Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проблема с обновлениеми (8.1 и 8.2)
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 8.1 (8.0)
MbC
Ситуация такова: Была версия 1.1.24.1, далее было произведено через конфигуратор обновление последовательно на 1.25.2, 1.26.1, 2.1.5 и 2.2.4 без перезагрузки базы после каждого обновления. Далее, после загрузки базы вылетело сообщение "Обновление конфигурации с версии 1.1.24.1 на версию 1.2.1.5 не предусмортено! Необходимо вначале обновить версию до 1.1.26.1!".

Как решить этот вопрос
logist
И копию базы до обновления Вы конечно не делали?
MbC
Вы проницательныsmile.gif. Возможно ли создать другу базу-пустышку и перебросить информаци в нее? Или есть способ решить эту проблему малой кровь?
MATEVI
Цитата(MbC @ 16.08.11, 6:49) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Вы проницательныsmile.gif. Возможно ли создать другу базу-пустышку и перебросить информаци в нее? Или есть способ решить эту проблему малой кровь?

Смотрим обработку ОбновлениеИнформационнойБазы модуль - процедура
Процедура ВыполнитьОбновление() Экспорт
.....
ТекущаяВерсияИБ = Константы.НомерВерсииКонфигурации.Получить();
НоваяВерсияИБ ="1.2.1.5";
Если (Лев(ТекущаяВерсияИБ,6) = "1.1.26" И ТекущаяВерсияИБ <> НоваяВерсияИБ) Тогда
...........
Иначе
Сообщить(Локализация.СтрШаблон(НСтр("ru = 'Обновление конфигурации с версии  ¤1¤ на версию ¤2¤ не предусмортено!
Необходимо вначале оновить версию до ¤3¤ или  ¤4¤!'; uk = 'Оновлення конфігурації з версії  ¤1¤ на версію ¤2¤ не передбачено!
Необхідно спочатку оновити версію до ¤3¤ або ¤4¤!'"),ТекущаяВерсияИБ, НоваяВерсияИБ, "", ""));

Играемся последовательно с цифрами smile.gif Тренируемся на копии. И придется включить возможность изменения.
Егор Динин
Попробуйте с помощью внешней обработки поиграться с константой релиза. Я так на базовой выкручивался.

Константы.НомерВерсииКонфигурации.Установить("1.1.26.1");

После обновления информационной базы щелкаем обратно.
MbC
Цитата(MATEVI @ 16.08.11, 8:56) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
...
Смотрим обработку ОбновлениеИнформационнойБазы модуль - процедура
...

Спасибо за оперативный ответsmile.gif. Но учитывая мой "проффесиональный" уровень владения материалом, хотелось бы получить более равернутый ответ. К примеру, как посмотреть
Цитата
"обработку ОбновлениеИнформационнойБазы модуль - процедура"
. Конфигуратор>?
MATEVI
ОБработка для редактирования константы "номер релиза"
необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
MbC
Цитата(MATEVI @ 16.08.11, 11:03) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

Спасибо. Буду пробовать. Если получится, то распишу как поборолsmile.gif
MbC
Спасибо MATEVI за помощь и поддержку. Поборол и исправил. Поменял номер и сделал обновление.
5_kopeek
Цитата(MbC @ 16.08.11, 22:08) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Спасибо MATEVI за помощь и поддержку.

MbC, необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки.
strory1
Проблема та же, но другие версии :

Обновление конфигурации с версии 1.1.24.1 на версию 1.2.1.5 не предусмортено! Необходимо вначале оновить версию до 1.1.25.2 или 1.1.26.1!
Не выполнено обновление информационной базы.

Проблема в том, что тот файл не сбрасывает версию.
pablo
Как вариант, создайте пустые базы с версиями 1.1.25.2 и т.д.
Для каждой полученной версии:
1. В конфигураторе сохраните обработку ОбновлениеИнформационнойБазы как внешнюю.
2. Из базы "с данными" откройте эту обработку и дождитесь окончания выполнения положенных процедур.

Если при открытии внешней обработки ничего не происходит (то есть нужная процедура сама не выполняется), то достаточно во внешней обработке на форму ОписаниеОбновлений добавить кнопку и назначить ей процедуру ВыполнитьОбновление(). Естественно, после этого нужно заново открыть эту внешнюю обработку из базы "с данными" и нажать вашу новосозданную кнопку.
MATEVI
Цитата(strory1 @ 05.09.11, 14:36) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

Что значит не сбрасывает? Сделать копию. Запустить обработку указать требуемый номер, закрыть программу. Запустить еще раз.
Log1c
Цитата(strory1 @ 05.09.11, 14:36) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Проблема та же, но другие версии :

Обновление конфигурации с версии 1.1.24.1 на версию 1.2.1.5 не предусмортено! Необходимо вначале оновить версию до 1.1.25.2 или 1.1.26.1!
Не выполнено обновление информационной базы.

Я решил так: взял cf от 1.1.26.1 и выполнил объединение конфигураций.
Решение другого человека: еще раз поставил обновление. То есть будучи уже на 1.1.25.2 обновил до 1.1.25.2. И далее запустил обновление до 1.2.1.5.
ksu
Цитата(MATEVI @ 16.08.11, 10:03) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

Здравствуйте! У меня типична проблема, все перечитала,но не видно вашего изображения или ссылки. Не могу решить проблему((((

Была версия 1.1.25.2, далее было произведено через конфигуратор обновление последовательно на 1.26.1, 2.1.5 и 2.2.4.....2.12.2 без перезагрузки базы после каждого обновления. Далее, после загрузки базы вылетело сообщение "Обновление конфигурации с версии 1.1.25.2 на версию 1.2.1.5 не предусмортено! Необходимо вначале обновить версию до 1.1.26.1!". Но, на версию 1.26.1 обновлялась уже на платформе 8.2
Егор Динин
Цитата(ksu @ 02.03.13, 1:36) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Здравствуйте! У меня типична проблема, все перечитала,но не видно вашего изображения или ссылки. Не могу решить проблему((((

Была версия 1.1.25.2, далее было произведено через конфигуратор обновление последовательно на 1.26.1, 2.1.5 и 2.2.4.....2.12.2 без перезагрузки базы после каждого обновления. Далее, после загрузки базы вылетело сообщение "Обновление конфигурации с версии 1.1.25.2 на версию 1.2.1.5 не предусмортено! Необходимо вначале обновить версию до 1.1.26.1!". Но, на версию 1.26.1 обновлялась уже на платформе 8.2

Создать внешнюю обработку, в модуле формы:

Запускаем в предприятии, меняем константу, перезапускаем программу, обновляемся.
ksu
Цитата(Егор Динин @ 02.03.13, 10:21) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Создать внешнюю обработку, в модуле формы:

Запускаем в предприятии, меняем константу, перезапускаем программу, обновляемся.

Ура! Получилось!!!! Спасибо большое!!!!
belik2017
MATEVI @ 16.08.11, 10:03 необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки ,

возможно я слепая но не могу найти где скачать обработку!!! можете ткнуть пальцем ?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.