Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: печать сертификатов при печати расходной накладной
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 7.7
gorik77
всем доброго дня! помогите словом, а может и делом. имеется расходная накладная, в которой каким то образом необходимо выбрать для какого тмц необходимо распечатать сертификат. сертификат заведомо введен в карточку тмц как фото. как можно ето организовать, подскажите. поставить флаг в строку рн я не нашел как, а было бы удобно.
Pepe
Идея с выбором галочкой правильная.
gorik77
я и сам ето понимаю, но вот как ето организовать с фозможностью поставить галоску в любой строке?

меня в основном инрересует как впихнуть ету галочку в строку табличной части
Flexy
Как альтернативный вариант: Сделать список значений куда будете получать строки ТЧ РН. А в нем уже фильтровать по нужным товарам.
kalyamov
Цитата(gorik77 @ 15.08.11, 15:35) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
меня в основном инрересует как впихнуть ету галочку в строку табличной части

Галочка в строке - просто добавляете текстовое поле в ТЧ с параметрами показывать пиктограммы. В ТЧ добавляем картинку с галочкой. А вот каким макаром она будет появляться - это на Ваш выбор. Или реквизит в ТЧ добавлять и кнопкой его устанавливать, или добавлять в процедуры - приначредСтр или вКонцередстр. Как то так наверное.

Цитата(kalyamov @ 15.08.11, 16:28) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Галочка в строке - просто добавляете текстовое поле в ТЧ с параметрами показывать пиктограммы. В ТЧ добавляем картинку с галочкой. А вот каким макаром она будет появляться - это на Ваш выбор. Или реквизит в ТЧ добавлять и кнопкой его устанавливать, или добавлять в процедуры - приначредСтр или вКонцередстр. Как то так наверное.

Корявенько написано, если что, напишу подробней, но альтернативный вариант предложенный выше будет более правильный, если не надо сохранять данные, по каким строкам были напечатаны сертификаты.
gorik77
Цитата(kalyamov @ 15.08.11, 16:40) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Галочка в строке - просто добавляете текстовое поле в ТЧ с параметрами показывать пиктограммы. В ТЧ добавляем картинку с галочкой.

Корявенько написано, если что, напишу подробней, но альтернативный вариант предложенный выше будет более правильный, если не надо сохранять данные, по каким строкам были напечатаны сертификаты.

сохранять данные нет необходимости, но если не сложно опишите немного подробнее вариант с текстовым полем
Flexy
Добавляете в табличную часть колону через Вставить=>Текст.
В его свойствах включаете "Показывать пиктограммы".
Далее пишите функцию, которая вернет нужную пиктограмму в текущую строку при определенных событиях.
Как-то так...

з.ы. можно еще немного упростить и сделать вместо пиктограммы перечисление (прим. Галочки) со значением "V" и пустым значением, а дальше опять же функция
которая вернет нужное значение из перечислений.
kalyamov
Цитата(gorik77 @ 16.08.11, 9:46) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
сохранять данные нет необходимости, но если не сложно опишите немного подробнее вариант с текстовым полем

Flexy все подробно описал. Только это текстовое поле будет недоступно и просто щелкнув по нему два раза ничего не произойдет. Прийдется добавлять реквизит табличной части документа и когда он равен 1, то в текстовом поле будет галочка и наоборот. Не совсем красиво и правильно. Лучше выгрузить ТЧ в ТЗ, добавить колонку с пиктограммой. И в ней интерактивно в этой колонке отметить какие строки печатать и уже выводить напечать.
gorik77
я вот тут прикинул кое что, а не проще вставить перечисление да нет ?
kalyamov
Цитата(gorik77 @ 16.08.11, 11:32) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
я вот тут прикинул кое что, а не проще вставить перечисление да нет ?

Как реквизит Табличной части Документа ? Проще конечно,но есть ли смысл ?
gorik77
а какой тогда ставить реквизит тч чтоб подвязать с текстовым полем которое вставлено в тч? есть возможность только вставить строку, но ето ничего не дает.
kalyamov
Цитата(gorik77 @ 16.08.11, 11:42) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
а какой тогда ставить реквизит тч чтоб подвязать с текстовым полем которое вставлено в тч? есть возможность только вставить строку, но ето ничего не дает.

