Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: СКД вывести отбор на форму
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 8.1 (8.0)
Log1c
Задача: Вывести остатки товара по складу. Организовать отбор по складу. Склад указывается рядом с кнопкой Настройка.

Что сделал: Выполнил все кроме, "Склад указывается рядом с кнопкой Настройка". (Не могут пользователи заходить в Настройка - Отбор и там указывать склад(.

Как делаю: Посмотрел примеры, из тех что я посмотрел сводятся к описанию решения этой задачи по книге
Е. Ю. Хрусталева "Разработка сложных отчетов в 1С Предприятии 8". Но в книге описан пример когда в параметрах уже есть Период,
у меня в параметрах значений совсем нет.

Как я понял:
- отбор надо вывести в Параметры. А уже на Параметр ссылаться в форме макета.
- без дописывания кода этого не сделать.

1С:Предприятие 8.1.15.14 УПП для Украины 1.2.15.30
MATEVI
Простите а в чем вопрос?
Log1c
Забыл вопрос написать: "Как вынести Отбор на форму и какой код на него прописать чтобы отбор работал".
Уже нашел сам у Дмитрий Салихова "Курс по СКД". Извините за беспокойство, надеюсь информация пригодится кому-то.

В модуль формы добавим обработчик события ПриИзменении только что добавленного поля:
Процедура СкладОтборПриИзменении(Элемент)
ПолеСклад = Новый ПолеКомпоновкиДанных("Склад");
Для каждого Элемент Из КомпоновщикНастроек.Настройки.Отбор.Элементы Цикл
Если Элемент.ЛевоеЗначение = ПолеСклад Тогда
ЭлементОтбора = Элемент;
Прервать;
КонецЕсли;
КонецЦикла;
Если ЭлементОтбора = Неопределено Тогда
ЭлементОтбора = КомпоновщикНастроек.Настройки.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
КонецЕсли;
ЭлементОтбора.ВидСравнения = ВидСравненияКомпоновкиДанных.Равно;
ЭлементОтбора.ЛевоеЗначение = ПолеСклад;
ЭлементОтбора.ПравоеЗначение = СкладОтбор;
ЭлементОтбора.Использование = НЕ СкладОтбор.Пустая();
КонецПроцедуры
sarius
Вообще-то можно на форму кинуть табличку и в качестве данных ему указать настройки отбора компоновщика...

это вот за что я скд люблю - что там без строчки кода можно мнооооого чего нарисовать smile.gif
Vofka
sarius, это да, но немного не то (о чём говорил Log1c). Если добавлять на форму какое-то поле (будь то отбор, будь то сортировка, будь то параметр какой-то) - надо обязательно писать код, который "свяжет" это поле на форме с соответствующим элементом компоновки.
Log1c
Цитата(sarius @ 30.07.11, 21:56) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Вообще-то можно на форму кинуть табличку и в качестве данных ему указать настройки отбора компоновщика...

это вот за что я скд люблю - что там без строчки кода можно мнооооого чего нарисовать smile.gif

Вот и указываю настройки отбора компоновщика, код выше =)

Был очень удивлен что в СКД без написания кода для такой простой штуки не обойтись.
MATEVI
Если форма управляемая то ниче дописывать уже не не надо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.