TheMarshall
07.02.09, 0:45
Приобрели в прошлом году данную конфигурацию и потихоньку осваиваем. Есть несколько вопросв.
Как добавить внешюю печатную форму? Вроде такая возможость есть, но как это реализовать не пойму. В конфигураторе все замкнуто.
Необходимо распечатывать расходную накладную без координат поставщика и изменить форму товарного чека.
Цитата
Как добавить внешюю печатную форму?
Зачем это вам надо?
Цитата
В конфигураторе все замкнуто.
Тоже что-то не понял. Что замкнуто?
Цитата
Необходимо распечатывать расходную накладную без координат поставщика и изменить форму товарного чека.
Нужно подправить печатные формы соответствующих документов
ЗЫ. по крайней мере это подходит для
ТиСа в версии 7.7
а что мешает в готовой печатной форме просто удалить несколько значений ячеек? универсальное решение хотя и не оптимальное
shurik_shurik
08.02.09, 7:45
Цитата(TheMarshall @ 7.2.2009, 1:45) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
В конфигураторе все замкнуто.
Может имеется ввиду, стоит на поддержке ???
TheMarshall
10.02.09, 10:47
Очень приятно, что так оперативно получил "ответ".
Народ, вы в курсе об этой конфигурации?
Вы ее видели, с ней работали? Обслуживали?
Предлагаю скачать ее и заглянуть в конфигуратор.. Ссылки есть в необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Конфигурация хоть и маленькая, но глючная до безобразия. И исправлять ошибки не спешат.
Производителем заявлена поддержка внешних печатных форм, но как это сделать? Не могу добиться от тех кто ее продал и сам разобраться не могу, одна надежда на этот форум.
Vond
а что мешает в готовой печатной форме просто удалить несколько значений ячеек? универсальное решение хотя и не оптимальное
Если не затруднит, подскажите как это сделать. Файл печатного документа прилагаю. необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Нужно убрать с шапки Поставщика и его реквизиты. И добавить этот файл в конфигурацию.
Заходим в конфигуратор
Выполняем:
1. Конфигурация/ открыть конфигурацию
2. Конфигурация/ поддержка / настройка поддержки
3. Нажимаем кнопку "Включить возможность изменения"
Дальше в дереве конфигурации находим нужный объект и редактируем его макет
TheMarshall
10.02.09, 12:16
BatchirСпасибо. Посетил сегодня фирму которая продала 1с. Пообщался с програмистом. Оказывается нужно иметь проф версию, что-бы можно было изменить что-то в конфигураторе. Вечером займусь
Интересно если изменю конфигурацию на проф версии платформы. Как ее потом добавить на рабочую машину без потери лицензии?
Все таки где-то есть возможность в этой конфигурации подцепить внешнюю печатную форму, не прибегая к конфигуратору. Вот только как???????
Подскажите, можно ли сделать доработку к конфигурации в виде обновления и добавлять ее в базовую версию через конфигуратор.
DartRomanius
17.02.09, 13:17
Релиз платформы и релиз конфы в студию.
DartRomanius
19.02.09, 17:58
Кстати в каталоге базы данных, есть папка PrnForms....
А мне лично эта конфа не нравится. Заявка хорошая, а вот реализация фигня. Я ее покрутил подробно месяца 3 и не стал рекомендовать клиентам. Особенно когда пообщался с ребятами техподдержки (харьковская фирма). Такое впечатление, что ее сделали просто для прикола. Планы обменов для УТП просто и не планируют делать. Цена правда хорошая и звучит заманчиво. Но для учета, какая-то "пустышка". Может я не прав? Но это мое личное мнение
А я не согласен. Отличная конфа есть все что нужно и ничего лишнего. Есть некоторые глюки. Ну а кто видел без глюков?
TheMarshall
04.07.09, 10:34
Вышло обновление 8 для чп. после установки нельзя печатать документы пишет не найдена константа доверенность. И еще с дня выхода обносления у меня перестал грузиться сайт 1c.ua
Цитата(TheMarshall @ 04.07.09, 12:34) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Вышло обновление 8 для чп. после установки нельзя печатать документы пишет не найдена константа доверенность. И еще с дня выхода обносления у меня перестал грузиться сайт 1c.ua
а чем-то еще она отличается от 4-ой? :-)
я пытался обновить свою 4-ку до 7-ой и до 8-ой - глючит, не получается (при установке после нажатия "ок" в последнем диалаговом окне ничего не происходит). ну и вопрос возникает - есть ли смысл добиваться успешного обновления?
Цитата(TheMarshall @ 04.07.09, 12:34) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Я тоже удаленно с этим мучался
дело в том, что, как уже писалось, печатные формы продублированы в каталоге PrnForms
там вот обновление версии их не обновляет и печать начинает глючить
помогает просто очистка каталога
P.S. Конфигурация хороша
свою задачу выполняет имея прятную цену
отсутствует работа с торговым оборудованием
но это решаемо (дописал клиенту работу со сканером штрих кодов и кассовым аппаратом)
P.S2. Лицензия не позволяет менять конфигурацию,
но доработать её можно у себя и принести клиенту изменение
А вот внешние печатные формы и обработки можно подправлять и у клиента
Уважаемый VAleks.
Не могли бы вы по подробнее рассказать как к с этой конфой использовать сканер и принтер штрихкодов??
Никогда не имел дело с оборудованием и вот назрел этот момент. Какой посоветуете сканер и принтер, что бы проблем не было при интеграции с 1С?
Как вообще эту интеграцию проводить? каков принцип (что надо писать в конфигураторе)? Хотя бы намекните в какую сторону копать!

