Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Контагент в Журнале-ордере
Украинский 1С форум: всё про 1С 8.3, 1С 8.2, 1С 8.1, 1С 8.0, 1С 7.7 > Программисту > Программирование в 1С Предприятие 7.7
dobruan
Добрый день форумчане.
Есть конфигурация ПУБ релиз 36, платформа 027.
И дали мне задачу для Отчета Журнал-ордер по субконто "всунуть" наименование контрагента в поле "Содержание", то есть при распечатке отчета можно было видеть в одной ячейке и содержание и наименование контрагента.
Думаю нужно добавить "что-то" в форму , а именно ?(ВидПериода = 2, Оп.Комментарий, Оп.Содержание).
Если кто-то подскажет наименование поля в котором сохраняется наименование контрагента в операции по банковской выписке , то мог бы и сам "похимичить".

То есть "кто и за что "платит"
Ardi
советую научиться пользоваться отладчиком.
dobruan
Цитата(Ardi @ 25.07.11, 11:27) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
советую научиться пользоваться отладчиком.

Не могу понять как оно его "оформляет". Тестил 2 часа вечером(после 22, может потому и не понял), так не мог понять где идет передача значения. Мой вариант: дописать в таблице отчета в секции_13 Оп.Комментарий+...,
но не могу узнать наименование идентификатора где хранится контрагент.
P.S. А на счет отладчика, всё методом тыка, не могу найти инфу про сам процес тестирования в 1с...
-=VJ=-
Цитата(dobruan @ 25.07.11, 9:00) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
И дали мне задачу для Отчета Журнал-ордер по субконто "всунуть" наименование контрагента в поле "Содержание"

Посылайте задачу обратно - ЖО формируется по разным счетам, в том числе и таким, у которых никаких контрагентов нет.
Если же аналитика по контрагентам есть - то идут как субконто и выводятся в отчет группирующими строками.

Цитата(dobruan @ 25.07.11, 12:36) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
но не могу узнать наименование идентификатора где хранится контрагент.

По вышеуказанной причине и не узнаете.
dobruan
Цитата(-=VJ=- @ 25.07.11, 12:42) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Посылайте задачу обратно - ЖО формируется по разным счетам, в том числе и таким, у которых никаких контрагентов нет.
Если же аналитика по контрагентам есть - то идут как субконто и выводятся в отчет группирующими строками.

По вышеуказанной причине и не узнаете.

ИЗВИНЯЮСЬ ЖО по 311 счету, детализация - по проводкам.
-=VJ=-
Цитата(dobruan @ 25.07.11, 9:00) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
наименование поля в котором сохраняется наименование контрагента в операции по банковской выписке

Контрагенты в БВ идут строками, причем поле контрагент неопределено и привязывается к субконто определенного счета.
Получать его оттуда - изврат.

Цитата(dobruan @ 25.07.11, 12:43) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
ИЗВИНЯЮСЬ ЖО по 311 счету, детализация - по проводкам.

Объясните тому, кто это придумал, что изменения в программу вносятся не для одного счета, а для всех, потому прежде чем желать нужно, как в "Исполнителе желаний", десять раз подумать, нужно ли оно.
Строки с контрагентами выводятся, если человеку лень посмотреть группирующую строку и для этого он желает ломать отчет - это должны быть его проблемы.

Если уж так хочется извращаться - Оп.НомерСтрокиДокумента() даст Вам номер строки банковской выписки, а уже по нему можно получить значение контрагента.
Ardi
Цитата(-=VJ=- @ 25.07.11, 12:53) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Если уж так хочется извращаться - Оп.НомерСтрокиДокумента() даст Вам номер строки банковской выписки, а уже по нему можно получить значение контрагента.

Причем здесь строки банковской выписки? В проводках с 311 счетом контрагент указан в корреспонденции.
dobruan
Цитата(Ardi @ 25.07.11, 13:00) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Причем здесь строки банковской выписки? В проводках с 311 счетом контрагент указан в корреспонденции.

