Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Справочник Статьи затрат по налогу на прибыль,
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Пользователю 1С 7.7 > 1С Бухгалтерия 7.7 для Украины
Виктория 73
Подскажите пожалуйста, 1 с бухгалтерия, 288, при заполнении автоматическом декларации вообще нет себестоимости и идет описание-по виду затрат не указана статья декларации. Хотя указана по виду прямых производственных затрат по элементам по статьям затрат по налогу на прибыль
5_kopeek
Цитата(Виктория 73 @ 05.08.11, 14:56) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
по виду затрат не указана статья декларации.

При заполнении декларации анализируется весь справочник видов затрат для проверки на заполненность реквизита "статья декларации". Т.е. ругается даже на те виды затрат, которые, возможно, не используются Вами при ведении учета.
Вы можете по кнопке F5 посмотреть расшифровку заполнения ячеек -- может стать очевидным, почему не заполнена та или иная ячейка. Какая именно по номеру строка в декларации не заполняется?
Виктория 73
Цитата(5_kopeek @ 05.08.11, 16:48) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
При заполнении декларации анализируется весь справочник видов затрат для проверки на заполненность реквизита "статья декларации". Т.е. ругается даже на те виды затрат, которые, возможно, не используются Вами при ведении учета.
Вы можете по кнопке F5 посмотреть расшифровку заполнения ячеек -- может стать очевидным, почему не заполнена та или иная ячейка. Какая именно по номеру строка в декларации не заполняется?

Вообще не заполняются строки по себестоимости в декларации, не подтягиваются статьи декларации по элементам себестоимости
5_kopeek
Имеется ввиду приложение СВ и строка декларации 05.1?
Виктория 73
Цитата(5_kopeek @ 08.08.11, 12:57) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Имеется ввиду приложение СВ и строка декларации 05.1?

да, 5.1 в декларации вообще пустая, в приложении себестоимость-тоже, хотя все затраты, проводимые за 2 квартал, были разобраны по элементам
5_kopeek
Посмотрите анализ субконто ВидыЗатрат (конкретное субконто не выбирайте), в сформированном отчете обратите внимание на виды затрат Себест.реализов.покупных запасов или Себест. реализов. продукции. Есть дебетовый оборот по этим субконто?
Виктория 73
Цитата(5_kopeek @ 08.08.11, 13:14) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Посмотрите анализ субконто ВидыЗатрат (конкретное субконто не выбирайте), в сформированном отчете обратите внимание на виды затрат Себест.реализов.покупных запасов или Себест. реализов. продукции. Есть дебетовый оборот по этим субконто?

у меня нет себест.реализов.покупных запасов или себест. реализов. продукции. Я оказываю услуги, и покупаю услуги, по анализу субконто виды затрат-у меня перечисляется номенклатура моих купленных услуг
5_kopeek
Виктория 73, я не вижу, что у Вас там делается. Чтобы дать мне возможность Вам помочь, пишите более подробные ответы, а то каждый раз приходится конкретику выспрашивать дополнительно.
Как при анализе видов затрат могут перечисляться ТМЦ? Если Вы проводите анализ субконто ВидыЗатрат, то и полученные в очтете субконто должны быть видами затрат.
Какой вид затрат и с какой статьей декларации указан в карточке услуг? Какие классы счетов используете?
Цитата(Виктория 73 @ 08.08.11, 12:38) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
у меня нет себест.реализов.покупных запасов или себест. реализов. продукции. Я оказываю услуги, и покупаю услуги

Как это нет? Разве это "(СВ.1) Собівартість реалізованої продукції, робіт, послуг власного виробництва" не та статья декларации, которая Вас интересует? Тогда какая? Опять повторяю свой вопрос: какие конкретно по номеру строки декларации и приложения СВ должны быть заполнены?
И еще. Вы смотрели расшифровку, в которой описаны источники заполнения строк приложений и декларации?
logist
Походу контора не использует счета 90, с введением новой декларации таких по всплывало куча...
У них доходы правильно, а все расходы на 92/93/94х..., о том что такое 90 и 23 никто не в курсе smile.gif
irina2101
Темка старая, но спрошу здесь. Может найдется добрая душа)) Релиз 292, в декларацию по прибыли не попадает себестоимость реализованных товаров (сч.902).
Когда заполняю справочник "Виды затрат" - Себестоимость реализованных товаров, не могу поставить счет закрытия 902. Выдает такую ошибку;

"Некорректно указан счет закрытия затраты! Счет закрытия может быть 23, 91, 92, 93 или 94!" Может что-то надо поменять в константах? Спасибо.
senia
Цитата(irina2101 @ 25.04.12, 21:12) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Темка старая, но спрошу здесь. Может найдется добрая душа)) Релиз 292, в декларацию по прибыли не попадает себестоимость реализованных товаров (сч.902).
Когда заполняю справочник "Виды затрат" - Себестоимость реализованных товаров, не могу поставить счет закрытия 902. Выдает такую ошибку;

"Некорректно указан счет закрытия затраты! Счет закрытия может быть 23, 91, 92, 93 или 94!" Может что-то надо поменять в константах? Спасибо.