Спасибо заранее)
У меня та же проблема - заказчик хочет работать со сканером и фискальным принтером. Кто делал свое решение для конфы ЧП Украина - помогите плз!
Надо отдельную тему создать
P.S. так подсматриваю - в некоторых магазинах используется сканер с надписью symbol
Zoomie, вы часом не пробовали ставить драйвер сканера, а к конфе довязывать epf-ки ИТС (из необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки для сканера штрих-кодов и фискального принтера? Я бы попробовал, дык мне еще не доставили само оборудование - не на чем потестить)) Мож у вас есть на чем?
Цитата(Fishin @ 08.07.09, 21:24) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
я пытался обновить свою 4-ку до 7-ой и до 8-ой - глючит, не получается (при установке после нажатия "ок" в последнем диалаговом окне ничего не происходит). ну и вопрос возникает - есть ли смысл добиваться успешного обновления?
все обновления нужно ставить подряд не пропуская, т.е. ставить 5, 6, 7, 8
Цитата(Fishin @ 08.07.09, 21:24) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
все обновления нужно ставить подряд не пропуская, т.е. ставить 5, 6, 7, 8
Цитата(z0omie @ 13.08.09, 9:52) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Надо отдельную тему создать

Я за тему поддерживаю. Вопрос довольно актуальный, только темка имхо должна размещаться разделе для программистов
1С 8.1.14.72 + Торговля для частных предпринимателей Украины базовая 1.0.9.1
Интерфейс частично на русском и частично на украинском языках.
Язык интерфейса платформы 1С:Предприятие ("uk") не совпадает с языком интерфейса пользователя ("ru")
при попытке поменять язык интерфейса пользователя -

Этот прикол именно с этой ТЕЛЛУР"овской конфигурацией
На той же платформе - ABBYY Бух. для Украины 1.1.8.3 - Всё ОК
Как победить эту проблему?
Попробуйте следующее:
1. заходите в конфигуратор
2. Выбирите меню: Администрирование -> Пользователи
3. Перейдите на закладку "Прочее" в настройках пользователей и поменяйте язык интерфейса на украинский.
Ну или выполните то что Вам говорит 1С.
Цитата(Batchir @ 20.08.09, 17:00) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Перейдите на закладку "Прочее" в настройках пользователей и поменяйте язык интерфейса на украинский.
Пройденный этап - можно выбрать только "Русский"
Цитата
Ну или выполните то что Вам говорит 1С.
Если Вы о скриншоте "Довідка", где написано что можно изменить пароль и язык интерфейса, то там же есть скриншот "Параметри користувача", где видно, что кроме пароля там ничего изменить нельзя..
Для полного понимания, что БАГ присутствует - решения пока нет!
1С 8.1.14.72 + Торговля для частных предпринимателей Украины базовая 1.0.9.1
1С 8.1.14.72 + ABBYY Бух. для Украины 1.1.8.3
В поддержку конфы не писал? Мож они чето знают
Цитата(danie @ 26.08.09, 12:22) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
В поддержку конфы не писал? Мож они чето знают
Нет. Но мысль такая была.
З.Ы. 1С:Предприятие 8. Конфигурация "Торговля для частных предпринимателей Украины"
1.0.10.1 (обновление) от 24.08.2009Была надежда, что исправят, но видать не судилось.
Изложил проблему необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки, посмотрим что ответят. Если конечно вообще ответят.
Писал об этой проблеме туда же еще на той неделе. Глухо как в танке. А обновлениями имхо это исправлять не будут... При создании новой базы пробовал выбрать украинский язык - никаких изменений не увидел
Мне кажется, ответ тривиальный - Теллур просто не делал украинского перевода юзерского интерфейса (в отличии от АББИ). Можно попробовать в конфигураторе самому сделать новый интерфейс (копированием и правкой русского), добавить в "Языки" Украинский и на вкладке "Дополнительно" привязать его к созданному интерфейсу, а интерфейс - к конкретным пользователям.
Не пойму, как работает установка скидок номенклатуры в ценообразовании (Торговля для ЧП). Устанавливаю скидку 1% при условиях "Сумма документа превысила"..."300 грн" (Для всей номенклатуры, Для всех получателей).
При заполнении документа Реализация Товаров вбиваю номенклатурину, задаю кол-во 1 и цену 200 грн - заполняется ячейка строки "Процент скидки" - 1.00, сумма пересчиталась.
Почему? Сумма не превысила 300 грн. Читал общий модуль Установки скидок, ответа на "почему так" не нашел ("...говорят, что плохо искал" Цой