а как именно получить из строки контагента, я не знаю какое имя поля. Где сохр. он?
Vofka
Если это по счетам выборка, может
Субконто(?) // вместо ? - должна быть цифра 1, 2 или 3
MATEVI
Цитата(dobruan @ 25.07.11, 22:37) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Может кто подскажет стоит идеи какие-то

Процедура КорСчета(Т, Ит, Секция, Гр)
    Т.ВывестиСекцию(Секция+"|Наименование");
    Если ПоПроводке <> 0 Тогда
        ЧЧ = 0;    ММ = 0;    СС = 0;
        Оп = Ит.Операция;
        Оп.ПолучитьВремя(ЧЧ, ММ, СС);
//Выводии доп параметры
        Аналитика = "";      
        Если Ит.Операция.Выбрана()=1 Тогда          
            Если (глСчетаПоставщиковПокупателей.Принадлежит(Число(Ит.Операция.Дебет.Счет.Код)) = 1) Тогда  //выбрана
                Аналитика = СокрЛП(Ит.Операция.Дебет.Контрагенты);
            ИначеЕсли (глСчетаПоставщиковПокупателей.Принадлежит(Число(Ит.Операция.Кредит.Счет.Код)) = 1) Тогда
                Аналитика = СокрЛП(Ит.Операция.Кредит.Контрагенты);
            КонецЕсли;         
        КонецЕсли;    
//************************    
        Т.ПрисоединитьСекцию(Секция+"|Документ");
    КонецЕсли;

Можно типа как то так. И в таблице добавить ?(ВидПериода = 2, Оп.Комментарий, Оп.Содержание)+Аналитика. Пообрезать лишние пробелы.
ЗЫ И добавить условие на конкретный счет по которому формируется ОСВ. Дабы не тормозить работу по другим счетам
dobruan
Попробую отпишу

Переменная не определена (глСчетаПоставщиковПокупателей)?

Цитата(dobruan @ 26.07.11, 23:45) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
Попробую отпишу

Переменная не определена (глСчетаПоставщиковПокупателей)?

извиняюсь Конфигурация вишла не ПУБ а Бухгалтерсий учет для Украины...

Вставил
 Если Ит.Операция.Выбрана()=1 Тогда           
    Аналитика = СокрЛП(Ит.Операция.Дебет.Контрагенты);
    КонецЕсли;

Пошло.
Огромное СПАСИБО.

А на счет глСчетаПоставщиковПокупателей -что-то можно подставить другое. С конфигур. бухучет для Украины?
Vofka
Цитата
извиняюсь Конфигурация вишла не ПУБ а Бухгалтерсий учет для Украины...

faceoff.gif
MATEVI
Цитата(dobruan @ 26.07.11, 23:59) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
А на счет глСчетаПоставщиковПокупателей -что-то можно подставить другое. С конфигур. бухучет для Украины?

глСчетаПоставщиковПокупателей = СоздатьОбъект("СписокЗначений");
глСчетаПоставщиковПокупателей.ИзСтрокиСРазделителями("361,362,363,3772,3774,631,632,633,6552,682,6852,6854,6841,6842");
vit_cv
Цитата(MATEVI @ 27.07.11, 8:30) необходимо зарегистрироваться для просмотра ссылки
глСчетаПоставщиковПокупателей.ИзСтрокиСРазделителями("361,362,363,3772,3774,631,632,633,6552,682,6852,6854,6841,6842");

заранее извиняюсь, после каких строк это нужно вставить? спасибо.
MATEVI
В начале отчета добавить. поле перем
Перем глСчетаПоставщиковПокупателей

В конце отчета после всех процедур

Переименовать везде в отчете глСчетаПоставщиковПокупателей например в спСчетаПоставщиковПокупателей. Просто для оформления кода. гл используется для глобальных модулей и переменных. Ошибки конечно не будет, оставив все как есть, но каким то правилам разработки надо следовать.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.