Число - 1 выводить пиктограмму, 0-нет. Присвоить значении этому числу можно или дополнительной кнопочкой или в момент редактирования. Сам реквизит невидимый. Но это не хорошо так делать - появляется по сути не нужный реквизит документа. А нет там такой вещи, как обработка табличной части документа в кнопке "Действия" ? Где то такое я видел. Вот в ней можно было бы добавить такую функцию, как печать сертификатов.
5_kopeek
Цитата(gorik77 @ 16.08.11, 10:42) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки

Поставьте число 1/0 (1 -- печатать, 0 -- не печатать, по умолчанию то, что чаще бывает, или то, что менее критично) и не заморачивайтесь.
kalyamov
Цитата(gorik77 @ 15.08.11, 15:17) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
всем доброго дня! помогите словом, а может и делом. имеется расходная накладная, в которой каким то образом необходимо выбрать для какого тмц необходимо распечатать сертификат. сертификат заведомо введен в карточку тмц как фото. как можно ето организовать, подскажите. поставить флаг в строку рн я не нашел как, а было бы удобно.

Вот если бы знать каким образом выбирается то ТМЦ для которого надо печатать сертификат, было бы интересней.
gorik77
Цитата(kalyamov @ 16.08.11, 12:38) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Вот если бы знать каким образом выбирается то ТМЦ для которого надо печатать сертификат, было бы интересней.

тмц выбиратеся по просьбе заказчика, закономерностей нет. что попросили то и распечатали.
kalyamov
На каком варианте реализации остановились ? Кстати - какая конфигурация у Вас ?
gorik77
Цитата(kalyamov @ 17.08.11, 14:49) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
На каком варианте реализации остановились ? Кстати - какая конфигурация у Вас ?

больше подходит вариант с текстовым полем. конфигурация: бух. учет 7.70.288
gorik77
меня тут натолкнули на мысль, для начала добиться того чтоб картинка печаталась хотя бы из спр.тмц,(из карточки) но вот и тупик. я понял что вообще не могу понять и найти способ вывода картинки в печать, не то чтоб из другого документа. есть у кого какие соображения? буду очень благодарен!
kalyamov
Цитата(gorik77 @ 19.08.11, 10:15) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
меня тут натолкнули на мысль, для начала добиться того чтоб картинка печаталась хотя бы из спр.тмц,(из карточки) но вот и тупик. я понял что вообще не могу понять и найти способ вывода картинки в печать, не то чтоб из другого документа. есть у кого какие соображения? буду очень благодарен!

Картинка хранится в внешнем файле ?

Если картинка сохранена ак ИмяФайла.bmp то код такой:
В Таблице рисуем картинку и в свойствах пишем - ВывестиКартинку(Таб.ТекущийОбъект)
В процедуре печати
Процедура ВывестиКартинку(ф) 
    к=СоздатьОбъект("Картинка");
    к.Загрузить("D:\IMAGE\ИмяФайла.bmp");
    ф.УстановитьКартинку(к);
КонецПроцедуры //ВывестиКартинку(ф)

Это писал очень давно, тоже приперло с картинками и выкрутился таким образом. Может есть способ получше.
gorik77
Цитата(kalyamov @ 19.08.11, 10:28) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Картинка хранится в внешнем файле ?

да, хранится во внешнем файле
// ===============================
Процедура СменитьФото()
    Перем Файл, Каталог;
    Каталог = КаталогПользователя();
    Файл = "";
    Если ФС.ВыбратьФайлКартинки(0,Файл,Каталог,"Выберите фотографию") = 1 Тогда
        Если ФС.СуществуетФайл(КаталогФотографий) = 0 Тогда
            ФС.СоздатьКаталог(КаталогФотографий);
        КонецЕсли;
        ФС.УдалитьФайл(КаталогФотографий+ФС.НайтиПервыйФайл(ФайлФото));
        ФайлФото = КаталогФотографий+"ph"+СокрЛП(Строка(Код))+"."+Прав(Файл,3);
        ФС.КопироватьФайл(Каталог+Файл,ФайлФото,0);
        Фото.Загрузить(ФайлФото);
    КонецЕсли;
КонецПроцедуры