).
Скидка дописана и работает. Примечание: обязательно ставьте все обновления конфы до последней - имеется глюк при использовании скидок в Реализации товаров - несходство сумм в документе, следовательно - документ не проводится. После последнего апдейта пропатчилось.
Почему наличие украинского интерфейса так принципиально? Разве недостаточно печатных форм на украинском языке?
Цитата(Vetal_red @ 24.09.09, 10:27) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Почему наличие украинского интерфейса так принципиально? Разве недостаточно печатных форм на украинском языке?
А мы и не говорим что это принципиально - просто обсуждаем возможности, плюсы и минусы конфы.
Цитата
Почему наличие украинского интерфейса так принципиально?
Знаете анекдот:
русский в Украине, на западе, хочет сесть на автобус и не может найти остановку. Видит 2 мужика по улице идет. Думает: "Заговорю к ним по русски - дадут люлей". Ну и подходит к ним:
- Хлопци, нэ пидкажытэ дэ тут у вас останивка?
В ответ:
- зупинка там. А ти москалику вже приiхав
Вопрос.
Как в этой конфигурации исправить украинскую печатную форму ?
Где ее искать?
А по-моему он этот договор и не будет отображать - он показывает выбранную сделку

У меня попутно вопрос: в доке Реализация товаров и услуг не заполняется услуга, указанная в заказе при выполнении Заполнить по заказам... Почему?
Цитата
где у вас находятся Договоры контрагентов?
Операции -> Довідник -> Договора контрагентов
А так-же выберите любого контрагента - там есть вкладка "Счета и договоры"
Цитата(Adams @ 03.11.09, 18:09) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Операции -> Довідник -> Договора контрагентов
А так-же выберите любого контрагента - там есть вкладка "Счета и договоры"
та уже догнал...
Спр Контрагенты, в настройках контрагента выбирать "Взаиморасчеты по договорам" (а не "... в целом")
Цитата
А по-моему он этот договор и не будет отображать - он показывает выбранную сделку
Да ну ладно!!! Может конечно и не будет, но
должен:1. Счет на основании договора.
2. Акт на основании договора.
Цитата
Реквизиты "Ведение взаиморасчетов", "Валюта взаиморасчетов" не могут быть изменены, элемент не записан.
так как были проводки видать теперь сопротивляется
Да, если были проводки - то не поменяешь. Пробуй "отменить проведение"
Цитата(Adams @ 03.11.09, 18:43) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Да ну ладно!!! Может конечно и не будет, но должен:
1. Счет на основании договора.
2. Акт на основании договора.
Это я тупил, не обращай внимания..)
Ну а услуга почему в табчасть не падет из сделки? Просветите кто в курсе
В этой конфе - куча недоработок и проколов. Сейчас внедряю ее - в каждом документе приходится править. Вот такие дела.
Цитата(awp @ 15.12.09, 17:26) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
В этой конфе - куча недоработок и проколов. Сейчас внедряю ее - в каждом документе приходится править. Вот такие дела.
Может на самом деле нужна не эта конфигурация, а что-то другое?
И что там внедрять можно, она ж типа "поставил и работай"...
Скорее типа "поставил и дописывай". Фиговую кучу доработок уже пришлось делать
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.