у меня такая же проблема, может кто ответит
alex040269
А ошибку озвучить можно? О самом главном как всегда молчим. Вы не партизаны, случайно?
irina2101
Цитата(alex040269 @ 01.05.12, 17:59) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А ошибку озвучить можно? О самом главном как всегда молчим. Вы не партизаны, случайно?

Ой, наконец-то живая душа появилась))

Я в своем вопросе вроде все написала и ошибку озвучила. Ну, это мне так кажется. Пожалуйста, хоть намекните, о каком таком главном идет речь. Все расскажу, скрывать не буду)) Надоело вручную заполнять стр. 5,1
Не пропадайте! Спасибо.

Цитата(senia @ 01.05.12, 17:49) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
у меня такая же проблема, может кто ответит

У меня получилось! Нашла ответ на другом форуме.
Рассказываю:
"Субконто ВидЗатрат определяется из константы "Вид затрат по себест. реализ. покуп. запасов" - должна быть выбрана затрата с заполненной статьей декларации "(СВ.2) Собівартість реалізованих покупних запасів" и константы "Вид затрат по себест. реализ. произв. запасов" - соответственно затрата с заполненной "(СВ.1) Собівартість реалізованої продукції, робіт, послуг власного виробництва".

И не забывайте перепроводить документы при изменении ВидовЗатрат (Сервис - ОбработкаДокументов)"

senia
Цитата(irina2101 @ 02.05.12, 19:32) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
У меня получилось! Нашла ответ на другом форуме.
Рассказываю:
"Субконто ВидЗатрат определяется из константы "Вид затрат по себест. реализ. покуп. запасов" - должна быть выбрана затрата с заполненной статьей декларации "(СВ.2) Собівартість реалізованих покупних запасів" и константы "Вид затрат по себест. реализ. произв. запасов" - соответственно затрата с заполненной "(СВ.1) Собівартість реалізованої продукції, робіт, послуг власного виробництва".

И не забывайте перепроводить документы при изменении ВидовЗатрат (Сервис - ОбработкаДокументов)"

у меня все так и заполнено, но в затрате с заполненной статьей декларации "(СВ.2) Собівартість реалізованих покупних запасів" и константы "Вид затрат по себест. реализ. произв. запасов" - соответственно затрата с заполненной "(СВ.1) Собівартість реалізованої продукції, робіт, послуг власного виробництва". предполагается 943 счет, а счет 902 не проставляется, вот не не доходит реализация покупных на себестоимость
irina2101
Цитата(senia @ 03.05.12, 7:41) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
у меня все так и заполнено, но в затрате с заполненной статьей декларации "(СВ.2) Собівартість реалізованих покупних запасів" и константы "Вид затрат по себест. реализ. произв. запасов" - соответственно затрата с заполненной "(СВ.1) Собівартість реалізованої продукції, робіт, послуг власного виробництва". предполагается 943 счет, а счет 902 не проставляется, вот не не доходит реализация покупных на себестоимость

Еще раз проверила, да, счет закрытия 943, а не 902, но все попадает в нужную строку в деке. А вы перепровели расходные накладные? Может в этом причина.
И у меня константа Вид затрат по себестоимости реализации покупных запасов
senia
вот последовательно карточка ТМЦ счет затрат ставила и 902 и 943 не попадает в декларацию хоть убейся (1с бухгалтерский учет, релиз 292 7.70.027)

! 

Правила для начала почитайте

в проводках по дебету 902 (943) нет второго субконто)
senia

(надеюсь сейчас правильно вставила картинки)
irina2101
А в константах у вас заполнена строчка по себестоимости покупных запасов?
vadim007
Цитата(irina2101 @ 07.05.12, 22:29) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А в константах у вас заполнена строчка по себестоимости покупных запасов?

Ирина, Вы имеете в виду константу "Вид затрат по себестоимости реализованных покупных запасов"?
Другой подобной я не нашел, а эта - новая константа, и нигде к конфигурации и в отчетах она не используется.
senia
и константа заполнена
vadim007
Эта константа на отчетность никак не влияет. По крайней мере в 1 кв.2012г.
senia
тогда, что влияет, как автоматом заполнить отчет по прибыли, если все так, а он - холера- не заполняется
vadim007
Тогда остается попросить irina2101 выложить список ее констант, и сравнить со своими.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.