складывает в папку пользователя. не удобно конечно, но пока не совсем разобрался, да и на данном етапе ето не совсем важно.(наверное).
kalyamov
Цитата(kalyamov @ 19.08.11, 10:38) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
    к.Загрузить("D:\IMAGE\"+СокрЛП(ТекТМЦ.ИмяФайла)+".bmp");
    ф.УстановитьКартинку(к);
Процедура ПечатьСертификата(ТекТМЦ)
   Таб = СоздатьОбъект("Таблица");
   Таб.ВывестиСекцию("Сертификат");
КонецПроцедуры

Процедура Печать()
    ВыбратьСтроки();
    Пока ПолучитьСтроку()=1 Цикл
        Если ПечСертификат=1 Тогда
              ПечатьСертификата(ТМЦ);
        КонецЕсли;
    КонецЦикла;
КонецПроцедуры

В справочнике ТМЦ прийдется хранить путь к картинке сертификата
gorik77
я так понял что ето пролцедура для печати уже из документа ?
kalyamov
Цитата(gorik77 @ 19.08.11, 11:16) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
я так понял что ето пролцедура для печати уже из документа ?

Ну да. Из справочника почти такая же должна получиться.
    к.Загрузить("D:\IMAGE\"+СокрЛП(ИмяФайла)+".bmp");
    ф.УстановитьКартинку(к);

Процедура ПечатьСертификата()
КонецПроцедуры

Разрешение картинки может быть и другим, у меня были такие. В таблице, которую выводим на печать рисуем картинку и в "Свойства-Текст" пишем - ВывестиКартинку(Таб.ТекущийОбъект)
gorik77
Все вроди как у вас красиво и правильно написано, но вот как я не пытался собрать все до кучи ничего не получалось. максимум могу из справочника создать пустую таблицу. а чтоб вывести секцию сертификаты в таблице, необходимо ее сперва создать, а в справочнике я так понимаю можно работать с таблицами только кодом. но создать секцию и еще впихнуть туда фотку никак не могу. максимум чистую таблицу показать могу (((. весь код для анализа приведен ниже. если у есть мысли по етому поводу буду рад обсудить. реально уже замучался с ними.

Процедура ПриОткрытии()   

// попытаемся установить фото
    КаталогФотографий = КаталогИБ() + "\Photo\";
    ФайлФото = КаталогФотографий + "ph" + СокрЛП(Строка(ПолнНаименование))+".*";
    Если ФС.СуществуетФайл(ФайлФото) = 1 Тогда
        Фото.Загрузить(КаталогФотографий+ФС.НайтиПервыйФайл(ФайлФото));
    КонецЕсли;
КонецПроцедуры

Процедура СменитьФото() 
    //  загружаем или меняем фото елемента

Перем Файл, Каталог;
    Каталог = КаталогИБ() + "image";
    Если ФС.СуществуетФайл(Каталог) = 0 Тогда
        ФС.СоздатьКаталог(Каталог);
    КонецЕсли;
    Файл = "";
    Если ФС.ВыбратьФайлКартинки(0,Файл,Каталог,"Выберите сертификат") = 1 Тогда
        Если ФС.СуществуетФайл(КаталогФотографий) = 0 Тогда
            ФС.СоздатьКаталог(КаталогФотографий);
        КонецЕсли;
        ФС.УдалитьФайл(КаталогФотографий+ФС.НайтиПервыйФайл(ФайлФото));
        ФайлФото = КаталогФотографий+"ph"+СокрЛП(Строка(ПолнНаименование))+"."+Прав(Файл,3);
        ФС.КопироватьФайл(Каталог+Файл,ФайлФото,0);
        Фото.Загрузить(ФайлФото);
    КонецЕсли;
КонецПроцедуры

//   Таб.ВывестиСекцию("Сертификат");
   Таб.ТолькоПросмотр();
   Таб.Показать();
КонецПроцедуры

неужели ни у кого нет никаких мыслей ? или что то не понятно написал? мысль короче: в процедуру "ПечатьСертификата" необходимо вставить создание секции в таблице, а в секцию вставить картинку.
kalyamov
Сейчас покушаю и напишу что делать.

