я до БП видел только УПП, но там у меня не создавались проводки с 09 счетом. Если задаю глупые вопросы, за ранее прошу прощение.
необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Если включаю ручные корректировки, то там куча возможных вариантов. 09000000.gif
logist
По-моему проводка на 09 делается не во всех случаях, а насчет аналитики, она хоть и предусмотрена, но её заполнение разработчики не реализовали.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.