Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: иморт товара - оплата тамож.услуг
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Пользователю 1С 7.7 > 1С Бухгалтерия 7.7 для Украины
senia
при проведении банковской выписки оплата таможне не могу поставить по таможне входящую накладную (импорт) как субконто. Что-то делаю не так. при проведении входящей накладной заполняю на вкладке ГТД Таможня счет 631, стоит сумма акциза и сумма НДС на с/с. По накладной делается проводка 281-631 с указанием приходной накладной по таможне. Помогите, пожалуйста. Ткните куда смотреть.
Pepe
В карточке таможни взаиморасчеты в разрезе чего? Взаморасчеты с таможней на 3711 счете ведутся в разрезе договора.
senia
Цитата(Pepe @ 26.07.11, 14:42) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
В карточке таможни взаиморасчеты в разрезе чего? Взаморасчеты с таможней на 3711 счете ведутся в разрезе договора.

стоит в разрезе счетов/накладных. А почему 3711? через 631 не получится?
Pepe
Как-то нелогично получается. Вам же товар не таможня поставляет, а вы хотите подвязать ей чужую накладную. таможня работает по предоплате в разрезе заключенного договора.
senia
почему не логично, там есть еще и транспортные услуги за которые я плачу по этой накладной. Я считаю, просто все услуги относящиеся к данной поставке сведены к одной накладной. А вот почему она не захватывается в банковской выписке я не понимаю
Pepe
Нелогичность заключается в том, что эту накладную вам выставляет не таможня, не перевозчик, а конкретный контрагент указанный в поставщиках. Если вы хотите вести учет с перевозчиком и таможней в разрезе накладных - пусть они вам и выставят счет и накладную. Суммы, указанные в ГТД как дополнительные расходы нужны только для рассчета себестоимости товара, они пропорционально делятся на все позиции накладной. Проводки по дополнительным расходам не формируются, они не влияют на взаиморасчеты.
senia
как это не формируются? Если бы не формировались, то и вопрос бы не возникал. А так формируются и в закладке ГТД спрашивается на какой счет относить эти затраты.
Pepe
Цитата(senia @ 28.07.11, 11:05) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
как это не формируются? Если бы не формировались, то и вопрос бы не возникал. А так формируются и в закладке ГТД спрашивается на какой счет относить эти затраты.

Действительно, извиняюсь, в этом я не прав.
senia
Цитата(Pepe @ 28.07.11, 11:22) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Действительно, извиняюсь, в этом я не прав.

это ладно, все мы ошибаемся. Но почему не захватывает в банковской выписке?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.