Цитата(gorik77 @ 25.08.11, 13:24) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Все вроди как у вас красиво и правильно написано, но вот как я не пытался собрать все до кучи ничего не получалось. максимум могу из справочника создать пустую таблицу. а чтоб вывести секцию сертификаты в таблице, необходимо ее сперва создать, а в справочнике я так понимаю можно работать с таблицами только кодом. но создать секцию и еще впихнуть туда фотку никак не могу. максимум чистую таблицу показать могу (((. весь код для анализа приведен ниже. если у есть мысли по етому поводу буду рад обсудить. реально уже замучался с ними.

Создайте в форме элемента справочника таблицу (правой кнопкой мыши рядом с закладками"диалог,модуль" - добавитьТаблицу). Назовите ее "Сертификат". В ней создайте секцию и в этой секции добавте картинку, в свойтвах на закладке текст напишите как говорилось Выше. Эта таблица ни чем не отличается от любой другой

Таб.ИсходнаяТаблица("Сертификат");
   Таб.ТолькоПросмотр();
   Таб.Показать();
КонецПроцедуры

Если что-то не получается - пишите сразу.
gorik77
если вставляю
ВывестиКартинку(Таб.ТекущийОбъект)

то пишет что не найдена процедура "вывестиКартинку"
а если вставляю
Фото.Загрузить(ФайлФото)

пишет (Общая файловая ошибка при доступе к D:...)

а про то что можно добавить таблицу просто так я и подумать не могценный совет.
kalyamov
Цитата(gorik77 @ 25.08.11, 14:02) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
если вставляю
ВывестиКартинку(Таб.ТекущийОбъект)

то пишет что не найдена процедура "вывестиКартинку"

к.Загрузить(Путь и ИмяФайлаКартинки);
    ф.УстановитьКартинку(к);
gorik77
После не долгих дискуссий было решено делать выборку тмц для печати в обработке через поле со списком. но вот не задача, как всегда что-то работает не так как надо. функция " Таб.НоваяСтраница();" бокопорит все. при печати после каждого сертификата выдает еще пустую страницу. а если без нее, то картинки налазят на страницы и выправить ето невозможно в ручную. так что нужно оставить ету функцию и добиться того чтоб она не выводила еще одну пустую страницу, а просто создавала страницу для вывода новой картинки.

КОД ОБРАБОТКИ

Перем ВыбТМЦ;

//*******************************************
Процедура ПриОткрытии()
    Если ПустоеЗначение(Форма.Параметр)=1 Тогда
        Сообщить ("Печать возможна только с документа _ расходная накладная");
        СтатусВозврата(0);
        Возврат;
    КонецЕсли;  
    ДатаСертификата=РабочаяДата();
    СписокТМЦ.УдалитьВсе();
    тбТМЦ = СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений");
    Форма.Параметр.Выгрузить(тбТМЦ);
    тбТМЦ.ВыбратьСтроки();
    Пока тбТМЦ.ПолучитьСтроку()=1 Цикл
        СписокТМЦ.ДобавитьЗначение(тбТМЦ.ТМЦ);
    КонецЦикла;  

КонецПроцедуры                    

//================================
    Перем Файл, тбТМЦ, ТМЦ;
    КаталогФотографий = КаталогИБ() + "\Photo\";
    Картинка=СоздатьОбъект("Картинка");
    ИмяФайла=ВыбТМЦ.Сертификат.Получить(ДатаСертификата);
    ФайлКартинка = КаталогФотографий+СокрЛП(ИмяФайла);
    Картинка.Загрузить(ФайлКартинка);
    ф.УстановитьКартинку(Картинка);

//================================

Процедура Печать()          

Таб.ИсходнаяТаблица("Сертификаты");
    Для Инд=1 по СписокТМЦ.РазмерСписка() Цикл
        Если СписокТМЦ.Пометка(Инд)=0 Тогда
            Продолжить;
        КонецЕсли;
        ВыбТМЦ= СписокТМЦ.ПолучитьЗначение(Инд);
        Таб.ВывестиСекцию("Сертификаты");
        Таб.НоваяСтраница();
    КонецЦикла;
    Таб.ТолькоПросмотр(1);
    Таб.Показать();
КонецПроцедуры
kalyamov
Ну, тут я даже не знаю чем помочь. Таблица Сертификата помещается на одной странице - нижнее или правое поле не выходит за границу ? Можно поэксперементировать с ПараметрамиПечати() вручную задав масштаб и поля. Увидеть бы как оно без НоваяСтраница() выглядит.
gorik77
Цитата(kalyamov @ 31.08.11, 10:34) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Ну, тут я даже не знаю чем помочь. Таблица Сертификата помещается на одной странице - нижнее или правое поле не выходит за границу ? Можно поэксперементировать с ПараметрамиПечати() вручную задав масштаб и поля. Увидеть бы как оно без НоваяСтраница() выглядит.

Без новая страница секции сбиваются одна к одной, и никакие поля не помогают
kalyamov
Цитата(gorik77 @ 31.08.11, 10:38) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Без новая страница секции сбиваются одна к одной, и никакие поля не помогают

Можете на личку сбросить Таблицу ? Может и пару картинок для красоты.

Хотя там же е прикрепить ничего наверное. Вот сюда kalyamov@gkaliance.com
gorik77
Цитата(kalyamov @ 31.08.11, 10:46) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Можете на личку сбросить Таблицу ? Может и пару картинок для красоты.

Хотя там же е прикрепить ничего наверное. Вот сюда kalyamov@gkaliance.com

я так понимаю что проще скинуть md файл чем что-то выцарапывать. все равно не будет понятно без мд.
кинуть md ?
kalyamov
Цитата(gorik77 @ 31.08.11, 10:49) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
я так понимаю что проще скинуть md файл чем что-то выцарапывать. все равно не будет понятно без мд.
кинуть md ?

Можно и md. А можно Выделить все в Таблице, создать ноую внешнюю, туда все скопировать и отправить. Ну ладно, давайте md, а то при копировании может потеряться оригинальность..
gorik77
Цитата(kalyamov @ 31.08.11, 10:56) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Можно и md. А можно Выделить все в Таблице, создать ноую внешнюю, туда все скопировать и отправить. Ну ладно, давайте md, а то при копировании может потеряться оригинальность..

кину минут через 5-10 бо появились новые требования и я там уже немного наизменял, нужно вернуть старфй вариант чтоб все работало.

пока чистил чтоб вам отправить все подправил и не выводит пустую страницу)))) но я все равно отправил. теперь буду думать как дальше делать. в том варианте что я отправил печатает все нормально, но по дополнению к тех заданию необходимо теперь чтоб у одного ТМЦ была возможность хъранить несколько сертификатов. так как товар может быть один и тот же но от разных поставщиков, соответственно и сертификаты разные. и еще одна загвоздочка, при сохранении новой картинки периодический реквизит сертификат сохраняется на конец дня, и необходимо в ручную менять время сохранения.
kalyamov
Цитата(gorik77 @ 31.08.11, 11:33) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
пока чистил чтоб вам отправить все подправил и не выводит пустую страницу)))) но я все равно отправил. теперь буду думать как дальше делать. в том варианте что я отправил печатает все нормально, но по дополнению к тех заданию необходимо теперь чтоб у одного ТМЦ была возможность хъранить несколько сертификатов. так как товар может быть один и тот же но от разных поставщиков, соответственно и сертификаты разные. и еще одна загвоздочка, при сохранении новой картинки периодический реквизит сертификат сохраняется на конец дня, и необходимо в ручную менять время сохранения.

Подкорректировали размер картинки, чтоб влазила на одну страницу. Периодический реквизит в семерке может быть только один в один день (вроде, там ведь только Дата и значение) . Если надо хранить для одного ТМЦ несколько путей к картинкам, то наверное придется делать подчиненный справочник этому ТМЦ с полем строка Сертификат. Таким образом их будет сколько угодно.
gorik77
Цитата(kalyamov @ 31.08.11, 11:59) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Подкорректировали размер картинки, чтоб влазила на одну страницу. Периодический реквизит в семерке может быть только один в один день (вроде, там ведь только Дата и значение) . Если надо хранить для одного ТМЦ несколько путей к картинкам, то наверное придется делать подчиненный справочник этому ТМЦ с полем строка Сертификат. Таким образом их будет сколько угодно.

периодический все уже нормально, ето видать в процесе у меня гдето что-то было не доделано. а по поводу подчиненного щас как раз и занимаюсь, небольшая путаница выходит. прийдется теперь загружать картинку не в спр.тмц а в справочнике сертификаты и передавать ее в тмц. шаманю, но отвлекают много, иногда пока отвлечешся, то уже забыл что делал )).
gorik77
kalyamov! вы не смотрели md? интерестно знать взгляд со стороны, как все вышло на данный момент.
kalyamov
Цитата(gorik77 @ 31.08.11, 13:32) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
kalyamov! вы не смотрели md? интерестно знать взгляд со стороны, как все вышло на данный момент.

Я смотрел только таблицу в справочнике ТМЦ. А что именно надо посмотреть ? Вроде все нормально, можно было вместо обработки все в модуле расходной писать, но с обработкой можно будет печатать выбранные позиции. Я не сразу понял, почему сертификат переодический - но Вы объяснили, что их может быть несколько. Может стоит это как то привязать к приходным накладным ?
апостол
Здравствуйте.
У меня точно такая же проблема. Не могу в документе реализация в ТИС 9.2 распечатать от сканированные сертификаты. Читал внимательно эту ветку, но так и не получилось по данным пример вывести на печать. Если можно более подробно рассказать об этом.
logist
Цитата(апостол @ 07.12.11, 13:23) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Если можно более подробно рассказать об этом.

Тут две страницы написано, куда подробнее? Задавайте конкретные вопросы - что именно не получается.
апостол
Цитата(logist @ 07.12.11, 13:29) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Тут две страницы написано, куда подробнее? Задавайте конкретные вопросы - что именно не получается.

в справочнике сертификаты создал реквизит изображение в котором указан путь в от сканированному сертификату. Теперь как при проведении накладной распечатать эти сертификаты?.
в табличной части поместил картинку в модуле документа прописал вот этот код
    к.Загрузить("D:\IMAGE\"+СокрЛП(ТекТМЦ.ИмяФайла)+".bmp");
    ф.УстановитьКартинку(к);
Процедура ПечатьСертификата(ТекТМЦ)
КонецПроцедуры

Процедура Печать()
    ВыбратьСтроки();
        Если ПечСертификат=1 Тогда
              ПечатьСертификата(ТМЦ);
        КонецЕсли;
    КонецЦикла;
КонецПроцедуры

когда вместо .Загрузить("D:\IMAGE\"+СокрЛП(ТекТМЦ.ИмяФайла)+".bmp"); пишу свой путь Загрузить("КаталогИБ()+Изображение) он ругается на Изображение
mister-x
а що у вас у Изображение, це якась змінна - чому вона рівна?

Загрузить(КаталогИБ()+змінна)
перед КаталогИБ() лапки не потрібні

оце
КаталогИБ()+змінна
має бути типу "строка"
kalyamov
На всякий случай Перед КаталогИБ() можно поставить "" (двойные кавычки) перед плюсом и после, потому что 1С-ка иногда это превращает в уравнение и плюсует строки. Пару раз такое было, разбираться не стал, решил , что легче пару кавычек поставить, чем отвлекаться и других отвлекать. Путь к картинке должен выглядеть где-то так: Загрузить(""+КаталогИБ()+""+Изображение), где изображение должно быть строкой заканчивающейся расширением картинки ("сертификат.bmp"). И не забывайте про \ - путь должен быть путевым smile.gif
апостол
Цитата(kalyamov @ 07.12.11, 16:31) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
На всякий случай Перед КаталогИБ() можно поставить "" (двойные кавычки) перед плюсом и после, потому что 1С-ка иногда это превращает в уравнение и плюсует строки. Пару раз такое было, разбираться не стал, решил , что легче пару кавычек поставить, чем отвлекаться и других отвлекать. Путь к картинке должен выглядеть где-то так: Загрузить(""+КаталогИБ()+""+Изображение), где изображение должно быть строкой заканчивающейся расширением картинки ("сертификат.bmp"). И не забывайте про \ - путь должен быть путевым smile.gif

Про кавычки, впереди КаталогИБ() это так некорректно вставил. Изображение это тип строка неограниченной длинны. в которой храниться путь до картинки.
А по по поводу ("сертификат.bmp) - это одна картинка или просто переменная в которую передается мои картинки? и вопрос, а если картинка храниться в другом формате tif или jpeg
апостол
Переписал свой код. Получилось следующее:

к.Загрузить(КаталогИБ()+КаталогФотографий+(ИмяФайла));
    ф.УстановитьКартинку(к);

Таб.ИсходнаяТаблица("Таблица");
    Таб.ВывестиСекцию("Секция_2|Секция_1");
КонецПроцедуры

Процедура Печать1()
    ВыбратьСтроки();
        имяФайла= РОСС_ГОСТ.Изображение;
       //Если ПечСертификат=1 Тогда
            ПечатьСертификата();
        //КонецЕсли;
    КонецЦикла;
КонецПроцедуры

Но при попытке вывода на печать выдает следующую ошибку:

к.Загрузить(КаталогИБ()+КаталогФотографий+(ИмяФайла));
{Документ.Реализация.Форма.Модуль(1936)}: Общая файловая ошибка при доступе к D:\BASE\Флагман Елец\photo\photo\ошскоеРОСС RU.П013.Н16692-1.JPG

не подскажите в чем причина?!

Извиняюсь за предыдущий пост. Все сделал все работает. спасибо участникам этого форума. оказывается все просто, нужно только не торопиться
onis
Всем привет
подскажите как сделать, так, чтоб при печати сертификатов печаталось в книжном а не альбомном листе, у меня печатает на альбомном.

Процедура ПечатьСвидетельства()   

Если (Модифицированность() = 1) или (Проведен() = 0) Тогда
           Предупреждение ("Документ можно распечатать только после проведения расходной накладной.");
           Возврат;
       КонецЕсли;                                    

ПечФорма = "Свидетельство";
       Язык = глЯзык(ПечФорма);    
       Таб.ИсходнаяТаблица(ПечФорма);
       глУстПропись(Валюта,Язык);

Фирма.ИспользоватьДату(ДатаДок,1);

Таб.ВывестиСекцию("Шапка");
       Таб.ВывестиСекцию("ШапкаТаблицы");
       Ном = 1;
       ВыбратьСтроки();
           Таб.ВывестиСекцию("Строка");
           Ном = Ном+1;
       КонецЦикла;
       Таб.ВывестиСекцию("Дно");
       Таб.ПараметрыСтраницы(2);
       Таб.Защита(Константа.ФлагЗащитыТаблиц);
       Таб.ТолькоПросмотр(1);
       Таб.Опции(0,0,,);
       Таб.Показать("ПЕЧАТЬ: Свидетельство о качестве","")
nysysimara
Цитата(onis @ 30.01.12, 11:44) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
подскажите как сделать, так, чтоб при печати сертификатов печаталось в книжном а не альбомном листе, у меня печатает на альбомном.
...

вместо
Таб.ПараметрыСтраницы(2);

поставте
Таб.ПараметрыСтраницы(1);

цитата:
"ПараметрыСтраницы(<Ориентация>,<Масштаб>,<РежимПечатиКопий>,<ПолеСлева>,<ПолеСправа>,<ПолеСверху>,<ПолеСнизу>,<КолонтитулСверху>,<КолонтитулСнизу>,<Автомасштаб>,<ФлагЧБПечати>,<ИмяПринтера>)
<Ориентация> - необязательный параметр. Ориентация вывода на печать: число: 1 - портрет; 2 - ландшафт."
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.